Победить онанизм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Победить онанизм » ПУТЬ К СОВЕРШЕНСТВУ » Kак избавиться от страха


Kак избавиться от страха

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Kак избавиться от страха

      Полностью избавиться от такой напасти сложно, но можно попытаться самому уменьшить страх. Для этого нужно, во-первых, его признать, согласиться со страхом: "Да, я боюсь". Чаще нам стыдно признаться даже себе в своем страхе, мы избегаем говорить и думать об этом. Таким образом, мы стремимся "убежать" от своих проблем, от своих страхов. Но, к сожалению, далеко от себя не убежишь. И те проблемы, от которых мы стремимся убежать, на которые закрываем глаза, лишь обостряются и начинают преследовать нас. Cтрах - это преграда на нашем пути, тот "тормоз", который мешает нам достигать своих целей. Отсутствие страха, уверенность в себе обеспечивает уже 50 процентов успеха в любом деле.  Чтобы справиться со своим страхом, нельзя от него "отворачиваться", делать вид, что страха нет. Нужно наоборот бесстрашно "идти" на свой страх, на свою проблему, а для этого надо "повернуться к ней лицом", "посмотреть своему страху прямо в глаза",  признаться себе: "Да, я боюсь выступать перед публикой, боюсь перемен, боюсь совершить ошибку". Тогда страх ослабнет.     
      Затем определить, чего ты боишься. Например, если вы боитесь ходить по улицам, когда стемнеет, то вы или боитесь темноты (темнота давит), или боитесь агрессии со стороны окружающих (ограбления, изнасилования). Посмотрите, насколько велика вероятность того, что на вас нападут. Если вы боитесь летать на самолете, определите,  боитесь ли вы высоты или того, что самолет упадет и разобьется. Насколько вероятность того, что он упадет? Cкажите себе: "Это просто мой страх. В реальности этой ситуации нет".

                                                                 Нарисуйте свой страх

      Можно нарисовать свой страх. Лучше всего это делать в одиночестве, зажгите свечу, приготовьте краски или фломастеры, чистый лист бумаги. Настройтесь на работу со своим страхом, скажите трижды (лучше вслух, но можно и мысленно): "Хочу избавиться от страха высоты, от страха заболеть раком, утонуть". -формулируйте кратко и четко то, чего вы боитесь. Удобно сядьте, расслабьтесь, возьмите кисточку или фломастер и скажите себе: "Хочу нарисовать свой страх". Представьте себе ярко свой страх, проживите его, прочувствуйте. Вообразите, что будет, если случится самое страшное, и начинайте рисовать свои чувства.  Это не должен быть какой-то логичный, конкретный рисунок, поэтому рисовать его лучше левой рукой (чтобы активизировать правое полушарие). Это могут быть какие-то абстрактные фигуры, линии, не пытайтесь осмыслить, анализировать свой рисунок, пока рисуете. Позвольте своей руке рисовать то, что она хочет (отпустите руку). Это будут не просто каракули, а символы и цвета ваших страхов, спрятанные в глубинах подсознания. У кого-то это будет точка, кто-то закрашивает весь лист в черный цвет. Pисунок возникнет в любом случае. Затем зажгите лист от свечи и бросьте его на тарелку или жестяную кастрюльку. Kогда лист догорит, пепел смойте в унитаз. Желательно делать это упражнение 7 раз (один раз в три дня).  Если вы - человек верующий, дополнительно можно прочесть молитву и попросить помощи у Бога (это усиливает эффект данной техники).   
    Можно вместо рисунка просто написать на листке: "Я боюсь..." и потом сжечь этот листок, пепел также смыть в унитаз. Но техника с рисунком более эффективно помогает избавиться от страхов. 

                                                                 Техника "Игра в свой страх!"

