Победить онанизм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Победить онанизм » ПУТЬ К СОВЕРШЕНСТВУ » Про силу воли


Про силу воли

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Зачем тренировать волю
Только человек, властвующий над собой, своими привычками, интересами, желаниями и т. д., может сознательно и целенаправленно регулировать свою деятельность, т. е. преодолевать одни желания, интересы, потребности ради других, признаваемых более высокими и важными, иначе говоря, разумно действовать не против себя, а в своих более важных интересах.
Следует подчеркнуть, что в данном случае речь идет о благородных, прогрессивных целях, ибо воля может быть не только "доброй", но и "злой", аправленной против блага других людей, всего общества.

Человеку, говорил А. В. Луначарский, надо "уметь властной рукой направлять свою волю, свое сознание в нужную сторону …Это очень важная задача, к решению которой можно идти самовоспитанием, известными формами очень тонкой товарищеской дисциплины, товарищеским влиянием и т. д."

Суворов
Со стороны такое упорство могло показаться странным: "...неказистый, хилый капрал-дворянчик без ... .связей и покровителей задался выполнить нечеловечески трудную программу. Но он принялся за нее с настойчивостью почти маниакальной" (Михайлов О.Н. "Суворов", Москва, 1980г. с.27). Суворов охотно шел на дежурство, в караулы, тщательно отрабатывал военные упражнения; сам напрашивался на трудные поручения, никогда не нанимал солдат, которые выполняли бы за него служебные обязанности, как это делали другие военнослужащие-дворяне. Более того, он часто добровольно подменял на дежурствах своих товарищей. Все это наряду с глубоким изучением теории военного искусства помогло Суворову стать одним из самых знаменитых полководцев. …

Талант и воля
Все выдающиеся деятели обладали, как правило, твердой, непреклонной волей. О. Бальзак писал: "...не существует больших талантов без большой воли... Воля может и должна быть предметом гордости гораздо больше, нежели талант.
Если талант - это развитая природная склонность, то твердая воля - это ежеминутно одерживаемая победа над инстинктами, над влечениями, которые воля обуздывает и подавляет, над прихотями и преградами, которые она осиливает, над всяческими трудностями, которые она героически преодолевает"

"Скажи мне, друг, вот ты проработал на фронте почти полтора года, ты резал тысячи людей, скажи, нашел ли ты, купаясь ежедневно в котле людских страданий, что-нибудь новое, неведомое, какую-нибудь тайну в человеке на войне или ты дальше своего ножа не видел и ничего не нашел?.." И хирург ответил: "Нашел!.. Воля!.. Человек на войне это воля! Есть воля, есть человек! Нет воли - нет человека! Сколько воли, столько и человека! Вот что я нашел!"

Однако воля нужна не только в экстремальных условиях, но и в повседневной жизни. Например, каждому известно, что утренняя гимнастика не просто полезна, а крайне необходима для организма человека, но, зная это, далеко не все люди занимаются ею.

Самовоспитание воли
Самовоспитание воли особенно важно в том виде деятельности, которую индивид избрал для себя основной, главной в жизни.
Вот что писал о людях творческих профессий К. С. Станиславский: "Толстой, Чехов и другие" подлинные писатели считают до последней степени необходимым ежедневно, в определенное время, писать если не роман, не повесть, не пьесу, то дневник, мысли, наблюдения.
Главное, чтоб рука с пером и рука на пишущей машинке не отвыкала, а ежедневно изощрялась в непосредственной, тончайшей и точнейшей передаче всех неуловимых изгибов мысли и чувства, воображения, зрительных видений, интуитивных аффективных воспоминаний и проч. ...Спросите художника,- продолжал Станиславский,- он скажет вам решительно то же.
Мало того, я знаю хирурга (а хирургия тоже искусство), который свободное время отдает игре в тончайшие японские или китайские бирюльки. За чаем, за разговором он сам для себя вытаскивает глубоко запрятанные в общей куче едва заметные предметы, чтоб "набивать руку", как он говорит" Станиславский К. С. Этика. М., 1981, с. 37 .

Даже незначительные, но ежедневные тренировки воспитывают волю, совершенствуют навыки, не только поддерживают достигнутый уровень мастерства человека в избранной деятельности, но и помогают существенно повысить его.

Чтобы активизировать это волевое усилие, необходимо пристально следить за собой, за своим повседневным поведением. Надо приучить себя к тому, чтобы принятое решение осуществлялось полностью, без каких бы то ни было отступлений от достижения поставленной цели. Не давайте обещания, если чувствуете, что не в силах сдержать его, а если дали обещание,- стремитесь во что бы то ни стало выполнить его.

