coden
Молодец, завтра же пойду по твоему пути! А про новинки, я вообще давно ничего хорошего из фильмов не видел, зарубежные новинки вообще не смотрю тк уверен что там один однаразовый шлак, что даже ратио тратить не хочется. Последний стоящий фильм который смотрел был "Грозовые ворота".
Бросить смотреть телевизор
Сообщений 31 страница 38 из 38
Поделиться312008-08-31 08:29:13
Поделиться322008-08-31 20:45:10
Последний стоящий фильм который смотрел был "Грозовые ворота".
Не плохой кстати фильм
Отредактировано AVATAR (2008-08-31 20:45:51)
Поделиться332008-09-01 14:38:04
Я в данный момент тоже занят борьбой с телеком, точнее с отдельными его аспектами.
Поделиться342008-09-01 19:51:45
Вчера классная передача была, про парапсихологию, супер просто. Еще раз убедился какая сила заложена в человеке, и что с помощью сознания и мыслей можно делать все что угодно. Причем все документально было подтверждено. Супер передача была, мужик с КГБ выступал и тому подобное, документальные кадры показывали. Вся эта направленность засекречена, но давно с успехом применяется.
Я просто в восторге от этой передачи.
мать и отец постоянно пялятся в телек
Почему то сразу представляется стереотип мужика, круглые сутки лежащего на диване и смотрящего телек ))
Поделиться352008-09-03 14:40:56
Вот еще нашел интересную статью про телевидение.
Одноглазый Гуру – как убить
телевампира
В одном из древних восточных священных писаний, предсказывающих будущее человечества, о нашем времени говорится следующее: «Все люди будут сидеть по своим домам и слушать наставления одноглазого гуру».
И это предсказание сбылось – каждый вечер мы приходим домой, удобно устраиваемся на диване иди в кресле, и включаем ЕГО – нашего Великого Учителя, Одноглазого Гуру, Властелина Наших Мыслей – Телевизор. Именно так, с большой буквы. Ведь телевизор уже давно перестал быть средством развлечения или окном в реальный мир.
Нет, телевизор – и есть тот мир, в котором мы живем. В среднестатистической семье телевизор работает до семи часов в день! Многие люди работают меньше, чем смотрят телевизор. Но, даже если телевизор включается ненадолго, он все равно оказывает невероятное по своей мощности воздействие на наше сознание. А дальше – самый важный вопрос: Имитируют ли зрители экранные модели поведения? Будем ли мы завтра вести себя так, как сегодня вел себя в фильме главный герой?
И ответ – однозначно, да. Чем больше насилия в передаче, тем более агрессивен ребенок. (Эта связь постепенно обнаруживается в США, Европе и Австралии.) Тридцатилетние мужчины, которые в детском возрасте смотрели много телепередач с убийствами и насилием, с большей вероятностью совершают серьезные преступления, и так далее, и тому подобное.
Итак, телевизор действительно стал для многих из нас пророком, учителем жизни. И сравнение из древнего писания с каждым днем становится все точнее. Ведь кто такой Гуру? Это тот, кто изменяет сознание ученика. Но если настоящий Гуру ОЧИЩАЕТ сознание от грязи и порока, то что делает с нашим сознанием телевизор?
По мнению ученых, специально изучающих этот вопрос, телепередача внедряет в сознание людей специально фабрикуемые иллюзии. И постепенно эти иллюзии становятся для человека стандартом поведения. По мнению ведущих специалистов этой области, экранные образы достаточно долго сохраняются в подсознании человека, причем сам человек почувствовать их присутствие их не в состоянии.
Это значит, что с каждым просмотренным сюжетом к нам сознание попадает программа, которую невозможно контролировать. И почти наверняка в реальной конфликтной ситуации, сходной с одной из увиденных на экране, человек поведет себя согласно “заученному сценарию”. А как ведут себя «крутые парни» в конфликтной ситуации?.. Вот именно.
Но дело даже не в том, что экранные образы в абсолютном большинстве, как бы это по мягче сказать… не очень добрые. По-настоящему страшно, что их воздействие на человека таково, что у нас просто не остается шансов вести себя как-то иначе, чем по внедренному в наше сознание варианту. Тот, кто запрограммирован телевизором, не имеет сил сопротивляться его внушению. Ведь у человека, который смотрит телевизор больше, чем 20 минут в день, резко падает энергетика организма, ослабевает воля и разум. Именно поэтому некоторые авторы именуют телевизор энергетическим вампиром.
Одна из причин гипнотизирующего действия телепередачи – большой расход энергии для восприятия ее материалов. Человеку кажется, что он сидит и отдыхает, но быстро сменяющиеся на экране картинки вызывают непроизвольные интеллектуальные и эмоциональные усилия по их анализу и оценке.
Нервная система, особенно у детей, просто не выдерживает такую интенсивную нагрузку, и уже спустя 15-20 минут формирует защитную тормозную реакцию в виде… гипнотического состояния, транса. В результате переработка информации резко ослабевает (т.е. человек, грубо говоря, перестает её «фильтровать»), зато усиливается её запоминание и программирование поведения! И когда человек попадает в ситуацию, схожую с той, которая записалась в его подсознание в момент просмотра телевизора (ссора с попутчиками в транспорте, конфликт с соседями, размолвка с родственниками), у него мгновенно вновь формируется подобие транса – потеря чувствительности, что-то вроде психического окоченения – и программа начинает работать. И человек совершит то, чему научил его Одноглазый Гуру – хорошее или плохое.
