Победить онанизм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Победить онанизм » НЕФОРМАТНИК » Убойная парочка. Чем грозит малоподвижный образ жизни+онанизм?


Убойная парочка. Чем грозит малоподвижный образ жизни+онанизм?

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Малоподвижный образ жизни, может стать причиной, возникновения проблемы, до появления которой никто не задумывается. Всем начхать, хотя по праву это болезнь 21 века. Век высоких технологий, диктующий малоподвижный образ жизни. Который приводит к заболеванию опорно-двигательного аппарата и появлению позвоночных грыж. А занятия онанизмом являются ускорителем в этом процессе.

(Личное рассуждение не претендует на профессионально мнение).

Одна из проблем возникновения позвоночных грыж, является малоподвижный образ жизни. Что стало просто культом для молодых людей. Работать сидя, ездить на машине. Мечта. Много часовые компьютерные игры. При такой жизни нужно, заниматься спортом ежедневно, или плавать. Но всем наплевать, ведь не болит. А кто и не знает, про опасность. Цель статьи предостережение. Вы если и не примете меры, то хотя бы в будущем, это не будет для Вас сильной неожиданностью.

Вот вам вопрос, легко ли просидеть за компом три часа? Многие скажут, - запросто, я на работе по десять часов сижу, нормально. Ещё вопрос, а боли какие-то мешают? Ответ будет примерно таким – практически ничего не мешает. На самом деле и мышцы ноют, и ноги затекают. Но когда сильно увлечен, отвлекаешься, и если что-то стало мешать, просто инстинктивно изменил положение, походил, и всё. Чтобы ощутить все прелести при долгом сидении, нужно, сесть как обычно за комп, но его не включать. И просидеть так пару, тройку часов. Уже через час почувствуете, как затекли ноги, спина отяжелела, и тянет прилечь. А что и говорить просидеть так пять или пятнадцать часов. Впечатляет? Что же происходит?

Всё начинается от мышц.
У позвоночника есть свои продольные мышцы. Эти продольные мышцы держат позвоночник по всей длине. Для нормального состояния мышцы, как и для любой другой, нужно регулярное питание. Для этого мышца должна сокращаться, т. е сжиматься и разжиматься. Человек принял положение сидя, и через 20-30 минут, мышцы перестали активно сокращаться, устали, и только вяло придерживают позвоночник. Они, да, и всё туловище стали висеть мертвым грузом. На чём? Конечно на позвоночнике. Чем дольше сидишь, тем слабее мышцы. У физически тренированных людей они работают дольше. (Которые уделяют внимание мышцам спины, а не только грудь, бицепс, ноги). Когда мышца подолгу остается без питания она уменьшается в размерах. Если это происходит постоянно, организм отключает эту мышцу (атрофия), как не нужную. Ты же ей не пользуешься, значит, она тебе не нужна.
В результате, увеличивается нагрузка на позвоночник. Начинаются различные перекосы, деформация костей, повреждаются позвоночные диски.

Обычный результат, одряхлевших мышц.
Если есть уже проблемы с осанкой (кифос), то нагрузка на отдельные участки позвоночника, удваивается. Т.е в тебе процессу образованию грыж, дан старт. А может быть и финиш.
http://guess.hotmail.ru/diseaseback/1.gif

Рассмотрим строение позвоночника.
Позвоночник состоит из позвонков, межпозвоночных дисков и нервов.
http://guess.hotmail.ru/diseaseback/2.gif

http://guess.hotmail.ru/diseaseback/3.gif

Диски гасят нагрузки на позвоночник, а так же являются механизмами скольжения при поворотах и наклонах (как металлические шарики в подшипнике)

http://guess.hotmail.ru/diseaseback/4.gif


В положении стоя мышцы спины работаю нормально. Иногда стоять лучше, чем сидеть. Сидя - максимум нагрузки на диск. Стоя - нагрузка на диск на 30% меньше, чем сидя. Лежа - нагрузка на диск на 50% меньше, чем сидя.
Это не говорит о том, что нужно всегда лежать. При длительном лежании мышцы также атрофируются. Только во сне мышцы отдыхают.
Вся проблема в том, что если у человека есть какое-то недоразвитие в мышцах спины, или какие-то мышцы или части этих мышц не работают. Это становится большой угрозой для дисков. Именно в том месте, где мышца не держит, диск деформируется или сминается. Конечно, это не происходит сразу, это может происходить многие годы. В конце концов, деформация затронет рядом проходящий нерв. Всё зависит, в какую сторону деформируется диск, и своей деформацией затронет рядом лежащий нерв. Бывают такие случаи, когда грыжа диска есть, а ничего не болит. Просто грыжа появилась и на нерв не попала, но она будет расти. И рано или поздно до нерва дойдёт. Слышали, наверное, такие случаи, человек всю жизнь жил нормально, а под старость ноги отказали.
Почему же лопается диск? Когда с мышцей проблема, идет неравномерная нагрузка на диск. К примеру, взять цилиндрическую банку и попытаться смять её, применив равномерное усилие по вертикали. Смять не получится.
http://guess.hotmail.ru/diseaseback/5.gif