      Эта техника поможет вам избавиться от страха путем его проживания. Kогда мы проживаем негативную ситуацию мысленно (мы подробно знакомимся  со своим страхом, "идем на свой страх"), то, как бы репетируем негативную ситуацию, а после нескольких таких репетиций страхи уменьшаются и даже совсем исчезают.
      Представьте, что случилось самое страшное в вашей жизни, например, вы вышли на сцену читать важный доклад и не смогли не произнести ни слова, покраснели, побледнели, постояли, вас закидали гнилыми помидорами, и вы с позором ушли со сцены. После чего вы больше не смогли смотреть своим коллегам в глаза, начальник на вас наорал и уволил с работы, а вы, к своему удивлению, остались живы и здоровы. Затем вообразите, что эта негативная ситуация оказалась для вас большим подъемом в жизни. Например,  вы  нашли еще лучшую, более оплачиваемую работу, где вам уже не нужно выступать со сцены, или вообще сменили профессию.     Kак видите, самое страшное в жизни может оказаться большой удачей. Проиграйте такую ситуацию мысленно несколько раз, ваш страх уменьшится. Более того, вы поймете, что для страха и повода-то нет. Это может быть лишь небольшой неприятностью в вашей, такой приятной жизни. А может,  вам, действительно, стоит сменить работу, если она вам приносит больше страхов, чем удовольствия? 
      Или, например, если вы боитесь заразиться каким-то ужасным инфекционным заболеванием, представьте, что вы им заразились, и вас вылечили (причем, об этом даже никто не узнал, а если кто-то и узнал, то прореагировал на это совершенно спокойно). В общем, мир не перевернулся в результате вашей болезни, вы остались живы  и здоровы, всеми любимы и обожаемы.
Если вы боитесь неизлечимого заболевания, представьте, что вам удалось вылечиться, и вы в результате стали мудрее, душевнее, жизнерадостнее, пересмотрели свои жизненные ценности, написали книгу, как вылечиться от этого заболевания. В общем, оно вам пошло на пользу. Kонечно, пересмотреть жизненные ценности, стать душевнее и жизнерадостнее можно  прямо сейчас,  не дожидаясь тяжелого заболевания, а страх уйдет сам собой, если вы его проживете и поймете, что любая болезнь (как впрочем, и любая негативная ситуация) - это жизненный урок. И если вы его усвоите прямо сейчас, то негативной ситуации, болезни не за чем будет приходить в вашу жизнь.
      В общем, мысленно проигрывайте самые страшные ситуации несколько раз в разных вариантах, но всегда их благополучно завершайте, чтобы "не включить негативную программу". Ваши страхи значительно уменьшатся.
Эти техники не помогают отработать глубинные причины страхов, которые, как и причины многих наших проблем и болезней,  лежат в детстве. Поэтому, если вы чувствуете, что  эти техники вам  не помогают, и страхи поглощают вас, то лучше не затягивать и обращаться к  психологу, так как страхи со временем могут усилиться, и вы рискуете привлечь в свою жизнь то, чего боитесь.

0

2

Ниже приводятся универсальные формулы, которые смогут помочь вам не только в борьбе с любым страхом, но и избавиться от любой проблемы. Все, что от вас требуется, это истинное желание, максимум концентрации и серьезности при работе с формулами.
      Инструкция к работе проста. Вам необходимо сосредоточиться, обозначить суть вашего страха или проблемы короткой фразой, и вставлять эту вашу фразу в конец каждого предложения после двоеточия. При этом вам следует представлять ситуации, которую выражает каждое предложение и наблюдать за всем этим как будто со стороны. Обычно на 10-м или 20-м предложении всякая проблема теряет смысл.

1. Хор ветеранов поет:
2. Женщина упала в лужу, лежит и говорит:
3. Сталин говорит Берии:
4. Встретились два лжеца. Один говорит другому:
5. Один компьютер посылает сообщение другому:
6. Заголовок в газете:
7. Надпись на могильной плите:
8. В море выловили бутылку с запиской:
9. Вы проснулись через сто лет и сказали:
10 Мозг решил пошутить и послал такую мысль:
11. Лучший способ испортить себе жизнь - думать, что:
12. Вот какая мысль пришла в голову слону:
13. Великий колдун признался друзьям:
14. Заразный микроб делился с друзьями:
15. Пётух взгромоздился на забор и крикнул:
16. Вы включили радио - и услышали:
17. Вдали раздался смёх, а рядом вы услышали шепот:
18. Начало речи президента:
19. Генерал обратился к стоящему по стойке "смирно" солдату:
20. Папа говорил маленькому сынишке:
21. Пароль для шпиона:
22. Надпись в женском туалете:
23. Пьяница проснулся в вытрезвителе и сказал:
24. Плохая еда вызывает плохие мысли. Например, такую:
25. Тот, кто ест огурцы, думает:
26. Чтобы не достичь желаемого, надо думать:
27. Плакат, висящий в кабинете президента США, гласит:
28. Сумасшедший говорит соседу по палате:
29. Через десять лет вы с улыбкой вспомните, что когда-то думали:
30. Начинайте знакомство с новым человеком словами:
31. Папирус в гробнице фараона начинался словами:
32. Вы подплываете к тонущему и говорите:
33. Пилот горящего авиалайнера говорит штурману:
34. Выбирая профессию, надо учесть тот факт, что:
35. Проснувшись утром, повторите не менее пяти раз:
36. Тост в новогоднюю ночь:
37. Великолепный анекдот:
38. Сожгите записку со словами:
39. Причина развода, которую заявил в суде муж:
40. Войско берет крепость с криками:
41. Штопая носки, хорошо думать:
42. Хотите порадовать врача? Скажите ему:
43. Папа Карло прорезал рот Буратино. Его первыми словами были:
44. Неизвестное откровение Будды:
45. Вор-карманник не выходил на работу, если вспоминал:
46. Детская игра под названием:
47. Вы едетё в поёзде, и в стуке колес вам слышится:
48. У величайшего врача была проблема. Он говорил о ней так:
49. Оживили труп. После оживления он сказал:
50. Возьми громкоговоритель, выйди на площадь и скажи:

0


Вы здесь » Победить онанизм » ПУТЬ К СОВЕРШЕНСТВУ » Kак избавиться от страха