Победить онанизм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Победить онанизм » СПОРТОПОЗИТИВ » Путь воина. Броски или удары?


Путь воина. Броски или удары?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Приветствую всех! Чтобы немного отвлечься от грустных мыслей о своих проблемах, поговорим-поспорим немного о суровом мужском спорте. Поговорим о пути воина. Но не в разрезе главной темы данного форума, а в более буквальном смысле.
Единоборства принято разделять на:
Ударные (преобладают удары по противнику). Например, бокс - удары руками. Тэквондо - удары, приемущственно, ногами. Тайский бокс - максимально жесткий фуллконтакт с допущением ударов локтями и коленями. Из экзотики можно вспомнить французский бокс сават или индийское таинственное искусство пенчак силат.
Борьба. Дзюдо, самбо, вольная и греко-римская борьба. Из экзотики - национальные виды борьба народов СССР (некоторые довольно мощные - грузинская чидабоа или татарская борьба на поясах), забавное и непонятное нам сумо, древнее джиу-джицу.
Смешанные Различные версии "боев без правил", в том числе национальные (бразильское вале-тудо).
Модно выделить и ярко-выраженные оздоровительные типы типа различных гимнастик от ушу или бодрого калориизжигающего фитнесного тай бо.
Некоторое время назад в России очень популярны стали так называемые "бои без правил". Популярность их началась с американского восьмиугольника UFC. И сразу же лидерство в победах захватили борцы. Причем часто побеждали представитель казалось бы таких "небоевых" видов, как вольная и греко-римская борьба. Особенно запомнились в России такие бойцы, как Олег Тактаров и Фёдор Емельяненко.
Рассказывайте кто что об этом думает))) Я немного устал печатать))
Очень интересно будет мнение "новичков". То есть тех кто не занимается, но кому интересно, а может и хочет, но не решает начать заниматься. Или кто просто хотел бы  что-то узнать.
Так же очень интересно,  какую секцию вы бы отдали своего ребенка - на борьбу или на кик-боксинг...

0

2

аааа...темка интересная. То, что нужно. Ну спор о боевых искусствах, как известно, вечный. И всё зависит от конкретного бойца, а не от стиля. Это тоже утверждение не я придумал, но оспаривать его не станет никто =)
О сути воина скажу следующее: мужчина обязан быть сильным. И в первую очередь сильным духом.
Мне самому наиболее интересен прикладной аспект боевого искусства. Я стремлюсь к эффективности именно в условиях улицы. Мною прочитано много литературы по боевым искусствам, дома собрана коллекция книг как бумажных, так и в электронном виде. Смотрел много обучающих видео. А вообще мой опыт в боевых искусствах 3 года. У нас секция рукопашного боя, включающая в себя много всего. Приёмы каратэ, вин-чунь, филлипинские БИ. Много всего. Удары, захваты в стойке, заломы. Бороться я не умею вообще. Зато умею драться. И драться лёжа тоже. Но похвастаться мне особо нечем. Разве лишь спарингами в зале учебными (да есть, да не всегда в мою пользу) да уличными драками. Когда не мог поступить иначе и дрался. Например пытались сотик и деньги забрать. Другой раз сильно оскорбили и т.п. Бывали такие случаи.
Ещё скажу точно, что чтобы уметь драться на улице - надо драться на улице. Нужен именно такой опыт. Известно, что у спортсменов вырабатываются шаблоны поведения (из-за правил их вида). Так, киокушин-каратисты не бьют в голову рукой. А борцы могут растеряться если не удастся произвести захват и если нападающих будет больше одного-двух человек.
Скажу честно, я не критикую спортсменов. Наоборот уважаю. Сила духа у них есть явно. Я допустим наверняка растерялся бы на ринге по их правилам и навалил бы в штаны. И меня бы сломали пополам там. Потому что я не готов к этому. Но эти "подлые" уличные навыки типа захватов за яйца или запинывание лежачего противника надо нарабатывать - само не свалится с неба. Не так давно я закончил уличное нападение на меня ударом в пах. Подло? Может быть. Но ещё подлее нападать вдвоём на одного невинного прохожего. Ещё проблема - я выгляжу лет на 17-18. А мне 21. Люди часто путают возраст мой и позволяют себе лишнее. Я далеко не подросток уже...

Айвенго написал(а):

Как же очень интересно,  какую секцию вы бы отдали своего ребенка - на борьбу или на кик-боксинг...

Однозначно не отдал бы на борьбу (только если на первое время, для общего развития). В ударную дисциплину (но не в киокушин-каратэ). Лучше даже комплексную, где будет всё. Не обязательно "бои без правил" (где как раз-таки много правил, правильнее называть их "микс-файтами"). Подойдёт любая толковая секция рукопашного боя с опытным жёстким тренером.

Отредактировано Freestyle (2009-01-04 00:57:01)

0

3

Айвенго написал(а):

Приветствую всех!

Здравствуй! Сам раньше занимался рукопашным боем, отдал этому занятию 5 лет. Добился кое-каких успехов - 3-е место на чемпионате России, 3-е на открытом чемпионате москвы, но по своей детской глупости бросил я спорт, дескать травмы постоянные, устал и т.п. Но это всего лишь отмазки трусливого ребёнка, до сих пор жалею о том что сделал. Ведь только бросил спорт - начал курить (слава Богу бросил через 3 года), дрочить и болеть. Раньше моя карточка в поликлинике была тонюсенькой, я не бывал там годами, но прошло пол года и началось: каждую зиму простуда, бронхит, постоянный насморк, кашель. Обидно до слёз что так получилось. Что-то не в тему разошёлся...
А насчёт стилей, мне по душе дзюдо, хотя на улице необходимо наличие поставленного удара. В любом случае, самые эффективные стили широким массам недоступны, используются спецслужбами, и владеют ими единицы. А что до всяких показушных танцев (типа ушу) вообще серьёзно не рассматриваю. На боксе все мозги отобьют, так что всё-таки для своего ребёнка выбрал бы скорее дзюдо. Хотя какой нах ребёнок, когда самому 16 лет :rofl:

0

4

skept1k написал(а):

На боксе все мозги отобьют, так что всё-таки для своего ребёнка выбрал бы скорее дзюдо.

хотел как раз высказаться на эту тему. но времени сейчас нет.зашёл на 5 минут. хороший объективный пост

Отредактировано Айвенго (2009-01-04 10:44:14)

0

Похожие темы


Вы здесь » Победить онанизм » СПОРТОПОЗИТИВ » Путь воина. Броски или удары?