Победить онанизм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Победить онанизм » СТАТЬИ ОБ ОНАНИЗМЕ » ГРЕХИ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ.СРЕДСТВА ПРЕДОХРАНЯЮЩИЕ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ ОТ ОНАНИЗМА.


ГРЕХИ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ.СРЕДСТВА ПРЕДОХРАНЯЮЩИЕ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ ОТ ОНАНИЗМА.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

СРЕДСТВА, ПРЕДОХРАНЯЮЩИЕ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ ОТ ОНАНИЗМА.

Чтоб охранить невинность детей и сохранить их от заблуждения, отнюдь не должно упускать из виду следующих кратких предписаний:
1)   Надлежит содержать детей в постоянной деятельности, ибо бездеятельность есть главный повод к онанизму, между тем как деятельность не оставляет им времени для того, чтоб они могли предаваться соблазнительным представлениям фантазии. Зальцман, по справедливости, рекомендует для этой цели телесные работы или упражнения, которые утомляют тело до того, что ребенок, ложась в постель, тотчас же засыпает глубоким сном.
2)  Никогда не оставлять детей без надзора, как во время их игр, так и во время упражнений. Одно умышленное или неумышленное прикосновение, одна соблазнительная шутка может с первого раза расстроить душу невинного ребенка. Впрочем, надзор этот должен быть благоразумный и незаметный для детей: в противном случае они легко могут привыкнуть к притворству.
3)  Получать детей рано вставать, ибо долгое пребывание в постели, по вышеизложенным нами причинам, очень опасно для их невинности. Ребенку, пробудившемуся от сна, отнюдь не должно позволять долго лежать в постели и наблюдать за тем, чтоб он тотчас же оставлял ее, как только пробудится.
Что касается вечера, то мы сказали уже, что ребенок, утомленный дневными трудами, тотчас засыпает.
4) Приучать детей к простой пище.
Искусственные и слишком питательные яства уже сами по себе составляют излишнюю потребность для юноши, но еще более служит основанием для многих болезней и, в особенности, пробуждают склонность к онанизму. Зальцман советует давать детям за завтраком одно молоко с хлебом, за обедом — немного овощей и немного мяса, а за ужином — хлеб с молоком и какие-нибудь плоды, для питья же — только воду и ничего, кроме воды.
5) Предохранять детей от опасного общества с развращенными людьми и от вредного чтения. Что касается до общества, то с самого рождения ребенка должно обращать особенное внимание на людей, близких к нему. Люди сомнительной нравственности не должны иметь к нему доступа, и в особенности матерям, которые дорожат благом и здоровьем детей своих, мы посоветуем не отдавать их на руки кормилицам и имеем на то важные и уважительные причины, доказанные многочисленными примерами. В то время, когда дитя растет, не должно держать в доме праздной развратной прислуги, потому что оно подвергается большей опасности в этом обществе, без которого может обойтись; не годится также оставлять его без надзора и в обществе с другими детьми; удостоверяться предварительно в доброй нравственности учителя, которому поручают ребенка.

Собственное обхождение родителей между собою не должно казаться детям их подозрительным, и в присутствии их выражения любви и страсти не должны переходить за черту приличия.
В обществе, где взрослые находятся с детьми, должны быть оставлены все двусмысленные и соблазнительные шутки.
Счастье, что даже и развратные люди в обществе детей боятся казаться развратными; дай Бог, чтоб обольщение  юноши казалось для них величайшим преступлением и чтобы при взгляде на невинность пробуждалось в сердце их стремление к возвращению на путь оставленной ими добродетели. В особенности надлежит соблюдать величайшую осторожность в выборе книг, назначенных для чтения детям; и Зальцман, может быть, весьма справедливо замечает, что безусловное чтение древних писателей, как несовместное с юношескою невинностью, должно быть отвергнуто. Романы, как они обыкновенно пишутся, не должны попадаться в руки детям: это— истинные проводники безнравственности.
6) Не позволять детям уединенного препровождения времени. Мы упоминали выше, что часто уединение благоприятствует описываемому нами пороку
С этою целью нужно входить часто и неожиданно в комнату, где они занимаются или играют; чтобы не дать им заметить намерения, надобно делать это под каким-нибудь предлогом и наблюдать, не смутились бы они при вашем внезапном приходе. Отдельные комнаты и нужные места надлежит иметь под особым надзором; не позволять детям долго оставаться в них и замечать, как часто ходят они туда в продолжение дня.
7)  Находить случай предостерегать детей от повреждения половых частей. Прямо предостерегать их от онанизма, не зная еще наверно, заражены ли они этим пороком или нет довольно опасно, ибо тогда они получают понятие о нем, и в них может пробудиться желание испытать его. Благородные родители и воспитатели могут сами придумать лучшие меры к подобному предостережению.
Например, если ребенок держит руки в карманах нижнего платья или плотно прислоняется к какому-нибудь предмету нижнею частью тела, то это послужит случаем, которым в упомянутом отношении легко воспользоваться.
8)  Наконец, объяснять мало-по-малу процесс деторождения. Если ребенок не узнает тайны от самих родителей то он прибегнет к помощи своей фантазии, к помощи служителей и сверстников. Разрушив преграду неуместной стыдливости, как много можно рассказать детям прекрасного и важного; как нежно и незаметно можно предостеречь их от повреждения половых частей и от вольного обращения с другим полом! В заключение почитаем мы за необходимое заметить, что ничто не в состоянии произвести столь скорого развития и столь раннего пробуждения чувственности, как избыток естественной или искусственной теплоты. В  наших   климатах   месяцы — апрель, май и июнь принадлежат к числу тех, в которые человек чувствует сильнейшее побуждение к физическим наслаждениям любви. По этой причине родители и; воспитатели для предупреждения склонности к онанизму в детях должны обращать внимание на то, чтобы вырастающие дети привыкли к холоду, чтобы зимою спали в прохладных комнатах, чтоб ежедневно находилась в движении на вольном воздухе, и чтобы комнаты не были слишком натоплены. Сечение розгами в особенности способствует возбуждению половых частей, и поэтому оно, как средство наказания, должно быть оставлено.

0

2

Главное тут - п.  1.
IMHO 90% успеха.

coden, а как ты добыл этот текст?
Распознавал с текста 1910 г.?

0

3

Оптимизирующий написал(а):

coden, а как ты добыл этот текст?
Распознавал с текста 1910 г.?

Да. Andion мне посоветовал программу ABBYY Screenshot Reader, ей можно распознать выделенный участок с текстом.

+2

4

coden, молодец, внёс большой вклад в работу форума.

0

Похожие темы


Вы здесь » Победить онанизм » СТАТЬИ ОБ ОНАНИЗМЕ » ГРЕХИ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ.СРЕДСТВА ПРЕДОХРАНЯЮЩИЕ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ ОТ ОНАНИЗМА.