Тренируйте волю
Тренируйте свою волю в борьбе со своими недостатками. Если вы неправильно произносите какое-нибудь слово,- сотни раз повторяйте его, произнося правильно; если вы невнятно говорите,- старайтесь говорить ясно и отчетливо; если вы испытываете робость перед общественным выступлением, ни в коем случае не уклоняйтесь от этих выступлений.
Решив бросить курить, гоните прочь всякую мысль о курении.
Не допускайте ни малейших моральных сделок с собой; получив приказ или поручение, безоговорочно, с предельной добросовестностью и рвением выполните его. Если вы виноваты или неправы в чем-либо, заставьте себя сознаться в этом.

Тренируйте и проверяйте "себя на жизненных, имеющих принципиальное значение, хотя бы и мелких делах. Только тогда можно быть уверенным, что вы остаетесь на должной высоте и в делах крупного масштаба" Корнилов К. Н. Воля и ее воспитание. М., 1957, с. 23..
К. Н. Корнилов дает следующий важный совет:
если происходят срывы в воспитании воли, если человек не может самостоятельно совладать с собой, он должен обратиться к коллективу, дать ему обязательство выполнить то, что трудно сделать самому. Долг же коллектива в этом случае - помочь человеку и проконтролировать выполнение взятых им обязательств, покритиковать, если они не выполнены, поощрить - если выполнены.

Следует подчеркнуть, что подлинная самореализация, обусловливающая формирование воли и всех других личностных качеств, может и должна происходить на "пределе" его возможностей. Деятельность "вполсилы" не способствует воспитанию воли, а, наоборот, расслабляет ее, не приносит настоящего удовлетворения, счастья.

Упорство и воля
Упорство в достижении поставленной цели является главным условием формирования воли. Искусство самовоспитания заключается в том, чтобы уметь заставлять себя. "Самая большая победа,- писал В. А. Сухомлинский,-- это победа над самим собой. С детства учись повелевать собой. Приказывать себе, владеть собой учись с малого. Заставляй себя делать то, что надо, и должное станет для тебя желанным.
Эта гармония - основа твоей дисциплинированности. Долг в действии - главный источник воли. Если ты только умеешь подчиняться воле других,- ты вырастешь бледной тенью человека. Настоящий человек умеет приказывать себе и умеет видеть обстоятельства, где необходимо приказывать себе. Это и есть умение жить... Слияние надо и трудно - это мудрость самовоспитания и путь настоящего человека" ( Сухомлинский В. А. Потребность человека в человеке. М., 1981, с. 48.).

Храбрость и воля
Храбрость можно и нужно воспитывать с самого детства. Для воспитания храбрости, как показывает опыт многих людей, нужна тренировка и, если необходимо, многократное преодоление чувства страха, подчинение своего поведения во всех случаях разуму.
"При тренировке,- писал К. Н. Корнилов,- если вы хотите выработать у себя то или иное волевое качество, как, например, смелость, отвагу, мужество, ставьте себя в то положение, в котором только и может быть воспитано это качество, хотя бы это и было связано с некоторым, в пределах разумности, риском. Хотите выработать мужество, найдите в себе силы, чтобы, не колеблясь пойти, скажем, на опасного хищника или переплыть бурлящую горную реку. Страдаете головокружением при восхождении на высоту, упражняйте себя в последовательно увеличивающихся восхождениях на гору.
Только смело идя навстречу тому, что вы хотите выработать у себя, вы обеспечите себе победу... Все эти качества воли не приходят сами собой, а воспитываются длительной тренировкой в обстановке, приближающейся к реальным условиям жизни... Воля куется и закаляется в борьбе и преодолении препятствий" Корнилов К Я. Воля и ее воспитание, с. 24.

Вот, например, как один молодой человек боролся со страхом: "Целую систему сознательных "спецтренировок" осуществил я в борьбе с ним. По 15-20 км ходил ночами по волчьим лесам, по бездорожью. Переплывал, опять же ночью, в безлюдье множество рек... Прыгал с парашютом, причем с задержкой, когда и без нее-то поджилки тряслись. Но зато чего стоит это ощущение власти над собой и обстоятельствами!" Романов А. Пожнешь характер.- Коме, правда, 1973, 2 марта.

Как бороться за волю?
Для выработки сильной воли первое и основное правило — доводить раз начатое дело до конца, не создавать привычки бросать незавершенным то, за что взялся. Нет более верного средства дезорганизовать волю, как допустить один за другим ряд срывов, раз за разом не довести до конца начатое дело» (с. 610).

