Победить онанизм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Победить онанизм » ЛИЧНЫЕ ДНЕВНИКИ (АРХИВ) » Внутри меня - война..


Внутри меня - война..

Сообщений 61 страница 90 из 97

61

Drend
Я тоже очень рад тебя видеть!

Отредактировано PostVal (2008-07-04 00:55:51)

0

62

Пётр в своём втором послании говорит так:

"Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:  то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,  в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,  в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.  Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа."

Я делаю из этого вывод: если остаться в окружении похоти - путь к любви не откроется.

0

63

В данный момент на моём фронте борьбы с о., я нахожусь в хорошей позиции. Это из-за того что в начале месяца я в некотором смысле поменял обстановку вокруг себя. До этого была учёба, сессия и я всё никак не знал с чего снова начать. А вот теперь учеба закончилась, я даже намеренно пока к ней не возвращаюсь, а страюсь заниматся другими делами. Так же снова стать на ноги, мне помог отпуск матери, она вышла в него как раз в начале месяца, а как известно присутстие ещё одного человека в квартире, резко снижает возможность о.
Так что пока я не испытаю никаких трудностей. Реальные трудности ждут меня недели через 2, т.к. мать уезжает на дачу, а это значит что я сильно расслаблюсь. Нужно что то придумать, что бы такая резкая смена позиций не привела к срыву.

+1

64

Привет PostVal, рад, что ты вернулся!
Помнишь, ты мне книги Вольфа присылал, а потом исчез. Собирались их обсудить....и не обсудили( :)

0

65

korson написал(а):

Собирались их обсудить....и не обсудили(

зато теперь можно) они хоть чем то помогли тебе?

0

66

Честно распечатал их и начал читать), а если еще честнее, то просматривать.
Я чето не понял, что я должен из них вынести? Ты их читал? Поделись опытом.

0

67

лично я с помощью этих книг (и некоторых других), внес серьезные изменения в мою учебную деятельность. в частности: стал по другому планировать свои дела, освоил новые методы запоминания и чтения и т.д. в итоге (судя по результатам последней сессии) - я заметил некоторый прогресс в учебе.

0

68

Ну-ка, ну-ка поподробнее о прогрессе напиши  :writing:  мне эт важно)))

0

69

PostVal,
напомни, пожалуйста, адрес твоего мыла (мой: korson@rambler.ru)
У меня форум настроен нипанятно как, не могу выйти из него и не могу отправить личное сообщение -( . . .

0

70

либо worm@mailgate.ru либо orange@pochta.ru

0

71

"Прощание с прошлым"

Где то года назад я удалил из телефона около 50 номеров, такая же участь постигла несколько десятков контактов аси. Почему я это сделал? Да потому что я с этими людьми фактически не общался. Где то, когда то познакомились, обменялись контактами, потом даже написали друг другу пару сообщений и всё заглохло. Но у меня в голове прочно засела мысль, что мы мол ещё с этим человеком поговорим.
И вот год назад я окинул взглядом весь этот список и задал себе вопрос "Кто все эти люди?". Да, я знаю их, но связь с ними уже давно утерянна. В итоге я удалил все контакты такого плана.
К чему я всё это говорю. Я просто хочу всем сказать, что с бесполезным прошлым надо без вопросов прощатся, будь то вещи, мысли или что то ещё. Лично для меня это так же связанно и с о., с ним нужно порвать не на месяц (год/десятилетие и т.д.), а навсегда. Бесполезное прошлое не может просто пылится на антресолях, поскольку даже там оно будет создавать серьезные проблемы.
Сегодня я созрел для ещё одного действия - удалится наконец таки из всем известного контакта. Сразу поясню, что у меня нет зависимости от этого ресурса, как у некоторых людей. У меня с ним та же проблема, что и год назад с телефоном, т.е. куча людей с которыми не общаешся, но и удалить всех жалко. Я долго всё взвешивал и понял что такой ресурс как контакт, лично мне не приносит никакой пользы, я говорю так, поскольку знаю, что некоторым пользу он всё таки приносит.
У некоторых бросающих (не обязательно о.) со временем наступает некая пустота, на мой взгляд это происходит по тому что из системы удалили её элемент и она не может дальше нормально функционировать. Из этого следует что нужно не удалять элементы из системы, а просто полностью её перестраивать. Я говорю это основываяь на личном опыте, я стал производить такие перемены в жизни (начиная с таких простых вещей как распорядок дня и заканчивая более сложными структурами) и это действительно помогло. Многое ещё предстоит заменить, к примеру после контакта, хочется дать бой сложившейся у меня системе питания (которая явно не здорова).
Впринципе о том что я сказал выше, говорили многие на форуме, я просто изложил это, исходя из собственных эмпирических данных.

