Победить онанизм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Победить онанизм » ПУТЬ К СОВЕРШЕНСТВУ » Ганди Мохандас Карамчанд


Ганди Мохандас Карамчанд

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Ганди сумел освободить свою родину Индию от засилья Британских империалистов.
Он считал воздержание необходимым атрибутом здорового образа жизни. Он даже пропагандировал здоровый образ жизни, на его средства было построено несколько спортивных школ.

ссылка1 -

Код:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ганди,_Мохандас_Карамчанд

ссылка2

Отредактировано killer (2008-06-22 01:02:33)

+1

2

«Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь».
Здорово сказано.

Спасибо. По второй ссылке вообще классно написано.

0

3

Наполни борьбу положительным содержанием.

В ходе борьбы нужно всегда не только добиваться ликвидации существующих органов и взглядов, но и четко представлять, что ты хочешь предложить взамен.

Предпочти насилие трусости.

Во время одной из акций несотрудничества мужчины — жители нескольких деревень — бежали от карательной экспедиции, бросив на произвол судьбы хижины, женщин и детей. «Я упрекал их за трусость, а они бесстыдно прикрывались ненасилием. Ненасилие требует большого мужества. Трусость совершенно несовместима с ненасилием. Я хочу, чтобы и индусы, и мусульмане воспитывали в себе мужество и были готовы умереть, не убивая. Если же у них нет такого мужества, пусть лучше развивают искусство убивать и быть убитыми, нежели бегут от опасности, словно трусы. В этом случае насилие лучше, чем бегство».

0

4

Корни моего несотрудничества - не в ненависти, а в любви... Целью несотрудничества не являются наказание противника или нанесение ему ущерба. За моим несотрудничеством - всегда необоримое желание сотрудничать даже с худшим из моих недругов... Истинное добро должно означать полную свободу от злой воли, гнева и ненависти и беспредельную любовь ко всему сущему.

Ганди о ненасилии

0

5

Drend написал(а):

Если же у них нет такого мужества, пусть лучше развивают искусство убивать и быть убитыми, нежели бегут от опасности, словно трусы. В этом случае насилие лучше, чем бегство

А в чём "мужество"? Стоять и ждать когда тебя зарежут и мужественно смотреть как насилуют твою жену и детей? Странное мужество...

0

6

Arch Enemy написал(а):

А в чём "мужество"? Стоять и ждать когда тебя зарежут и мужественно смотреть как насилуют твою жену и детей? Странное мужество...

Я тут хотел подойти с метафизической точки зрения. По идее, если рядом с тобой кого-то убивают и насилуют, то половина этой проблемы у тебя в голове. "Внутреннее равно внешнему". А потому любую борьбу нужно начинать с расчистки "засранного" мозга. Не ИМХО, а наблюдение жизни. У Жикаренцева как-то читал. что наш мозг (его содержание)вообще "выворачивается наружу" в виде людей, событий и явлений.
Когда, конечно такое все же происходит, нужно принимать все меры к защите людей, но разобравшись с "внешней" половинкой проблемы, обязательно нужно разбираться с "внутренней".

PS Просто по мере движения к "просветлению" приходит "вИдение", что наша разделенность от всего мира -это огромная "наебка" УМА-Эго, т.е. на "просветленном" уровне сознания буквально ты видишь, что твой внешний враг -это продолжение тебя, а ваше противостояние -это никчемное бадание ваших "эгоизмов". А на самом деле, вы с ним всего лишь молекулы одного большого организма (хотя измененные клетки организм уничтожает нужно признать, или они его). Сделал кому-то плохо - получишь "прилет" оплеухи обратно. В общем "все мы сидим в животе у Бога". Именно с УРОВНЯ ОСОЗНАННОСТИ и были наверное сказаны Христом слова - "Ударили по левой, подставь правую". Соответственно с этого же уровня сознания всякая борьба представляется сущей бессмыслицей. Правда ни один человек , смотрящий на мир глазами своего ЭГА, не может понять и принять это. На этом уровне "другие правила игры" :D

Отредактировано Алекс (2008-09-17 22:36:24)

0


Вы здесь » Победить онанизм » ПУТЬ К СОВЕРШЕНСТВУ » Ганди Мохандас Карамчанд