Победить онанизм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Победить онанизм » ДЛЯ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ГОСТЕЙ » Пользователь Квас о "НАШЕМ КОДЕКСЕ".


Пользователь Квас о "НАШЕМ КОДЕКСЕ".

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Здравствуйте. Я здесь впервые и, дойдя до этого кодекса просто не могу не высказаться. Для начала, я расскажу немного о себе. Мне 23 года, я не женат, хотя имею постоянную девушку и живу с ней регулярной половой жизнью. Мастурбировать начал в 14 лет и продолжаю заниматься этим делом до сих пор с интенсивностью 2-3 раза в день (с девушкой встречаемся 2-3 раза в неделю, обычно имеем 1-2 секса за встречу). Не могу сказать, что хочу бросить мастурбацию, она мешает мне изредка в основном тем, что отнимает много сил. Теперь моё мнение о том, что я увидел на этом форуме вообще и этой ветке в частности. Я увидел людей, которые осознают, что у них есть проблема и пытаются решить её. Это хорошо и ничего кроме уважения ввызвать не может. Но они пытаются решить её ударом в лоб. А попытки переломить себя по определению не могут привести ни к чему хорошему. Отказать себе в том, чего тебе хочется, значит жить в конфликте с самим собой. "Я" - это не только внутренняя болтовня, именуемая мыслями, которая занимается анализом и принятием решений; все желания и привычки - это тоже "Я", и бороться агрессивными методами с желанием вроде мастурбации значит раскалывать себя на два враждующих лагеря. А поскольку желание серьёзное, то и результаты такой войны могут быть ох как серьёзны - от различных нервозов вплоть до онкологических заболеваний (фактически все болезни, кроме кариеса и перелома ноги почти всегда так или иначе есть результат конфликта с собой). Бороться нужно с причиной, а не со следствием. И нельзя пытаться от чего-то уйти, можно стремиться прийти к чему-то.
Теперь о цели и кодексе. Цель должна быть позитивной. В цели не должно фигурировать то, от чего хочется уйти. Привычка - это дело бессознательного, а не сознания, значит и цель должна ставиться для бессознательного, а не для сознания. Частица "не" - это логика, то есть сознание. Таким образом, "не мастурбировать" - это паршивая цель, достижение которой обречено быть мучительным процессом, а её достижение может сулить серьёзные осложнения. Постоянное же битие самого себя по рукам "не трогай", "не думай", "не смотри" приведёт лишь ко всё обостряющемуся чувству вины за каждый срыв, ко всё накапливающейся внутренней неудовлетворённости, которая однажды может вырваться наружу в негативной форме, или чему-нибудь ещё не менее плохому. Как я уже сказал, бесполезно пытаться от чего-то уйти. Нужно к чему-то стремиться. Например, поставьте цель, которая будет несовместима с мастурбацией и стремитесь к ней. Ответьте себе на вопрос "чего вы хотите?", только ответьте позитивно - без отрицательных частиц и без слов, обозначающих как раз то, чего вы НЕ хотите. Когда это получится (а получится это не сразу, цель нужно обдумать тщательно), проработайте эту цель. Представьте себе каким вы хотите стать? Что вы будете чувствовать, видеть, слышать - представьте все ощущения как можно полнее и попытайтесь ассоциироваться с этим состоянием. Я убеждён, что именно из подобных пунктов должен состоять КОДЕКС.
P.S: Я осознаю, что всё вышесказанное весьма дерзко и тянет на "вы все дураки, а я один умный", однако, надеюсь, что моё мнение всё же будет для кого-нибудь полезным. Спасибо.

+3

2

И вновь будет много букв.
Во-первых, благодарю всех ответивших за рассудительность, честно, был уверен, что меня просто забросают помидорами не вчитываясь и не вдумываясь.
Теперь по теме.

Оптимизирующий написал(а):

Я, например, хочу организовать личную жизнь, которой у меня в мои 29 лет ещё  не было ни в  каком виде.
В идеале - хочу встретить свою единственную любовь, но вот как-то не удаётся.