+2

72

"Прошлое хоронит своих мертвецов" - хорошая цитата.

+1

73

А мне очень нравится цитата, которую произносят неполностью.
Кто старое помянет, тому глаз вон, а кто забудет, тому два.

0

74

korson написал(а):

Кто старое помянет, тому глаз вон, а кто забудет, тому два

вот теперь понятен её смысл! Надо же, мне никто никогда не говорил её полностью... Сами видимо не знали. Прощать можно, забывать нельзя.

0

75

korson написал(а):

Кто старое помянет, тому глаз вон, а кто забудет, тому два.

К большому сожалению, такое прошлое не забывается.

0

76

Итак, с контакта я заделитился, такие приятные ощущения   :)  Решил продлить удовольствие от позитивного дестроя, путем тотальной уборки в комнате. Осуществлю это завтра, в частности разделаюсь с содержимым комода (всяка тех. хрень, которую я по молодости собирал), это будет полезно вдвойне, т.к. освободится места под книги, единственная моя положительная зависимость на данный момент  :)

+1

77

PostVal написал(а):

Итак, с контакта я заделитился, такие приятные ощущения....  удовольствие от позитивного дестроя

Молодец!!
+1
Позитивный дестрой - хорошая штука

0

78

Последние пять дней у меня выделяются тем фактом, что понятие онанизм для меня как бы не существовало. Так бывает, я уже как то об этом писал. Причем не могу сказать что в эти дни я бываю особо занят.

+1

79

Эт очень здорово!+1

0

80

Я уже неделю как борюсь с ещё одной зависимостью - употреблением дрянной еды (больше всего меня притягивало всякое вкусное мучное). Раньше уже пробовал с этим боротся но как то особо не получалось, а тут целую неделю квартиру ремонтил и было как то не до булочек и кексов. Так что я считаю такое начинание полезным и буду дальше воздерживатся от плохой пищи. Так же стал бегать по утрам, конечно это ещё не бег в полном смысле, но ничего, наверстаем. Продолжаю упражнятся с гантелями. В ближайшее время нужно будет приступить к ещё одной тренеровке, это уже относится к мозгам, буду совершенствоватся в формальной и современной логике. Как я заметил занятие логикой очень похожи на спорт, чем больше тренировок, тем выше результат. Что касается проблемы онанизма, я заметил что стал меньше отвлекатся на разные "заманчивые ссылки в инете", раньше такое очень часто случалось. Теперь же, когда я встречаюсь с такими сюрпризами, в голове возникает отчетливая мысль, переходить по этой ссылке не нужно, потому что в этом просто нет пользы. Это похожу на ситуацию которая произошла сегодня со мной в магазине, после моих занятий бегом, проходя мимо полки с булочками, я инстинктивно устремился к ним, но потом подумал нафига мне, одной булочкой, херить всё то что я с таким трудом наработал полчаса назад.

0

81

PostVal, привет!
Когда я прочитал твою историю, то подумал, что это ты про мои школьные годы написал. настолько все совпадает...
К счастью, ты "прозрел" значительно ранее, чем я. Ну в общем каждому свое время...
Буду ориентироваться на твой сегодняшний результат в линейке.
Желаю успехов и выдержки!

0

82

Алекс

Спасибо за пожелания. И неважно когда именно прозрел, главное что прозрел, осталось только выбрать жизнь без о. и вперёд.

0

83

Сорвался. Фактически - в понедельник, но процесс начался ещё в субботу. Рассказывать особо нечего, причины банальны - неправильно использованное свободное время + порнушка. Заметил одну занятную вещь - интерес к дрочке за последнее время действительно упал. Раньше когда я задрачивался мне не важно было то, что я чувствую, важно было просто вздрочнуть. А тут, во время срыва меня посетила мысль: "Это что всё? Всё удовольствие? Это не стоит потраченных усилий!". Так что, я снова в пути друзья. Во время срыва я перестал заниматся бегом, сегодня утром исправлю это.

