Начинаю свой спортивный дневник. Собираюсь немного подкачаться, а заодно и проверить теорию «меньше дрочки – больше мышц». Очень повезло, что есть возможность заниматься дома. Я уже сделал скамейку и стойки, осталось купить штангу и гантели. Тренажёры мне пока ни к чему, так как первоочередная цель – набрать массу. Заниматься буду по методике МакРоберта (циклы, упор на тяжёлые базовые упражнения, такие как жим лёжа, приседания, становая тяга). Нужно будет постепенно перейти на новый режим питания, стараться есть 4-5 раз в день. Буду брать на работу коктейль (молоко, сухое молоко, творог, возможно яйца, что-нибудь сладкое типа сгущёнки или мёда), который будет считаться за приём пищи. Ещё этот коктейль нужно обязательно пить до и после тренировки. Химию (даже самую безобидную) и пробовать не собираюсь. Благо есть возможность хорошо питаться и высыпаться. Хреново только, что с сентября немного возрастает нагрузка: нужно будет совмещать учёбу в магистратуре и работу. А для того, чтоб тренировки приносили максимальную пользу, нужно хорошо отдыхать. Но ничего, прорвёмся.
Буду постить сюда отчёты по каждой тренировке. Частота тренировок - 2 раза в неделю. Начну с малых весов, чтоб въезжать постепенно, а иначе можно нанести себе только вред.
Нужно будет где-то раз в месяц взвешиваться и измеряться, чтоб можно было оценить прогресс.
Первоочередная цель – набрать 90 кг (сейчас вешу 75). Естественно, за счёт мышц, а не жира (хотя последнее мне не светит в виду моей конституции). Я раньше немного занимался, но нередко сразу после тренировки сливал, и думаю, что сейчас, будучи приверженцем ЖБО, занятия будут эффективнее. Так что самое главное – чтоб не пропала мотивация (как уже было со мной не раз). Пусть этот пост станет стимулом не тянуть и приступать к занятиям как только так и сразу, а этот дневник, выложенный на всеобщее обозрение, станет фактором, подкрепляющим мою мотивацию.
Итак, предположительное начало занятий – 24 августа. За это время я должен приобрести железо, обдумать программу занятий, режим питания, твёрдо настроиться на тренировки. И... в путь!
Мои данные:
Рост: 183
Вес: 75 |
Грудная клетка |
По дефолту: 103 |
На вдохе: 110 | - контрольные данные
Бицепс: 35 |
Талия: 78 |
Бедро: 56 |
Отредактировано sober (2007-08-15 12:59:20)