Победить онанизм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Победить онанизм » ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ » Хак (под)сознания


Хак (под)сознания

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Оригинал.

Статья на первый взгляд несколько примитивна, однако описанный в ней метод отлично работает (по крайней мере так у меня), особенно, когда возникает желание посмотреть эротику.

Легкий способ избавиться от привычек, зависимостей, а также вставать по утрам

У меня было две серьезных проблемы. Первая: я был зависимым от интернета и от чтения книг. Чуть что — кидался к компьютеру или книжке и читал их по несколько часов в день. И ладно бы читал что-нибудь новое и полезное, — нет, я тупо перечитывал одно и то же и даже просто водил туда-сюда полосу прокрутки браузера.

Вторая — я поздно вставал по утрам. Будильник меня пробуждал, да, но, несмотря ни на какие внутренние аргументы, я снова впадал в сон.

Я долго думал, мучался, спорил с собой, но мне ничто не помогало. Я читал о самых разных способах контроля над собой (и придумывал их сам), но они либо не помогали, либо давали временный эффект.

И в какой-то момент мне пришла в голову удивительная в своей простоте идея. Я сказал себе:
«У меня нет интернета».
И с этого момента — как отрезало. Никаких возражений, противоречий, обычных для внутренней борьбы, со стороны организма просто не последовало. Подсознание поверило мне безоговорочно — если нет интернета, то и желать нечего, а значит, и никакой зависимости от интернета у меня нет. Зависимость исчезла. Она развеялась, как дым. Ведь не может быть зависимости от того, чего не существует.

В это сложно поверить. Я сам не сразу поверил, даже когда на собственном опыте убедился, что метод работает.

Но это было еще не все. Так, сказал я себе, с интернетом я разобрался. Но как быть со сном? И тут меня буквально пронзило озарение:
«У меня нет кровати».
Я просто почувствовал: это должно сработать.

Я поставил будильник на семь утра и с нетерпением ждал наступления следующего дня. Что интересно — в семь я не встал. Я встал в шесть тридцать, не мог удержаться.:) А до этого просыпался в районе 10 чуть ли не каждый день. Причем день, в который я встал в 6:30, был нерабочим (суббота). Но это не имело никакого значения!

Итак. Метод оказался верным. Ниже я постараюсь объяснить, почему он работает, а пока подведу итоги:
У вас интернет-зависимость? Скажите себе, что у вас нет интернета.
Вы не можете встать по утрам? Как проснетесь по будильнику, скажите себе, что у вас нет кровати.
Ну нет у вас их, и всё, скажите себе. Что тут поделаешь, нет так нет. :)

Почему это работает?
Скорее всего, потому, что наше подсознание, как раз и ответственное за привычки и привязанности — чертовски легковерное существо. Оно верит словам, сказанным самим себе, больше, чем собственным глазам (ведь способ работал, даже если компьютер с открытым браузером находился прямо у меня перед глазами). Я думаю, что это и есть тот самый механизм, с помощью которого люди управляют собой. Они делают это с помощью воображаемых объектов, их наличия и их отсутствия. Видимо, раньше, когда я сидел рядом с компьютером, я незаметно говорил себе: «У меня есть интернет» — и мой организм немедленно вцеплялся в этот интернет мертвой хваткой.

Наше подсознание похоже на компьютерную программу. Ее алгоритм работы примерно такой:

ЕСЛИ вы лежите на кровати ТО надо заснуть.

Всевозможные уловки организма («посплю еще капельку» и т. д., вплоть до засыпания «потому что хочу и всё»), с которыми вы пытаетесь бороться силой воли, находятся внутри команды «надо заснуть». Но если условие «если вы лежите на кровати» не выполняется (а оно не выполняется, если ваше подсознание считает, что кровати нет), то не выполняется и всё, что находится после слова «ТО». Программа засыпания у вас в голове остается — куда ж она денется. Только она никогда не срабатывает.

И вы поймите, что это правда не только для подсознания. Если, скажем, вы прямо сейчас не сидите в интернете — то интернета для вас нет. Его не существует. Ведь существование интернета проявляется в том, и только в том, что вы им пользуетесь. А если вы им не пользуетесь, то его и нет. Есть только память, память о том, что вы пользовались интернетом. Но память не тождественна реальности. Памятью можно управлять, верить в нее, или не верить. На этом и строятся игры с подсознанием.