+1

84

Молодец! Продержался более месяца, а также (надеюсь) приобрел и прочувствовал НОВОЕ СОСТОЯНИЕ БЕЗ О.
Лично я прекратил сражаться и считать тут свои срывы. Но в то же время гоню-счищаю из мозгов своих всю эту скверну. Я ее чувствую, ощущаю ее мощь, и радуюсь тому, что она покидает потихоньку меня...пласт за пластом.
    Думаю качественные изменения в поведении и сознании. не заставят себя ждать. Успехов тебе!

0

85

PostVal, абсолютно та же ситуация, только сорвался фактически вчера, а процесс начался позавчера. А так все про меня. Забросил бег, вот сегодня только опять утром побежал. Абсолютно те же мысли... Я так подумал - удовольствия несколько секунд, а потом тут же желание все нахрен удалить (в смысле порно). Стоит ли оно того?

0

86

Сегодня был очень неплохой день, давненько такого не случалось. Встал очень бодрым, хотя ночью долго не мог заснуть. Пробежался. Вернулся домой, моей первой целью было - сразу после завтрака засесть за стол и работать, что бы не отвлекатся на всякую хню. К работе приступил успешно, очень боялся что будет сильно клонить в сон, но к моему удивлению этого не произошло. Выполнил всё что запланировал, и до вечера, по сути, читал книгу.
Днем было странное чувство, мне казалось что сейчас не лето а поздняя осень, такой яркий солнечный день, деревья без листьев. Не знаю с чего бы это, но было приятно.

Естественно порно сегодня не смотрел, член не трогал.

+2

87

А ты в какого Бога веришь?

0

88

Mario, ищи ответ в 1-ом Коринф. 8:6.

0

89

Наступила осень. Линейку обнуляю, потому что не могу назвать последние дни удачными. Прошедшее две недели были относительно спокойными. Я нашел ещё несколько факторов, которые мещают мне нормально жить. Один из них - просмотр телевизора, я понял что наличие этого фактора сильно влияет на то что я подрочу, это даже сильнее инета с его тоннами порнухи, перед телеком я обычно лежал на диване и переключал всякие музыкальные каналы в поисках понятно чего (расслабленность + эротика = тяга вздрочнуть). Так что теперь я исключил просмотр телека из своей жизни.
На данный момент моя цель - три месяца без о.

+1

90

Кратко доложу о ходе моей войны. За прошедшие 10 дней я не дрочил, однако бывали дни когда я смотрел порнуху и трогал член с недобрыми намерениями. Однако такие моменты - результат того что я не придерживался привычного (рабочего) распорядка дня. Я заметил, что утреняя пробежка, важный аспект нормального дня. Так же за эти 10 дней я впервые ощутил пользу от этих пробежек, я больше не такой вялый как раньше, стал ходить намного быстрее чем раньше. Так что, бегом я когда то занялся не зря.
Вчера я одержал одну важную победу - сдал экзамен по современной логике. Это действительно победа, потому что год назад я жутко боялся этой дисциплины, тогда я был слаб и не имел особых опыта преодоления себя + наслушался рассказов глупых людей, которые говорили что логика это просто что то нереальное (ясен пень, если не работать достойно, всё окажется нереальным). Во втором семестре, я серьезно взялся за этот предмет и летом даже почти сдал его. Теперь я поставил точку в этом деле и как оказалось всё далеко не так сложно, просто надо было усердно поработать какое то время, преодолеть себя, не ленится.
Раньше я плёлся от проблемы к проблеме, с мыслью "Когда же всё это кончится, когда мне не придётся больше боротся??". Теперь у меня совершенно другие мысли, я готов к новым боям в любой сфере моей жизни, я хочу побеждать, побеждать прежде всего - самого себя. Во всех нас большая сила и мы должны уверенно день за днём двигаться к новым свершениям.

Сейчас я не часто пишу что либо на форуме, но я всегда с вами, каждый день читаю новые сообщения в дневниках и других темах. Просто часто мне нечего ответить, т.к. всё нужное уже сказали до меня.

+3


Вы здесь » Победить онанизм » ЛИЧНЫЕ ДНЕВНИКИ (АРХИВ) » Внутри меня - война..