Так вот она твоя цель! Иди к ней. Неужели из-за мастурбации девушки от тебя отворачиваются? Или может онанизм так измождает, что физических сил встать и пойти на какое-нибудь общественное мероприятие искать свою судьбу просто не остаётся? Вот прямо лежишь на диване и сил встать нет. Вряд ли. Не отрицаю, что построению личной жизни он вряд ли способствует, но согласись, чётко сформулировать чем именно он мешает не получается. Опять же, сам я дрочу много, но с личной жизнью проблем нет - чем же я отличаюсь от тебя? И наконец, подумай, не перекладываешь ли ты ответственность за какае-то неудачи в жизни с себя на свою привычку? Хочешь личную жизнь? Прекрасно! Действуй в этом направлении. Думай что делать, анализируй, твори! Работай над этой проблемой, раскладываей её на подпроблемы и так далее и так далее. Если ты запрограммируешь себя на достижение этой цели, а онанизм будет мешать ей, ты и сам не заметишь как тяга к нему начнёт ослабевать, а последствия его будут сказываться на тебе всё слабее. Чтобы перестать дрочить нужно перестать ХОТЕТЬ дрочить.

Arch Enemy написал(а):

Онанизм серьёзная зависимость, сродни алкоголизму. И иначе как путём внутренней борьбы и ломки её не решить.

Прямо никак-никак иначе? Со сравнением с алкоголизмом согласен. Следовательно, нам помогут примеры людей, избавившихся от алкоголизма. Я знаю такой пример. Человек пил. Затем его отволокли к врачу и закодировали. Он перестал пить. У него отобрали реальность, в которой ему было хорошо. И он стал осознавать другую реальность. Ту, в которую его вытащили. А в этой реальности была жена, которая его давно не любила. Была бесперспективная низкооплачиваемая тяжелая работа, которую он терпеть не мог. Было двое детей, один из которых был даже не от него. Табуретка, мыло, верёвка - в кредит по карте мастеркард. Он повесился. Спасибо тем, кто избавил его от пития, правда? Конечно, это крайний случай. Но тем не менее, такая вещь как кодирование существует. И она вполне доступна. Кодироваться можно от чего угодно, если вы так свято верите, что стоит перестать мастурбировать, как все проблемы решатся, жизнь наладится и вы станете счастливым - вперёд, запишитесь к врачу, полчаса терапии и от прикосновения к эрогированному члену вам будет плохо. Но станете ли вы счастливее? Примеров, когда алкоголик бросал пить и действительно начинал счастливо жить очень мало. Они есть, но их мало. Как вы думаете, можно ли сделать из этого вывод, что общепризнанный способ борьбы с алкоголизмом "а ты тупо не пей" правильный? Или может стоит посмотреть на тех немногих, кто победил привычку как-то по-другому? А по-другому, значит найти цель, которая несовместима с текущим положением вещей и фанатично следовать этой цели, тогда всё что мешает ей самоупразднится. Воспитать ребёнка человеком, например - часто эта цель заставляла заправских алкоголиков безо всяких кодирований и переломов себя бросать пить. Просто когда ставится такая цель, опрокинуть рюмку в рот просто не поднимается рука. Что вам даст избавление от онанизма? Что вы ждёте от этого? Сформулируйте. И идите к этой цели всеми путями. Если онанизм действительно мешает, он уйдёт. Если же нет, значит дело не в нём. Есть так же вариант, что цель будет достигнута, но мастурбировать вы будете всё так же. Это тоже будет значить, что дело было не в нём.

Arch Enemy написал(а):

Не всё чего хочется полезно.

Абсолютно согласен. Но почему из этого делается вывод, что нужно поступать наперекор желаниям? Нет, нет и нет! Нужно анализировать желание и бороться с ним. Когда перестанет хотеться, естественно, перестанет и случаться. И самое главное, что не будет никаких стиснутых зубов и перевязанных за спиной рук (что, как я говорил, очень и очень опасно для здоровья)

Arch Enemy написал(а):

А как например человек поставивший цель бросить курить может обойтись без понятия "табак", "сигарета"? НИКАК.