Весь этот интернет, вся эта сонливость с зависимостью от них — существуют только у вас в голове.

Полагаю, хотя пока и не проверял, что то же самое можно проделывать и с другими зависимостями. Курить — у вас нет сигарет. Пьете — у вас нет бутылок. Зачитываетесь — у вас нет книг (этот случай я уже проверял на себе, работает). Болтаете подолгу со знакомыми — у вас знакомых нет (это тоже проверено на себе). Обжираетесь до полусмерти — у вас нет еды. Всё очень просто.

Отредактировано fuck_up (2008-03-02 14:21:02)

+2

2

Читал уже когда то эту статью. Видимо автору просто повезло, т.к. по моё подсознание на такие уловки не ведется.

0

3

fuck_up +1 за интересную статью!
Кстати, я пытался год-два назад подобным образом бросить онанизм.
Решил - вроде как нет у меня онанизма, и всё! Но не помогло – когда отдавался фантазиям, то срывался.
Сейчас борюсь с фантазиями. Дневник пока не веду, т.к. существенных позитивных результатов пока не получил. Да и пояснить надо будет некоторые моменты, сейчас нет на  это времени.
Но я пробовал ЗАПРЕТИТЬ себе извращенные детские фантазии (ИДФ) усилием воли. Это тоже не получается, и понятно, почему. Дело в том, что мысли о женском теле расслабляют меня, следовательно, теряется и волевой контроль, и ИДФ возвращаются.
А вот если представить, что ИДФ нет вообще?
Вот захочется спонтанно сорваться и подрочить с ИДФ, а их НЕТ.
Или расслаблюсь, подумав о женщинах, опять захочется подрочить с ИДФ, а их НЕТ.
Попробую применить это. Если пойдёт, отражу результаты в своём дневнике в ближайшее время.
Можно попробовать этот способ и для борьбы с внутренним диалогом (ВД), который в последнее время сильно меня достал.
Однако здесь иная проблема – размышления о том, что ВД нет, как раз ВД и активизируют! Но тоже попробую.

PostVal написал(а):

Видимо автору просто повезло, т.к. по моё подсознание на такие уловки не ведется.

Кстати, да. Как загнать это в подсознание - не понимаю.
Другое дело - настроить себя: вот этого нет, и всё!

0

4

Любопытная статья она подтвердила мои выводы, которые я обозначил у себя в дневнике попробую здесь их дополнить.
Истоки онанизма лежат в подсознании,  на уровне рефлексов и инстинктов.  Осознанный онанизм НЕВОЗМОЖЕН, если бы человек размножался  сознательно, то человеческий род давно бы вымер поэтому природа и заложила этот механизм. Вы только представьте себе, что вы активно думаете во время оргазма, оргазм и разум несовместимы во время оргазма разум отключается. Чтобы кончить мозг должен очиститься от всех посторонних мыслей.

Как не банально это звучит, нужно научиться управлять собой - ЖИТЬ ОСОЗНАННО.
Ключом к этому является особенное состояние сознания, в котором разрыв между сознательными и бессознательными процессами сильно сужается, а иногда и вовсе исчезает на время. После достижения такого состояния задумчивости, можно усилием воли программировать свое тело, и все инструкции будут исполнены. Можно подвергнуть хладнокровному анализу свое эмоциональное состояние, принять его, отвергнуть или полностью заменить другим, более полезным. Проблемы, казавшиеся непреодолимыми в обычном состоянии, найдут разрешение.
Попробую объяснить на своем примере. Однажды задумался что в своей повседневной жизни у меня происходит бессознательно, над чем я не задумываюсь или задумываюсь частично, у меня это дыхание, процесс приема пищи в некоторых моментах, раньше онанизм, просмотр фильмов, серфинг в инете да много чего еще. Теперь предположим я начинаю постепенно задумываться над всем по порядку как я ем, как дышу, для чего смотрю очередной гавняный фильм, почему я сижу здесь а не там, почему не делаю то что хочу на долго меня не хватает, но после такого анализа многое уходит НАХУЙ.
Я хочу отдохнуть от интернета, но продолжаю сидеть ВОПРОС почему я это делаю….?!выключаю компьютер на 3 дня, через три дня осмысление маленькой победы над слабостью. И так во всем.
Нужно вытаскивать из подсознания все свои слабости накопленные за годы дрочерской жизни, и переводить их в сознательную сферу.

