Победить онанизм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Победить онанизм » ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ИНТЕРНЕТА ОБ ОНАНИЗМЕ » Antisexual Stronghold - Мастурбация


Antisexual Stronghold - Мастурбация

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

На сайте антисеков естьветка про мастурбацию.

Пост Kronosа:

Прошло целых два года, от момента, когда я захотел бросить мастурбировать, и до момента, когда смог сделать это. За эти два года, о чем я только не думал, были и мысли, оправдывающие мастурбацию, и другие. Вот только опять же, от себя не убежишь. Раз поставив проблему, она начинает все четче прорисовываться и осознаваться. Наблюдения за собой, за тем, как кардинально прыгают мысли до и после оргазма, вызывают недоумение и ввергают в смятение.

Чего я только не думал, что вот этот раз будет последним, или даже полностью погружался в пучину и чуть ли не слово себе давал, что "мастурбация это круто, и теперь буду мастурбировать без перерыва, ведь это приносит такое счастье Shocked (!)". Но первый же оргазм прочищал мозги и наступало жестокое отрезвление. И каково было в этом отрезвлении после таких своих мыслей?

Ясно становилось одно, никакого "бросить потом будет проще", "последний раз" - не будет. Подобные мысли - замкнутый круг, который никогда не кончится, и в котором предстоит прожить всю жизнь, если не разорвать его прямо сейчас.

Цитата:
А если это дамба?

Вот только наша физиология - не дамба. Психология - может быть дамбой, но психология - самое простое, что можно изменить в себе.

Самое гадкое во влечении - вовсе не сила влечения, а частота. Оно слишком часто активизируется, и потому с ним трудно бороться. Но этому надо научиться. Тем более, что пресекая свои мысли о сексе и мастурбации, половые фантазии в зародыше, ты не даешь им развиваться и стать сильными. Перестать смотреть порно легче после первых кадров, чем через несколько минут.

Сама активизация полового влечения также не происходит на одном физиологическом уровне. За время сексофильства нарабатывается множество подсознательных и сознательных схем реакций, когда увидев юбку, или наткнувшись на что то еще в своих мыслях, мысли начинают крутиться в неком ритме просто по привычке. И это и надо отслеживать и пресекать. Со временем, подобные шаблоны из памяти истираются. Становится легче.

Цитата:
АВЕНе Вас поймут, тепло примут и причислят к лику асексуалов.
Вот только ценой чего? Ах, как это будет приятно, когда тебе скажут, что все ОК, что так и надо. Конец волнениям, безмятежная жизнь. Можно жить и не думать.

Не становитесь такими как они. Сейчас, у вас есть шанс выбраться из всего этого. Слаб не тот, кто проигрывает битвы. Слаб тот, кто перестал сражаться.

+1

2

Пост Sadhu:

Позвольте мое ИМХО (все нижеследующее).
В высказанных антисексуальных комментариях не хватает "систематизма". Видна только самоцель - "избавиться от заразы" и волевая мобилизация на ее достижение.

В проблеме мастурбации целесообразно выделить несколько составляющих "ипостасей".

1. Мастурбация как привычка. Например, я знаю, многие любят выпивать перед сном рюмку теплого ликера или коньяку, чтобы получить удовольствие, расслабиться и быстро заснуть - так же и с сабжем. Тут зависимость чисто психологическая и исключается элементарно - [как говорила Антисекс] минимальной сменой образа жизни, новыми увлечениями и т.п. Например, в простейшем случае вместо тупого безделья можно вечером выбраться погонять на велике с фонариком - домой приедешь уставший, довольный, и думать забудешь о всяких "вредных привычках".

2. Мастурбация как следствие половой конституции. Любой медик скажет, что есть некоторый оптимальный для организма "цикл разрядки". Например, раз в неделю. Если привычка заставляет "разряжаться" чаще (например, от безделья и т.п.), человек будет испытывать некую опустошенность, дискомфорт, чувствовать себя "низко". Если реже - наоборот, переполненность, нервозность, "повышенная сублимация" (например, в "творчество"), опять-таки, дискомфорт. Вопрос в том, можно ли изменить этот "цикл". ИМХО - можно, но очень постепенно. ИМХО основная определяющая цикла - все-таки, генетическая (у многих асексуалов, кстати, этот цикл более года Smile ). Тут, видимо, надо консультироваться с сексологом. ИМХО в первом приближении "цикл разрядки" определяется частотой поллюций при воздержании. В любом случае, надо прислушиваться к своему организму и ни в коем случае не насиловать его.

