Победить онанизм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Победить онанизм » ХУДОЖЕСТВЕННАЯ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬ » Нестеренко-криативщег


Нестеренко-криативщег

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

вот здесь http://nedrochu.mybb.ru/viewtopic.php?pid=1105#p1105, в личном дневнике уважаемого HOSE я высказал следующее:
"насчет антисексуалов посмешило. и правда они сугубо непозитивны. только Нестеренко я еще оценить до конца не успел, потому как есть Нестеренко - анитисек, личность, мне не импонирующая. Но есть еще и Нестеренко-креативщег(ага-ага, есть проза и стихи у него). Вот доберусь до его креосов, тогда и буду решать, кто же он для меня. А внешность - это понятие обманчивое..."
Все попытки оценить личность талантливого человека, а Нестеренко Юрий Ленидович(http://ru.wikipedia.org/wiki/Нестеренко,_Юрий_Леонидович) - личность незаурядная и нестандартная, о чем можно сразу понять на его персональном сайте Ivory Tower, бесполезны, если они исходят их однобокой эмоциональной позиции: "ах, я с ним не согласен, поэтому он противный и больной!". Я уважаю Нестеренко как личность уже за одно то, что он берется бросать вызов устоям общества своей сугубой точкой зрения.
Если проводить аналогии с нами, то мы следуем этому же пути. Потому что 90% взрослых людей все-таки считают, что онанизм - это не плохо и даже хорошо. То есть оценивают нас  самих с упомянутой выше точки зрения. Однако, к сути. Я НИЧЕГО не читал у Нестеренко - креативщега, более того, я и услышал он нем только тогда, когда узнал про антисеков.
Однако на мою точку зрения, возможно, повлияло мнение моего хорошего друга, который считает Нестеренко хорошим писателем и поэтом. Я же просто чистый лист относительно Нестеренко-автора.
Здесь я буду брать некоторые стихотворения уважаемого Юрия Леонидовича, которые опубликованы на его сайте, и делать свой убогий анализ рассматриваемого материала в разрезе творческойц мысли произведения. Выбор стихотворений я произвожу, как и все люди, в соответствии с привлекательностью названия для меня. Если будет желание присоединиться, милости прошу, уважаемые коллеги.

0

2

Хочу начать с сихотворения Чужой(http://yun.complife.ru/verses/alien.txt), потому как аналогия интересна тем, что мы часто в большей или меньшей степени чувствуем себя  чужими в толпе безучастных людей. Моя подобная аналогия - это "Иноходец" Владимира Семеновича, но не об этом речь.
Стиль стихотворения практически песенный(его легко напеть под многие вспомнившиеся мелодии), поэтому нареканий он не вызывает. А вот смысл стихотворения говорит о большем. Говорит о комплексе, граничащем с неприятием людей как равноправных составляющих человеческого социума, и через это отвергание и самого социума.
Доказываю. Чужой, которого мы все видели в одноименом фильме - существо сугубо непозитивное. Сотни человек при создании фильма старались придать этому персонажу максимум омерзительности, сделать его Олицетворением Зла. Это понимаешь с первых же минут просмотра фильма. В стихе автор явно сочувствует этой зверушке, что может означать лишь одно: он отождествляет себя с Чужим и симпатизирует ему. Очень занятна попытка встать на точку зрения Чужого, и это - несомненный творческий успех в моих глазах.
Однако, нигде в фильме не говорится, что Чужой именно НЕНАВИДЕЛ и презирал людей, которых он жрал, это додумка Нестеренко.

"Я не пpотив pазных видов, но пpоклятые пpишельцы
В темноте и то пpотивны, а не то что на свету:
Эти волосы на коже, бледно-pозовое тельце,
Этот пот, и жиp, и дpяблость вызывают тошноту."

Это прямой перенос личного неприятия автором прекрасного по сути человеческого механизма, а именно тела, на личность Пришельца. Всем взрослым людям понятно, что тело человеческое несовершенно, однако, в нем есть много того, чем нельзя не восхищаться. Это тема для отдельного разговора, но вернемся к "Чужому" Нестеренко.

"И ведут себя пpи этом, как испуганное стадо...
Побеждает высший pазум, хоть война мне и пpетит."

Собственно, это очень логичное продожения того, что Чужой и Автор отождествляются в данном случае. Разум Высший, а как же?