А теперь сами попробуйте подсчитать, сколько и чего входит в ваше сознание – хорошего и плохого. Увы, телевизионные передачи на фоне формируемого ими самими транса чаще всего формирую у зрителя отрицательные поведенческие программы: прививают дурные привычки, формируют неврозы и страхи, и даже провоцируют преступные действия. Только подумайте: к моменту окончания средней школы ребенок просматривает по телевидению около 8000 сцен с убийствами и насилием.
Мы сами создали для себя, для своего сознания ловушку, и с каждым годом она становится все коварнее и смертоноснее. Более двух с половиной тысяч людей ежегодно сходят с ума из-за просмотра рекламы.
Как же можно защититься от этого вампира, от Одноглазого Гуру? Прежде всего, естественно ограничить время пребывания у телевизора и тщательно выбирать, что смотреть. Но этого мало. Телевидение сейчас везде – в транспорте, на улице, в магазинах… Нам надо научиться восстанавливать те потери в энергии (психической и физической), которую оно вызывает. Один из самых простых и эффективных способов такого восстановления описан там же, где описана опасность телевидения – в древних ведических трактатах. Речь идет о дыхательных техниках. Всего 20 – 30 минут в день, и человек не просто восстанавливает свой энергетический потенциал, но благодаря гармонизации всех процессов в теле и сознании с процессами в окружающем мире, у человека резко снижается потребность в просмотре телепередач! Это как с курением и алкоголем – человек соскакивает с крючка психической и физической зависимости. Конечно, полностью древнюю технику дыхательных упражнений (пранаяму) сейчас освоить нереально – просто нет специалистов, но это и не требуется. Все, что необходимо могут дать и современные, адаптированные к сегодняшним условиям варианты – тот же метод эндогенного дыхания.
При правильно организованном дыхании, помимо всего прочего, происходят два процесса. Во-первых, нормализуется работа структур головного мозга и, что особенно важно – эмоциональных центров. В результате человек становится более уравновешенным и спокойным – уходят страхи, неврозы и прочие радости современной жизни. А во-вторых, предлагаемая дыхательная практика – всегда в большей или меньшей степени медитация, во время которой человек становится способен осознавать, что ему навязывают, что пытаются внедрить в его подсознание с телеэкрана, и не поддаваться на это. Т.е. восстановление энергетики организма и сознания делают человека невосприимчивым к телезомбированию.
В заключение ещё одна «информация к размышлению». Самое главное, самое ценное, что отбирает у нас телевизор – наше время. Время, за которое мы могли бы пообщаться с родными и близкими. Время, которое мы могли бы посвятить своему здоровью. Время, когда мы могли бы жить своей, настоящей жизнью. Время, которое не вернешь ни за какие деньги.
Поэтому мы обращаемся к вам даже не с призывом – с просьбой: «Подумайте о том, что вы сегодня узнали, и… Пожалуйста, не забудьте выключить телевизор!».
Александр Потиевский.
Врач-консультант Компании «Лотос»
Поделиться362008-09-09 13:00:22
Необязательно ведь "Дурдом-2" смотреть, можно и Discovery и новости какие-нибудь...
Поделиться372008-09-19 01:34:35
Телевизор смотрю. Не вижу в нем ничего плохого. Фильтуруйте получаемую инфу и все. Кого-то интересует наука,кого-то история,кого-то музыка,а кого-то политика. Каждому свое. По телеку можно найти все это всегда и в неограниченном кол-ве. Никто же вас не просит смотреть порнуху по ночам. Я смотрю МТВ. Обожаю эти американские передачки,черпаю там много полезного для общественной жизни. Очень так развивает креативность. Ну это для меня. И да,меня конечно же,возбуждают красивые девочки с импортных клипов. Но дрочить меня на них почему-то не тянет. Но опять же,смотреть телик можно когда есть свободное время. Время не любит,когда его убивают. Поэтому уж лучше расслабиться у телека, чем перед монитором наяривать... Нужно ко всему относиться более спокойно. По крайней мере стараться делать это. И главное не жалеть себя. Самое худшее что может быть - жалость к себе.
В общем,мое мнение телек - выбор каждого. Как человек разумный,должен сказать,что ваша зависимость чисто психологическая. А она преодолевается множеством способов. Так что вперед. Be free.
Поделиться382008-09-19 10:01:02
Как я уже говорил раньше, телек для меня серьезная проблема, а точнее говоря не сам телек а муз. клипы. Я стал боротся с этим. Сначала решил просто убрать все муз каналы, но из-за особенностей оборудования это оказалось довольно запарным делом. Я пошел другим путем, теперь когда я переключаю каналы и подхожу к опасным для меня, я просто закрываю глаза и быстро их прохожу. Иногда возникает желание вернутся на них и посмотреть и раньше я действительно поддавался этому желанию, но поняв, что для меня такой шаг почти равен срыву, я стал более строг к себе и теперь стараюсь не поддаватся этим миолетным прихотям. Скоро у меня начнется полноценный учебный год и такая проблема как просмотр телевизора, вообще отпадет сама по себе, из-за отсутсвия времени.
Так что конечно не нужно выкидывать телек из окна, нужно всё четко проанализировать, найти опасные зоны и старатся не лезть в них. Все мы разные и для кого то телек не представляет особой опасности, пример этого нам привел Rooney.