После каждого поражения пытался выяснить, почему я проиграл. Чтобы никогда не проигрывать по одной и той же причине дважды. Потому что, если ты смог это выявить, - ты на самом деле не проиграл. Ты в выигрыше, потому что приобрел новое знание. Ты чему-то научился и стал сильнее.
Если относиться к своим неудачам так, то они сами по себе становятся лучшей мотивацией. Думаю, что во многом поэтому я после пятого своего поражения не проигрывал шесть лет - до ухода из спорта.

мотивация следует за действиями
Один из секретов успеха — это понимание того, что мотивация следует за действиями. Энергия последовательных действий питает твою мотивацию, в то время как промедление и отсрочка действия — мотивацию убивают.

Вы боитесь неудачи? Это пустяки. Стоит сделать над собой усилие и твердо сказать себе; «Я должен, мне только кажется, что я не могу». Так вы добьетесь таких успехов, о каких другие только мечтают.

Танцуй- как будто тебя никто не видит. Пой- как будто никто тебя не слышит. Люби- как будто тебе никто никогда не делал больно. Живи- так словно на земле рай.
Ни на один день не уклоняться от своей цели - вот средство продлить время, и притом очень верное средство, хотя пользоваться им и не легко. Лихтенберг

Не падай духом, брат, не отрекайся от замыслов своих первоначальных. Одна дорога у тебя, мой брат, спеши, не поворачивай назад, верши свое и не служи чужому, не бойся осужденья и преград. Тагор Р.


Характер подобен дереву, а репутация — его тени. Мы заботимся о тени; но на самом деле надо думать о дереве. Линкольн А.

могущество силы и настойчивости
Ты увеличиваешь свою силу, смелость и решительность каждый раз, когда ты останавливаешься, чтобы взглянуть в лицо страху.
Ты можешь сказать себе "Я прошёл через это. И я могу принять то, что последует дальше." Ты должен делать то, что считаешь нужным.

Смелость и настойчивость являются магическим сочетанием, перед которым трудности исчезают и препятствия растворяются в воздухе.

Самое главное, что я хочу донести до тебя в этой статье, это то, что настоящая смелость – это свойство ума, а не эмоция.
С точки зрения неврологии это значит мыслить той частью мозга, которая отвечает за интеллект, и подавлять эмоциональные животные импульсы.


Страх – это твоя реакция, а не свойство объекта твоего беспокойства. Страх – не твой враг. Это компас указывающий тебе области, где тебе надо совершенствоваться.

Какая разница между тобой и теми легендарными личностями, кто уже совершил это? И ты и они имели много схожих страхов. И ты и они родились с талантами в одних областях и недостатками в других. Единственное, что останавливает тебя – это страх.

Не умирай без того, чтобы принять дерзкое приключение, которому предназначено быть в твоей жизни.

+9

2

Великолепная статья!

0

3

Суворов охотно шел на дежурство, в караулы, тщательно отрабатывал военные упражнения; сам напрашивался на трудные поручения, никогда не нанимал солдат, которые выполняли бы за него служебные обязанности, как это делали другие военнослужащие-дворяне. Более того, он часто добровольно подменял на дежурствах своих товарищей. Все это наряду с глубоким изучением теории военного искусства помогло Суворову стать одним из самых знаменитых полководцев.

Тактика Суворова всегда была "Только вперёд и ни шагу назад!"
Если кого интересует Александр Васильевич - можете качать
http://depositfiles.com/files/6138834
и читать запоем

Отредактировано killer (2008-06-22 14:44:22)

0

4

FAQ
+1, отредактировал стиль, как умел, статья отличная, не хватает только автора или источника, откуда взято

ЗЫ: читать всем, потому что таких воодушевляющих материалов не очень много

0

5

«Стойте на своем! – обращался в своей прощальной речи к американцам президент Кальвин Кулидж. – Ничто не может заменить вам упорства. Ни талант, ибо мир полон зарытых в землю талантов. Ни гений – непризнанные гении давно стали почти общим местом. Ни ученость – на свете полно никчемных всезнаек. Только упорство и решимость воистину всесильны».

Вы все еще сомневаетесь, стоит ли идти на риск? Тогда послушайте, что сообщает американский журнал «Природа» («Nature»). Ученые калифорнийского университета доказали, что – читайте дальше медленно и вдумчиво! – «не приводящее к смерти противостояние животного и охотящегося на него хищника (а также растения и животного, которое им питается) не только увеличивает защитную силу уцелевшего организма. Такая «тренировка» заставляет его производить потомство, которое намного успешнее противостоит нападению, чем потомство организма, не пережившего агрессию».