3. Мастурбация как "стравливающий клапан" половой потребности. Тут речь идет о возбуждаемости как таковой, например, от внешних факторов, в первую очередь - от лиц соотв. пола. Мне кажется, основной целью отказа является именно это - чтобы "половая дурь" вообще не вмешивалась в ход мыслей т.п. Лично мне сложно судить, насколько у антисексуалов-не-асексуалов "завязка" с мастурбацией способствует снижению возбуждаемости, поскольку я не знаю, как, например, будет реагировать такой антисексуал на различные степени соблазнения, порнуху и проч. За асексуалов могу ответить точно - в реальной боевой обстановке асексуальная "победа" дается без малейших усилий, с мастурбацией это никак не связано ИМХО. Т.е. тебя начинают возбуждать/соблазнять, а ты на это реагируешь, как будто пятку себе чешешь - т.е. абсолютно никак. Поэтому и хочу подчеркнуть - те асексуалы, которые мастурбируют, используют это действие исключительно как форму получения сиюминутного удовольствия, никак не связанного с "половым наркотиком". Типа как мороженое скушать, а нет мороженого - дык, не особо и хотелось.

4. Мастурбация с точки зрения субъективного восприятия процесса. Видимо, именно этот фактор и является причиной борьбы антисексуалов с ней - их сознание противится самому процессу физиол. удовлетворения. Почему - не совсем ясно, ибо, например, то же самое "попИсать" мало отличается от мастурбации - тоже периодическая физиологическая потребность, не влияющая на разум и душу. Единственное отличие - она является обязательной. Но, с другой стороны, тот же процесс употребления алкоголя вовсе не является обязательным, более того, с точки зрения разума он значительно более губителен (если мастурбация вызывает "помутнение" на очень короткий промежуток времени и более-менее обусловлена физиологической потребностью, то алкоголь - это получается беспричинное опьянение разума на промежуток времени порядка нескольких часов плюс вред для здоровья). Поэтому, допустимость алкоголя (и проч.) и недопустимость мастурбации для антисексуалов, считающих разум высшей ценностью (или одной из) непонятна (если ошибаюсь насчет алкоголя и проч. - поправьте)

5. Духовный аспект
"Духовные" люди настолько изменяют свое сознание, что не воспринимают "паразитные" и "праздные" потребности вообще. Для "духовного" человека мастурбация характерна так же, как, наверное, для киборга из фильма "терминатор" Smile. Безусловно, немало монахов мастурбирует, но они, соответственно, и находятся на более "низких" уровнях духовного развития, на которых речь идет еще даже не о "духовности" в полном смысле слова, а о банаьном пересмотре системы ценностей и отношения к потребностям/удовольствиям и мирскому в целом. Но и это очень важно - ибо разница между мастурбацией как удовлетворением физ. потребности и мастурбацией как средством получения душевного удовольствия, как одной из жиз. ценностей - огромна. Примерно как разница между снотворным и героином ИМХО. Подчеркну еще раз - мастурбация вне душевного контекста по характеру ее восприятия сознанием не отличается от "попИсать".

6. Аспект пересмотра взглядов на "отношения". Как тут верно заметили, секс - это в первую очередь половые ОТНОШЕНИЯ. Если система ценностей человека устроена таким образом, что отношения он воспринимает именно как привязанность к партнеру, то в такой ситуации "чистое удовлетворение" оказывается эффективней, позволяет вымести широким веником из души весь "мусор", попавший туда по вине физиологии, не нарушая самой физиологии. В свое время я изучал форум онанистов, и заметил там любопытную вещь - практически все, кто начинал вдумчиво и бесстрастно онанировать вместо "нормального" секса, выражали примерно одну и ту же мысль типа: "я стал чувствовать себя свободней в психическом плане и не испытываю более нужды в привязанности к прот. полу, я стал бесстрастно смотреть на прот. пол, перестал испытывать возбуждение при виде м/ж, перестал быть рабом секса". Это важно, т.к. в значительной мере решает проблему 3. Перестать быть рабом секса - это первый шаг на пути к полной свободе. Некоторые, правда, на нем останавливаются, но они тоже правы, ибо конечная цель - не самоцель освобождения от "химеры", а достижение оптимального психического и психологического состояния по жизни, которое не зависит от способа физиол. удовлетворения или его отсутствия.
Повторюсь еще раз - мастурбация с поз. 6 в результате приводит к тому, что человек пользуется ей не как инструментом полового удовлетворения, а как забавой, производимой в среднем с такой же частотой, с какой в противном случае у него (применительно к м) были бы ночные поллюции. Т.е. происходит полная "развязка" с сексом, выкидывание всей лишней любовно-романтической мишуры и осознание простой его сути - тупейший инструмент простейшего "кайфа", как силовой рубильник в трамвае. Продолжать ли пользоваться ли этим инструментом "забавы ради" или уйти в "завязку" - это решение остается за человеком, но в любом случае, целевой эффект уже получен - "мозги прочищены", сексуальное просветление получено, наконец получен контроль над EEE и торжественно передан в руки сознания. Лично я считаю, что "завязка" обычно является следствием уже других причин (см. п. 5) и явлется исключительно добровольной.