Простой вопрос: Зачем тебе бросать курить? И человек назовёт позитивную цель (может даже не одну) без этих слов. Всё. Теперь можно работать с этими целями и двигаться к ним.

- Чеширский кот, по какой дороге мне идти?
- Это зависит от того, куда ты хочешь попасть. ((с) Л. Кэролл; Алиса в стране чудес)

Djozef89 написал(а):

Однако, как такой человек как Квас, который считает, что с этим нужно мириться попал на форум? Значит не всё так просто

Я не считаю, что с этим нужно мириться. Я лишь считаю, что бороться нужно другими методами.
Приведу пример на самом себе, хоть и не связанным с мастурбацией. Я люблю фотографировать. У меня есть цифровая мыльница, но моя любовь к фотографии выросла настолько, что мне её возможностей просто стало нехватать. И я зажёгся целью купить себе дорогой фотоаппарат за 700$. для меня это серьёзные деньги - почти месячная зарплата, а из-за того что я вынужден платить за съёмную квартиру, лекарства, еду, одежду и прочим образом себя содержать, у меня остаётся совсем немного простора для накопления. Однако цель поставлена. Искренняя и яркая. У меня есть одна слабость - я очень очень люблю чипсы принглз. Почти каждый день покупаю большую банку и съедаю. Это мой наркотик и очень серьёзный. И вот, когда я пришел в очередной раз в магазин и стал выбирать чипсы на сегодня, я вдруг обнаружил, что мне не хочется!!! Хотя у меня ни разу не возникала мысль, поэкономить на них. Это сделало моё бессознательное за меня. На чипсы я трачу ощутимую сумму за месяц и если отказаться от них - вожделенный фотоаппарат будет у меня раньше. И поэтому у меня просто отпало желание их есть. Я не бил себя по рукам "не покупай, надо экономить!" а просто не захотел покупать и всё. Понятно к чему я клоню? Я не задавался целью "избавиться от зависимости от чипсов", я поставил себе позитивную цель, которую очень-очень, всем сердцем желаю достичь. И когда оказалось что поедание чипсов этой цели мешает - отпало желание. Само. Без кодирований или чего-то ещё. И главное, я не страдаю из-за этого совсем. Хотя обычно, когда из-за безденежья или иной причины я вынужден был их не есть, у меня начиналась натуральная ломка, когдя я ХОТЕЛ!!!

+1

3

Ответ на первое сообщение Кваса

Я думаю, что за любыми словами стоит какое-то содержание (возможно, эмоциональное). Причем для конкретного человека простая фраза может значить много, за ней могут скрываться эмоции, ассоциации и т.д. "Не дрочить и не смотреть порно" - это не простые отрицания определенных действий, это не логика. На языке эмоций это значит "я ненавижу порно, похоть, онанизм, которые делают мне больно, отнимают силы, лишают меня всего человеческого". Логически НЕ (ЛЮБЛЮ ОНАНИЗМ) и ЛЮБЛЮ (НЕ ОНАНИЗМ) - это вроде одно и то же (если мы хоть что-то любим), но, несмотря на то, что второе утверждение позитивно, (НЕ ОНАНИЗМ) определить гораздо сложнее, потому что (НЕ ОНАНИЗМ) в данном случае - это некоторая правильная жизнь, к которой мы стремимся (в частности, это жизнь без онанизма), и описать которую довольно трудно. Тем более что для разных людей (НЕ ОНАНИЗМ) может значить разные вещи (разные жизни).

...

Не стоит ли выяснить общие черты между нами? Я давно заметил, что между людьми, для которых эта проблема становится очень серьезной, есть что-то общее. Я не о "высоком уровне развития, склонности к фантазированию и хорошей памяти", о которых приходилось читать и которые являются просто необходимым условием. Я думаю это что-то вроде "плохой характер, недовольство (девушками, виденными реальными отношениями, собой), стремление к совершенству (часто разрушительное)". Т.е. с этого могло начаться, это было до того, как человек стал онанистом. Конечно, теперь я не могу сказать о себе всего этого, теперь я слишком озабочен своей проблемой, этим неприятным следствием... Я думаю, что с причинами бороться уже несколько поздновато, но их можно анализировать, а со следствием надо бороться, хотя бы и "В ЛОБ" (не значит "тупо").