А если сместить усилие к краю, банка сомнётся. Тоже самое происходит с позвоночным диском.
http://guess.hotmail.ru/diseaseback/6.gif
http://guess.hotmail.ru/diseaseback/7.gif



Вторая причина, по которой можно заработать грыжу. Неправильный подъём, перенос тяжести.

Если после долгого сидячего или лежачего положения, так поднимать вес. Грыжа(ы) обеспечены.
http://guess.hotmail.ru/diseaseback/8.gif

Так выглядит правильный подъём.
http://guess.hotmail.ru/diseaseback/9.gif

Если у человека заболевания костей, остеропороз. Кости очень хрупкие. В таком случае деформируются уже сами позвонки.
http://guess.hotmail.ru/diseaseback/10.gif

Как определить здоровые у тебя мышцы спины? Мышцы бывают внешние и внутренние.
http://guess.hotmail.ru/diseaseback/14.gif

Внешние мышцы мы можем легко увидеть, это два продольных столба вдоль позвоночника. На ощупь мягкие. Сам позвоночник утоплен между ними. Мышцы,  должны на всём протяжении быть одинаковые, провалов недолжно быть. Эти мышцы второстепенные, при наличии проблемы восстанавливаются легко. Замечали, наверное, кто занимается бодибилдингом, мышцы здоровые и красивые. А разговоришься с бодибилдером, выясняется, спина болит и не слабо. Почему?

  Вот здесь пойдёт речь о мышцах второго уровня «внутренние» они находятся непосредственно под внешними. Это именно они облепляют позвоночник со всех сторон и держат его. Самые важные для спины. Чтобы их увидеть нужно, достаточно встать прямо и немного прогнуться назад. Если спина здоровая, видимой разницы между внутренними и внешними мышцами никакой не увидите. Только на ощупь мышцы станут жесткими. А если появились провалы или вообще один из столбов исчез, то это проблема. Пора бить тревогу. Эти мышцы очень тяжело восстанавливаются и закачиваются годами! Сразу скажу, лучше их не запускать!

На своём примере,  было повреждено: внешних 50%, внутренних 75%. Результаты восстановительной работы, через 5 лет. Работает мышц, внешние 100%, внутренние 50%.
И конечно, всем известные проблемы, что замедляет рост мышц. Онанизм зло.

Кто в самой большой опасности?
Все худощавые, и дрочащие до истощения. Ведущие малоподвижный образ жизни. Плохо питающиеся. При недостатке калорий организм СЖИРАЕТ внутренние мышцы.

Берегите мышцы, прекратите онанировать!

+4

2

Да, а ещё хуже, если при этом человек пьёт и курит.
А я, дурак, раньше думал, что онанизм, будучи физическим упражнением, немного компенсирует малоподвижный образ жизни. Как я, чёрт возьми, ошибался!
К тому же я путал причину и следствие. Я много лет испытываю хроническую усталость. Раньше я думал, что это от того, что я совсем не занимаюсь спортом. Наоборот, я не занимался спортом, так как испытывал эту самую усталость - потому что когда пробовал им заниматься, вообще валился с ног. А причина усталости - онанизм. Так что выстроилась вполне логичная цепочка:
Дрочка -> Хроническая усталость -> малоподвижный образ жизни -> ещё большая утомляемость - получается замкнутый круг, который можно разорвать, победив онанизм.

0

3

Arthas написал(а):

Я много лет испытываю хроническую усталость. Раньше я думал, что это от того, что я совсем не занимаюсь спортом.

Это ты истощился. Наверное сердечная мышца ослабла. Покушай витаминов. Натуральный калий. Понаблюдай за давлением. Отличное давление 120/80. Сейчас мало народа, могут похвастаться такими показателями. Даже молодежь. У меня 120/62-68. Хочу чтобы сердце имело постоянную величину от 75. Одним словом борьба с о.

