Победить онанизм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Победить онанизм » ПУТЬ К СОВЕРШЕНСТВУ » Борьба с ленью и бездельем. Путь к осознанной жизни


Борьба с ленью и бездельем. Путь к осознанной жизни

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Своеобразный дневник. Вчера вечером и сегодня утром находился в состоянии интернетного опьянения. Как результат - не успел сделать много нужных дел и решил ввязаться в борьбу по-настоящему. До моего прихода на форум, моя борьба с онанизмом была очень примитивной. Все мои обещания пропадали при одной мысли о кайфе. С приходом на форум, с уяснением самого понятия "срыв", борьба началась.
Бороться с бездельем я начал уже давно, но успехи были очень малы до сих пор. Меня хватало максимум на 2-3 дня и потом возвращался назад.
Поэтому пришло время взяться за борьбу основательнее и серьёзнее.

Основной вред: бесцельное просиживание в сети, длительные телефонные разговоры, медлительно-плавающее состояние.
Срыв здесь - понятие индивидуальное.. Буду считать срывом "выпадение в осадок" на продолжительное время больше 30 минут.

Это не совсем тема об инет-зависимости, потому что Интернет мне ещё пригодится. Моё полезное пребывание в сети заключается в следующем:

1. Борьба с онано- и порно-зависимостью, поддержка товарищей по несчастью (форум НДР, наш филиал в контакте, ICQ, развитие этой темы в немецкой среде).
2. Изучение материалов по саморазвитию и поиск всяческой информации.
3. В будущем раскрутка шахматной деятельности.

Трата времени на эти вещи не представляет для меня кардинальной опасности "попасть в ступор". А вот общение на знакомствах, онлайн-игры и другие вещи реально мешают и от них нет никакой пользы.

Буду фиксировать время, потраченное на определённые задачи и записывать в Wordе, а потом и здесь выборочно.

Полностью избежать срывов в этой борьбе определённо невозможно, моя цель в постепенном переходе к осознанной жизни.

На написание этого поста ушло 35 минут.

+2

2

Wolf,хорошее начинание, удачи тебе.

Но вот это

Wolf написал(а):

Буду фиксировать время, потраченное на определённые задачи и записывать в Wordе

я тоже пробовал, но в итоге это приводило к тупой фиксации дрочек, пустого времяпрепровождения и других глупостей.
Так что надо не просто фиксировать, надо еще и как-то устранять отмеченные свои глюки.

0

3

Вулф, я тоже хочу бросить праздность и лень, но у меня больше нескольких недель не выходит держать себя в руках. Начинаются компромиссы, еще 5 минут, ну еще пять минул, ну ладно до половины, до без четверти... я очень боюсь, что это может продлить до конца жизни! ((( Буду внимательно следить за твоими успехами! И сам попытаюсь построить методику борьбы.

Успеха тебе!

0

4

Оптимизирующий написал(а):

я тоже пробовал, но в итоге это приводило к тупой фиксации дрочек, пустого времяпрепровождения и других глупостей.

время, затраченное на определённые вещи, бывает черезчур долгим. Я думаю, что мой мозг способен работать как автомат Калашникова, а вместо этого работает довольно медленно. Вот, на написание первого поста я затратил целых 35 минут, хотя мысли все уже были в голове и нужно было их только выразить на бумаге.

Mario написал(а):

Вулф, я тоже хочу бросить праздность и лень, но у меня больше нескольких недель не выходит держать себя в руках. Начинаются компромиссы, еще 5 минут, ну еще пять минул, ну ладно до половины, до без четверти... я очень боюсь, что это может продлить до конца жизни! (((

Да, временем нужно учиться управлять. Что я и буду делать на основе собственного опыта борьбы :)

Отчёт за сегодняшний вечер (у меня сейчас только вот наступила полночь)

Управление сном – 30 мин. (книга такая)
Шахматы  - 25 мин.
Биология – 70 мин. (скоро пишу контрольную)
Шахматы онлайн – 20 мин. (на партию даётся каждому 5 минут, итого - 10, а не дать сопернику отыграться считается некрасивым, пришлось 2 раза выигрывать).

Темп работы средний.

Отредактировано Wolf (2008-12-11 02:11:02)

+1

5

Wolf написал(а):

Я думаю, что мой мозг способен работать как автомат Калашникова, а вместо этого работает довольно медленно...
Да, временем нужно учиться управлять

+1

Друзья заметьте, ВД умеет использовать наш мозг эффективнее, чем мы. Я всегда поражался, как он умеет сконцентрировать мысли и усилия, чтобы добиться своего.

0

6

Wolf написал(а):

Вот, на написание первого поста я затратил целых 35 минут, хотя мысли все уже были в голове и нужно было их только выразить на бумаге.

Бывает, у меня с написанием постов похожая ситуация - порой возникнет идея что-нибудь запостить - ну всё так классно в мыслях, а как сяду за комп - какое-то косноязычие выходит :(

0

7

Сегодня потратил много времени на переписку в "контакте" с бывшей девушкой. Даже не знаю сколько, наверное, час. Всё остальное по мелочам.
Состояние чуть хуже нормы. Эта переписка вызвала определённый внутренний дискомфорт. Но пока она не закончена могу лишь консолидировать силы на разных задачах, подводить черту пока рано. Посмотрим, что она мне завтра ответит :) Засчитаю себе всё же срыв, чтобы не было подспудных сомнений в правильности дней на линейке.

0

8

Чтобы впредь не подвергаться срывам, прежде того, как активно заняться перепиской с подружкой, телефонным разгвором, буду засекать время и запоминать когда это нужно закончить в обязательном порядке. Раз уж я написал в первом посте полчаса, то буду этого придерживаться. После "отрыва от опасности" можно заняться каким-то полезным делом, желательно тоже не менее получаса и только тогда, если так уж срочно, вернуться к разговору и продлить его на следующие макс. полчаса....

0

9

Возможно, наладятся отношения с бывшей девушкой. Поэтому линейку пока убрал.

0


Вы здесь » Победить онанизм » ПУТЬ К СОВЕРШЕНСТВУ » Борьба с ленью и бездельем. Путь к осознанной жизни