Победить онанизм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Победить онанизм » НЕФОРМАТНИК » Статья про недвижимость


Статья про недвижимость

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Извините за оффтоп.
Но всем рекомендую почитать эту статью про недвижимость. http://www.ariru.info/doc/?id=3197&rate=1
Для общего развития.
Сильная статья.

+1

2

Я шокирован. Самое главное, что подвердились мои мысли о том, что это не просто мыльный пузырь... А нечто худшее, насаждаемое народу государством...

0

3

Государство – это миллионная армия кабинетных крыс, с утра до вчера строчащих всё новые и новые «перечни необходимых документов». И за каждый такой «документ», за каждую запятую в нем какая-то бл.дь берет у людей бабки. Сколько это, в общем и целом – трудно даже представить, но речь идет о миллиардах долларов. Десятках миллиардов в год, чудовищной дани, дани за право жить, ибо право построить свой дом было у людей всегда и везде, даже в самые мрачные годы, даже при самых мрачных режимах. Но этот россиянский режим переплюнул всех, ввёл дань похлеще татаро-монгольской.

Двадцать лет, прошедшие с 1991-го года – это очень немалый срок. Это целое поколение русских, которое могло вырасти, но которому не дали даже появиться на свет. И не дали, не «козлы из НАТО», и не «черножопые с Кавказа». Не дал этот режим и твари обирающие народ на самом необходимом – лишив целое возможности получить крышу над головой.

Согласно учебникам истории крепостное право в России отменили в 1861-м году. Юридически это действительно так, однако фактически крепостное право частично отменила только революция 1905-го года, а полностью (хотя и ненадолго) только революция 1917-го.
Несмотря на колоссальные территории России, бесплатно опять-таки никто и никому ничего не раздавал. «Обязательный выкуп» был астрономическим и работая с 1861-го года люди не смогли расплатиться по самый 1907-й год . Тогда, после революции, государство немного струхнуло и вмешалось, отменив фиксированную ставку выкупа. Но даже в этом случае окончательный расчет крестьян с помещиками должен был состояться не ранее 1941-1951 гг.. Стоит ли удивляться, что не желая так долго ждать народ взял вилы уже в 1917-м, насаживая на них всех подряд и с большим энтузиазмом? А ведь что было просто дать людям землю: крестьянам – под поля, революционному пролетариату – под усадьбы. Компенсации бывшим землевладельцам платило бы уже государство – с собираемых налогов, которые обещали только расти. Все и всем были бы довольны. Но нет: кто-то захотел кушать что называется «и ротом, и жопом». В результате «в жопом» ударил снаряд «Авроры».

Не знаем, что и когда послужит отправной точкой сейчас, но видим массу параллелей с 1861-м. Тогда вместо того чтобы дать людям землю (которую они, между прочим, в 1914-м и защищали) – людей обязали за неё платить, реструктурировав «задолженность» кому на 50, а кому и на 90 лет, введя своеобразную «плату за жизнь». Сегодня же покупка квартиры обходится основной массе русских в те же сроки, а многим и в сроки, в разы превосходящие время человеческой жизни. То есть опять «государство» ввело мало кем пока замеченный «налог на жизнь». Не знаем как к налогу, но к переменам народ уже готов, готов по меньшей мере психологически. К чему он готов еще – покажет дальнейшее развитие событий.

Когда же мы будем жить по человечески...

Отредактировано coden (2008-12-23 18:49:56)

0


Вы здесь » Победить онанизм » НЕФОРМАТНИК » Статья про недвижимость