0

4

Любопытная статья.

Шагомер написал(а):

Результаты восстановительной работы, через 5 лет.

Не мог бы ты написать подробнее, как именно проходила восстановительня работа, какие выполнял упражнения?

0

5

Шагомер написал(а):

Понаблюдай за давлением. Отличное давление 120/80. Сейчас мало народа, могут похвастаться такими показателями. Даже молодежь. У меня 120/62-68. Хочу чтобы сердце имело постоянную величину от 75. Одним словом борьба с о.

У меня давление доходило до 190 верхнее нижнее до 100. Мне дураку был явный сигнал свыше, но хрен там все равно наяривал до боли в затылке и голове голову в прямом смысле ломило.
Сейчас уже идет второй год занятия бегом и лыжами, понял чтобы восстановиться мне нужно бегать каждый день и я побежал, бегаю по сей день.
Давление 115 на 65, пульс ниже 75.
Самая лучшее чтиво по бегу это книга "ЭССЕНЦИАЛЬНАЯ ГИПЕРТЕНЗИЯ В ЗАТЯНУВШЕЙСЯ ИСПОВЕДИ ВОЛЬНОДУМЦА" . Этот труд просто дар для людей, настоящей мыслитель автор её.

+1

6

А еще сидячий образ жизни вызывает застой крови в паху и плохое кровоснабжение половых органов.

Например при сексе ощущение свободы в области паха в отличае от онанизма.
Онанизм в сидячем виде, я уже где-то писал, прямая дорога к простатиту на нарушению функции половых органов в результате нарушения должного кровообращения.

0

7

fuck_up написал(а):

Не мог бы ты написать подробнее, как именно проходила восстановительня работа, какие выполнял упражнения?

Первые полгода, занимался ежедневно по три часа. Было очень тяжко. Сократил. Стал заниматься три раза в неделю по два-три часа. И после года занятий, пришлось из-за работы сократить до одного занятия в неделю. Так прошел год, и состояние резко ухудшилось, откат. Боли вернулись, появились спазмы мышц спины.
  Сами упражнения и система упражнений от довольно известных «лекарей» не хочу делать рекламу. Они и так рекламируются довольно широко. Филиалы по всей стране. Основа лечения состоит в физических упражнениях, закачивающих мышцы спины. Вся методика выдаётся, как эксклюзив. А на самом деле половина чистого ББ (бодибилдинг). Из которого выброшены небезопасные упражнения для позвоночника (вертикальные нагрузки). Становая тяга, приседания с грузом, подъём с грузом на мысках. Плюс к ББ добавлен комплекс упражнений на грузоблочном тренажёре типа кроссовер (crossover или cable cross) Вот тут чистый эксклюзив. Поначалу очень сложные упражнения для понимания.  Вот все основные упражнения и рекомендации http://spo.1september.ru/article.php?ID=200600713

И чередую с днями чистого ББ, вот отличные программки http://www.bodybuilding.com/fun/wotw35.htm

Мне советовали походить в зал для практического навыка, что я и сделал. Проходил 5 раз, а потом в обычный зал или дома. Так как цены там ломовые, одно занятие, пять лет назад стоило около 600 рублей. Сейчас, наверное, где-то 1500.

Отредактировано Шагомер (2008-12-24 13:45:24)

0

8

coden написал(а):

У меня давление доходило до 190 верхнее нижнее до 100. Мне дураку был явный сигнал свыше, но хрен там все равно наяривал до боли в затылке и голове голову в прямом смысле ломило.

Тоже доходил до таких высот. Как правило, это усиливается простудой. Сбивал давление очень простым способом. Строгий режим дня, без перехода на зимнее время. Через пол года давление вошло в норму.

coden написал(а):

Сейчас уже идет второй год занятия бегом и лыжами, понял чтобы восстановиться мне нужно бегать каждый день и я побежал, бегаю по сей день.Давление 115 на 65, пульс ниже 75.

Очень хорошо бегать. Но когда травмы уже на "борту". Бег есть только дополнение, которое для мышц спины бесполезно.

coden написал(а):

Давление 115 на 65, пульс ниже 75

Для меня такое давление означает расслабон.  :insane:

0

9

GarniZone написал(а):

Например при сексе ощущение свободы в области паха в отличае от онанизма.

Да, и не только в паху, а ещё и в голове.

0

10

Классно, прямо санбюллетень! Раньше плакаты в поликлиниках были просветительские!

