Всех православных христиан поздравляю с сегодняшним великим праздником- ПОКРОВА ПРЕСВЯТОЙ ВЛАДЫЧИЦЫ НАШЕЙ БОГОРОДИЦЫ И ПРИСНОДЕВЫ МАРИИ!
Всем желаю всего самого доброго!
Вчера было три недели, как без о.
Хоть это и очень скромный срок, но можно подвести какие-то итоги.
Во-первых, за эти три недели успел сделать намного больше по объему дел на работе и по "хозяйству", ранее на это мне потребовалось бы месяца два.
В меру прибавилось позитива в жизни.
Наверное, я уже настолько насытился этой грязью, что переболел ей и уже даже думать об этом не хочется; поэтому особой борьбы нет, ломок тоже.
Я думал над этим и кажется понял одну вещь. Весной мне бросание о. давалось с трудом и после трех месяцев воздержания я сорвался.
Но тогда я считал, что "я любимый должен бросить о., так как мне это вредит". А за лето я понял, что после срывов и запоев, когда начинаю плохо себя чуствовать, начинаются скачки настроения, давления и т.д., то этим самым я доставляю беспокойство своим родным и близким, они переживают за меня, волнуются - а знали бы истинную причину, может давно бы от меня отвернулись.
И вот когда я стал думать больше о них, а не о себе любимом, то дело с Божией помощью пошло легче.
Я на деле понял фразу из святоотеческой литературы: "счастлив в жизни тот, кто делает других счастливыми".
И еще понял для себя такую фразу Св. иоанна Златоуста: мы должны постоянно, всю свою жизнь сидеть у дверей своего сердца и беречь его от засорения тем, что лишает нас общения с Богом. Наша главная беда именно и заключается в неупорядочности, беспризорности и запущенности сердца".
Всем желаю удачи!
Отредактировано Male (2008-10-14 13:10:51)