Отредактировано 4elovekLyubit (2008-01-16 19:30:32)

+2

4

Квас, я с тобой почти во всем согласен. Цель - "не дрочить" не является целью и уже зараннее обречена на провал. В 17 лет я поставил цель - не дрочить 40 дней. Я продержался этот срок. Но! У меня было куча комплексов, у меня было мало друзей, у меня не было  подруг, у меня не было девушки, у меня не было денег, у меня не было секса. Во мне скопился огромный массив сексуальной энергии, которую просто некуда было девать из-за моих комплексов. Я ничего не предпринимал реального, чтобы изменить свою жизнь. Сперма просто заполнила мне все мозги и каждая минута проходила в фантазиях о порно и сексе. В итоге я сорвался и стал дрочить еще больше. Наверное раз по 5 за день.

Потом я вырос, поступил в институт, стал при этом еще неплохор зарабатывать, стали появляться подруги. Но! Я дрочил на порно и у меня не было вообще никакого желания заводить себе девушку. А зачем че то там предпринимать, когда можно просто подрочить? У меня хорошая внешность, я неплохо зарабатываю сейчас, я хорошо одеваюсь... но когда я общаюсь с девушками , они чувствуют, что я их не хочу.

Я проводил эксперименты над собой - не дрочил 15 дней, знакомился с новой девушкой и трахал ее на втором свидании. Потому что я их хотел, у меня был хорший стояк, у меня было сильное желание. Мое бессознательное помогало мне соблазнить девушку.

Но привычка дрочить осталась. И я не получаю от нее удовлетворение. Физически да, разгрузка, но психологически  я ощущаю опустошенность, упадок духа, нежелание что-либо делать, отсуствие инициативы, реально нету никакого желания общаться с девушками, куда-то идти. Я просто тотально осознал,  что эта привычка не доставляет мне никакого удовольствия, мешает мне найти девушку, мешает мне двигаться дальше и развиваться.  Я понял, что пришел в этот мир не для того, чтобы всю жизнь продрочить.

И еще, Квас, у тебя есть девушка и личная жизнь, а у многих этого всего нету.

Да и какой девушке будет интересно с дрочером... разве что уродине какой-нибудь или девке с заниженной самооценкой...

+1

5

Квас написал(а):

И главное, я не страдаю из-за этого совсем.

Я совсем не страдаю без о.!!!

0

6

be_fIrst написал(а):

В 17 лет я поставил цель - не дрочить 40 дней. Я продержался этот срок. Но! У меня было куча комплексов, у меня было мало друзей, у меня не было  подруг, у меня не было девушки, у меня не было денег, у меня не было секса. Во мне скопился огромный массив сексуальной энергии, которую просто некуда было девать из-за моих комплексов. Я ничего не предпринимал реального, чтобы изменить свою жизнь. Сперма просто заполнила мне все мозги и каждая минута проходила в фантазиях о порно и сексе.

А ты порно не смотрел во время воздержания?
Но всё же фантазировал?
Я пришёл к  выводу (по личному опыту), что если во время воздержания фантазировать, то оно приводит еще к худшему срыву.
А если держаться без фантазий, то всё нормально.

0

7

Оптимизирующий написал(а):

А ты порно не смотрел во время воздержания?
Но всё же фантазировал?
Я пришёл к  выводу (по личному опыту), что если во время воздержания фантазировать, то оно приводит еще к худшему срыву.
А если держаться без фантазий, то всё нормально.

Я общался с реальными девушками и старался все свои сексуальные желания переносить на них.

0


Вы здесь » Победить онанизм » ДЛЯ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ГОСТЕЙ » Пользователь Квас о "НАШЕМ КОДЕКСЕ".