Резюмирую. Исходным посылом любого самоизменения является оптимизация собственного психического состояния в целом, и, желательно, по каждой частности. мастурбация - не "плоха" и не "хороша". "Плохо" - это когда человек начинает видеть остальной мир через призму сексуальных ценностей. А мастурбация - это сильный инструмент, который надо грамотно использовать для освобождения от "сексуальной призмы", а затем по желанию/возможности аккуратно утилизировать на помойку, не порезавшись при этом. Разумеется, только для тех, кому это все надо. Если же нужна полноценная, всеобъемлющая "завязка" - это см. п. 5 или к аскетам - людям, не сидящим "на игле" жизненных потребностей. С точки зрения оптимума психического состояния - оно, безусловно, того стоит.

0

3

за что уважаю антисеков - за их точные и продуманные рассуждения. отмечу особенно цитату

Резюмирую. Исходным посылом любого самоизменения является оптимизация собственного психического состояния в целом, и, желательно, по каждой частности. мастурбация - не "плоха" и не "хороша". "Плохо" - это когда человек начинает видеть остальной мир через призму сексуальных ценностей. А мастурбация - это сильный инструмент, который надо грамотно использовать для освобождения от "сексуальной призмы", а затем по желанию/возможности аккуратно утилизировать на помойку, не порезавшись при этом. Разумеется, только для тех, кому это все надо.

+1

0

4

Короче! Антисексуальный чел ПРАВ. Более того- он прошол путь по которому мы идём раньше нас! Я поподробнее прочитаю и прокомментирую поцитатно. Щас нет времени.

0

5

На секснароде тоже есть один чел, который не занимался сексом вообще и бросил онанизм уже полтора года назад. Очень было интересно читать его посты.

0

6

Drend, так поделись ссылкой или процитируй :)

0

7

Короче, хотите эффективный способ? Тогда у меня к Вам вопрос: есть ли у Вас хобби, любимое дело, интересное занятие? Пусть даже самое странное, самое необычное, пусть даже Ваших интересов почти никто не разделяет (а если разделяет - так еще лучше!). Все равно, возьмите и активно займитесь тем, что Вам интересно, тем, что Вам нравится. И делайте это не потому что это помагает снять влечение (иначе сорветесь обязательно), а потому и ТОЛЬКО ПОТОМУ, что Вам это нравится, что Вам это интересно, что Вам хорошо от такого времяпрепровождения. В конечном итоге помогает как снять влечение, так и не допустить его возникновение, кроме того, с пользой проведете время. Проверено на себе. Для меня, например, таким любимым делом стал интерес к технике и к городскому транспорту в частности, я стал проводить много времени в интернете и библиотеках за поиском интересовавшей меня информации, стал путешествовать по городам и фотографировать троллейбусы и трамваи, я познакомился с многими интересными людьми, которые разделяют мои интересы. И делал это только потому, что мне это нравится.
Да, и мое личное ИМХО - интерес к противоположному полу возникает обычно тогда, когда никаких других серьезных интересов нет. Либо, как вариант, нет способов/возможности для их реализации. Некоторые говорили тут о тяжелых физических нагрузках, но ИМХО это тоже не совсем достаточное условие.

А воля это конечно хорошо, но в данном вопросе далеко не решающе. Гораздо важнее то, что я называю силой собственного мнения, проще говоря, нонконформизм.

0

8

Я там зарегистрирован. Надо вспомнить пароль и написАть в этой теме что нибудь, мне уже есть чем поделиться.

0

9

Борьба за секс укорачивает жизнь мужчин

Мужчины живут меньше женщин во всем мире. И во всем мире ищут этому причину.

Так ученые Тим Клаттон-Брок и Кавита Исваран из Кембриджского университета (Англия) сделали такой вывод — мужчины быстрее стареют и умирают раньше женщин из-за напряженной борьбы и конкуренции за секс.

0


Вы здесь » Победить онанизм » ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ИНТЕРНЕТА ОБ ОНАНИЗМЕ » Antisexual Stronghold - Мастурбация