Кстати для меня осознанная повседневная жизнь один из эффективнейших способов выхода в ОС.

0

5

coden:
Нужно вытаскивать из подсознания все свои слабости накопленные за годы дрочерской жизни, и переводить их в сознательную сферу.

По моей терминологии это называется (Ч.II) - реабилитация ((Ч.I) - профилактика). Повторюсь, если с Ч.I всё более менее понятно вплоть до методик, то с Ч.II для меня все далеко не так ясно ... именно поэтому я с завтрашнего дня начинаю в своем дневнике вести борьбу с пустатой. Отчеты посвящены тому, как я осознанно провел очередной день-)

0

6

Coden +1.

Очень интересно читать твои сообщения. Можешь пожалуйста немного подробнее про ОС. Очень увлечен этйо темой в последнее время. Хотелось бы пообщаться с кем-то. Можно в личку.

0

7

coden написал(а):

Вы только представьте себе, что вы активно думаете во время оргазма, оргазм и разум несовместимы во время оргазма разум отключается. Чтобы кончить мозг должен очиститься от всех посторонних мыслей.

Вот именно в этом и есть моя проблема!
Я раньше вообще не мог кончить без посторонних мыслей - ИДФ!

coden написал(а):

Однажды задумался что в своей повседневной жизни у меня происходит бессознательно, над чем я не задумываюсь или задумываюсь частично, у меня это дыхание, процесс приема пищи в некоторых моментах, раньше онанизм, просмотр фильмов, серфинг в инете да много чего еще. Теперь предположим я начинаю постепенно задумываться над всем по порядку как я ем, как дышу, для чего смотрю очередной гавняный фильм, почему я сижу здесь а не там, почему не делаю то что хочу на долго меня не хватает, но после такого анализа многое уходит НАХУЙ.

Поступаю аналогично. Это РЕАЛЬНО помогает!

Оптимизирующий написал(а):

А вот если представить, что ИДФ нет вообще?
Вот захочется спонтанно сорваться и подрочить с ИДФ, а их НЕТ.
Или расслаблюсь, подумав о женщинах, опять захочется подрочить с ИДФ, а их НЕТ.

А, чёрт! Я сегодня сорвался :(
Вчера вечером и с утра всё было нормально, а вот в обед  активизировалась та причина срыва, которую я уже списал со счетов – а именно случайная эротика. Я засмотрелся на одну девушку и в голове моей активизировались тараканы, и произошел срыв с ИДФ.
Кстати, это тоже уловка «внутреннего дрочера» - он  подсказывает мне, что какая-либо причина срыва уже устранена, и я расслабляюсь именно на этом участке антионанистического фронта!
В ноябре у меня вообще после спонтанного срыва возникло ощущение, что ИДФ сдохли окончательно! Я даже «некролог» написал :) Но потом постепенно вернулись…
Да и ещё кто-то писал, что бывает ложно ощущение, что уже бросил дрочить.

А кстати, что касается зависимостей от реальных вещей, типа чтения, Интернета или сна, как описано в статье, то вот здесь как раз может помочь метод силы воли.
Например, от того же Интернета надо или вообще отказаться, или ограничить его посещение разом в неделю, или уметь останавливаться, выполнив конкретную задачу (поиск информации, просмотр конкретного форума, проверка почты и т.п.). Последний способ мне в последнее время удаётся (хотя и пересиживаю иногда).

0

8

Спасибо за статью!
У меня такая же проблема как и у автора, компьютерная и интернет зависимость. Буду пробывать.
Но про интернет хочу сказть, что лучше всего действует, когда его реально нету, то есть просто нету на него денег.

0

9

Coden, пытаюсь отправить тебе ЛС. Но не получается. Точнее оно вроде как отправляется, но его нет в отправленных. Скажи, ты получил сообщение? Пытался и утром и днем.

0

10

unforgiven написал(а):

Coden, пытаюсь отправить тебе ЛС. Но не получается. Точнее оно вроде как отправляется, но его нет в отправленных. Скажи, ты получил сообщение? Пытался и утром и днем.

Нет не получал. Можешь по аське, мой номер 416-317-430 или по почте coden@mail.ru.

0

Похожие темы


Вы здесь » Победить онанизм » ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ » Хак (под)сознания