Обыкновенные люди становятся великими в тот миг, когда однажды, сжав в кулак последние силы, они, вопреки мнению большинства и трусливому здравому смыслу, решаются сделать еще одно усилие. Обратите внимание: только одно усилие! Очень часто его бывает достаточно, чтобы коренным образом изменить ситуацию. А с нею – и жизнь, и судьбу, а иногда – и весь мир. Самая черная минута ночи является одновременно и моментом начала рассвета.

Чкалов простыми словами показал нам – ЧТО нужно делать: «Я должен быть всегда готов к будущим боям и к тому, чтобы только самому сбивать неприятеля, а не быть сбитым. Для этого нужно себя натренировать и закалить в себе, что я буду победителем. Победителем будет только тот, кто с уверенностью идёт в бой. Я признаю только такого бойца бойцом, который, несмотря на верную смерть, для спасения других людей пожертвует своей жизнью».

Три правила настоящего мужчины:
1) Не беги от страха
2) Не трать силы на жалость к себе
3) Не живи в прошлом

+2

6

К ЧЕМУ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ ВОЗДЕРЖАНИЕ:

Синдромы Марфана и Морриса исключительно редки. Но они "прокладывают путь" к прочим, гораздо более частым, гормональным механизмам гениальности. Например, особое место занимает необычайная энергия и сила воли, порожденная сексуальным воздержанием (одним из примеров является монах Гильдебранд - папа Григорий VII) или, может быть, высокой сексуальностью.

Об этой стороне жизни великих людей становится известно только в тех случаях, когда они очень часто или скандально меняют своих спутниц, и пока эта проблема остается белым пятном. Но что излишества гасят творческую энергию - неоспоримо.

Ни один евнух не стал великим философом, великим ученым или великим преступником. Семенники повышают смелость, агрессивность и жестокость, качества, отличающие быка-драчуна от вола, тащащего плуг по полю"

"Если слабые, нервозные и неуравновешенные становятся более аномальными при подавлении своих сексуальных влечений, то сильные становятся еще сильнее"

Взято из
В.П. Эфроимсон "ПРЕДПОСЫЛКИ ГЕНИАЛЬНОСТИ"

+2

7

andion написал(а):

не хватает только автора или источника, откуда взято

Я брал эти высказывания давно из разных источников, сейчас не помню откуда.

Кого заинтересует может прочитать книгу "СЕМЬ НАВЫКОВ ПРЕУСПЕВАЮЩИХ ЛЮДЕЙ", автор - СТИВЕН Р. КОВИ.
http://bookz.ru/dl2.php?id=40144&t= … ;a_id=8952

0

8

FAQ
Статьи и высказывания просто супер! Обожаю такое. Спасибо!
+2 тебе еще!

0

9

есть предложение перенести тему в  ПУТЬ К СОВЕРШЕНСТВУ. Как ты считаешь, FAQ?

0

10

andion написал(а):

есть предложение перенести тему в  ПУТЬ К СОВЕРШЕНСТВУ. Как ты считаешь, FAQ?

:flag:

Можно перенести и туда. :flag:

0

11

FAQ
Ого!!
Статья супер!!!
Держи плюсы!

Буду регулярно перечитывать,
а лучше буду придерживаться.
Много и по нашей теме.

Считаю что сила воли это единственный способ покончить с онанизмом.

ЗЫ: Это нужно в форуме так расположить чтобы каждый кто заходит видел и читал
Типа Важно!, или Читать Всем!

Отредактировано GarniZone (2008-06-23 15:26:01)

0

12

3) Не живи в прошлом

Постоянно живу/думаю о прошлом и немогу от этого избавиться.

0

13

Прошлое нужно благословить, и отпустить от себя.
пусть плывёт.

0

14

Спасибо за цитаты, FAQ. Прекрасная подборка. Подзарядился!

0

15

Я надыбал ещё статьи про силу воли, но они большие. Как выложить файл для скачивания на этом форуме?

0

16

FAQ написал(а):

Я надыбал ещё статьи про силу воли, но они большие. Как выложить файл для скачивания на этом форуме?

попробуй так и выложить. Если не получится - дальше будем думать :)

0

17

Привожу сайт где очень много инфы про силу воли.
Читать всем.
http://www.trainwill.ru/

+2

18

FAQ
Спасибо за сайт, буду изучать

0


Вы здесь » Победить онанизм » ПУТЬ К СОВЕРШЕНСТВУ » Про силу воли