"Что же мне тепеpь осталось? Только съесть всех этих тваpей
И бpодить, от скуки воя, по пустому коpаблю..."

То что при этом не ставятся вопросы морально-этического характера - которые суть бесценный артефакт человеческой культуры, задевает за живое. Конечно, у Чужого нет и не может быть моральных терзаний. Однако, здесь автор не делает его полностью бездушным, а наделяет истинно человеческими чертами ностальгии и рефликсии:

"Звездолет пpонзает космос без поломок и аваpий,
В звездной бездне затеpялось все, что помню и люблю..."

То есть перед нами предстает не личность Бездушного Монстра, а именно Человека, отвергающего себе подобных, ровно как и человеческие Сострадание, Любовь и Чувства. В разрезе личности автора, это вполне логично. Позитив от стихотворения низкий, потому что оно в целом не несет информационной или эмоциональной нагрузки, в отличие от фильма о Чужом. Оно просто и открыто дает срез личности Нестеренко на момент написания этого стихотворения.

0

3

Я видел "Библию программиста" от нестеренко.
"Стеб" над Книгой Бытия

0

4

Я думаю, что Нестеренко, как и мы, сублимирует свою сексуальную энергию. И ему не хочется секса и дрочки только потому, что он умеет перерабатывать нижнюю ВЭ в ВЭ верхние творчеством. Я его понять могу вполне, потому как каждый день в таком режиме мне, например, дает новые ощущения, мысли, иногда стихи. Только большинство людей его понять не могут в принципе. Потому что сублимировать свое животное начало в стихи и прозу дано не каждому, к сожалению :(
Если наткнетесь на интересное от Нестеренко, что неплохо бы откомментить, кидайте мне ссылку, а я покреативлю на эту тему.

0

5

Т.е. ты хочешь сказать, что это правильный тип?????

0

6

ну почему же сразу правильный? его антисексуальные идеи вредоносны для многих. К тому же смотри его стихо Чужой, оно вообще против человечества. Однако, если он креативщег, если его ВЭ уходит в крео, я это сильно уважаю.  То есть, прочитав неглубоко топик, ты не понял моего отношения к Нестеренко  :) Он поступает правильно в рамках того, чтобы его нижняя энергия не давила на мозг. Любой мэн, который воздерживается, должен следить, чтобы мысли не сводились только к пиписечным темам, а было общение, творчество позитив. Иначе никак.

0

7

Почитал я стихи Нестеренко. Ужаснулся. Это что, поэты что ли у нас теперь такие? Больше всего меня поразила удивительная бедность и блеклость языка - его стихи абсолютно невыразительны, читаешь, а внутри ничего не остается. Грубо сляпанные рифмы, примитивизм... Короче полный 3,14здец. У меня такое чувство, что сам Нестеренко значительно приувеличивает размер своего таланта. Он пишет как будто свысока, как будто он такой весь великий мыслитель, который на время спустился с заоблачных вершин и решил немного попросвещать нас-простачков. Его стихи - сплошная нудятина и занудство. Там, где он пытается пошутить - выходит коряво, там где пытается поумничать - получается слишком навязчиво и от этого - противно. Короче - Нестеренко - поэт районного масштаба, если сравнивать его с настоящими поэтами он не выдерживает никакой критики. Афтар непешы. Впрочем, бездарностей их ведь много...

0

8

HOSE написал(а):

Почитал я стихи Нестеренко. Ужаснулся. Это что, поэты что ли у нас теперь такие? Больше всего меня поразила удивительная бедность и блеклость языка - его стихи абсолютно невыразительны, читаешь, а внутри ничего не остается. Грубо сляпанные рифмы, примитивизм...

хорошая эмоциональная рецензия. только неплохо было бы и названия прочитанных произведений указать, а лучше ссылки на них. вообще, я не могу не согласиться, что поэзия Нестеренко напоминает контент поэтического коммьюнити в ЖЖ, например(живой журнал). К тому же не охвачена пока проза автора. Так что делать выводы рано. Коллеги, никто не знает достойных стихов Нестеренко?

0

9

только неплохо было бы и названия прочитанных произведений указать, а лучше ссылки на них.

Я читал те, которые в библиотеке Мошкова

0


Вы здесь » Победить онанизм » ХУДОЖЕСТВЕННАЯ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬ » Нестеренко-криативщег