0

11

Шагомер написал(а):

Если после долгого сидячего или лежачего положения, так поднимать вес. Грыжа(ы) обеспечены.

Да, даже в инструкциях по охране труда для рабочих обязательно должен быть такой пункт "Тяжести следует поднимать приседая, а не нагиабаясь".

У меня тоже проблемы с позвоночником, всё потому, что в школу где-то в 4 классе ходил с портфелем, а не с ранцем (с ранцем бы тогда, в конце 80-х, засмеяли бы - "первоклассник!"), причем носил портфель почти всегда только в правой руке, так заработал искривление. При этом почти постоянно фантазировал.
Потом ходил качался, и там это искривление зафиксировал.
Сейчас стараюсь держать спину прямо, чтобы выглядеть солидно, и это мне удается достаточно давно.

0

12

coden написал(а):

У меня давление доходило до 190 верхнее нижнее до 100

Тоже давление. В призывном пункте смог разогнать до 170/100 :)
А сейчас без разгона такое. :((

0

13

GarniZone написал(а):

Тоже давление. В призывном пункте смог разогнать до 170/100 А сейчас без разгона такое.

Это уже болезнь. Лечить нужно.

0

14

Шагомер, красава! Очень толково все написал!
Парни, подписываюсь под каждым словом в статье. У меня нашли 3 смещения позвонков, артроз. Из-за болей в спине мне и от бега пришлось отказаться. Дошло до того, что начало ногу отнимать. Сейчас потихоньку восстанавливаюсь - мануальщик вправил позвонки, спину закачиваю гипертензией, растяжки делаю. Самбо заниматься пробовал - вроде нормально.
А все из-за малоподвижного образа жизни, онанизма и избыточного веса (в 9-м классе весил больше 90 кг, сейчас вешу 76-77 при росте 187 см).

0

15

Rossomah написал(а):

спину закачиваю гипертензией

Необходимая вещь  для тех, кто подолгу сидит за компом. Стоит у меня рядом с компом. Это уже неотъемлемая часть комп+гиперэкстензия. Для тех, кто не знает что это такое. Это специальный тренажёр на нём делаются наклоны туловища. http://www.sportspravka.com/LoadedImages/2008/07/16/skamiya03.gif

0

16

В качестве немедикаментозного лечения и профилактики таких проблем, можно предложить дыхание на тренажере Фролова (эндогенное дыхание). В свое время его освоил. Кому интересно, lotos-om.ru

В клинике медицинского научного центра РАМН (г.Обнинск)  были проведены дыхательные тренировки у 8 пациентов с заболеваниями суставов: 6 пациентов с  диагнозом артрит коленных суставов, 2 больных с полиартритом.Все больные с поражением  суставов жаловались на боли в области суставов, припухлость, повышение температуры в области суставов, ограничение подвижности в той или иной степени, в ряде случаев на отечность конечностей. Больные  в прошлом проходили курсы амбулаторного, комплексного лечения с переменным успехом. Контроль эффективности применения ТДИ-01 проводился  путем наблюдения  за динамикой болевого синдрома, амплитудой движений в суставе, контроля температуры суставов, общим состоянием больного. Тренировки проводились в течении 25 дней ежедневно по 20-25 минут.

В результате проведенного лечения у всех больных  отмечен положительный эффект в улучшении общего состояния пациентов.У всех больных отмечалось увеличение амплитуды движений в пораженных суставах. В трех случаях получено уменьшение болей в области пораженных суставов.

Отредактировано Алекс (2008-12-25 00:08:40)

0

17

Алекс написал(а):

В качестве немедикаментозного лечения и профилактики таких проблем, можно предложить дыхание на тренажере Фролова (эндогенное дыхание). В свое время его освоил. Кому интересно, lotos-om.ru

Это может быть простое выколачивание денег из больных. Сейчас море, чудо аппаратов. В прошлом году, я купился на рекламу antiparazit.ru НЕ ПРИНИМАТЬ СЕРЬЁЗНО! Типа убивает паразиты в организме. Стоит 12 000. Хорошо деньги вернули. А многие и не требуют возврата, внушают себе, что им стало хорошо. Я тоже пытался себе внушить, что паразиты уничтожены, и вот я наливаюсь силой и здоровьем. Но, все-таки нет, не работает. Просто батарейка и пара лампочек.

0

18

Алекс, а ты сам покупал тренажер или тренировался так?

0


Вы здесь » Победить онанизм » НЕФОРМАТНИК » Убойная парочка. Чем грозит малоподвижный образ жизни+онанизм?