Победить онанизм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Победить онанизм » СТАТЬИ ОБ ОНАНИЗМЕ » Уайт Дж. "Сексуальные грехи" (фрагменты)


Уайт Дж. "Сексуальные грехи" (фрагменты)

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Надо сказать что данная работа достаточна муторна и неоднозначна (и конечна очень спорна в вопросах где воле человека не придается должного значения) и поначалу я думал стоит или не стоит выкладывать её. Ну потом решил все-таки выложить некоторую свою собственную компиляцию фрагментов касающихся онанизма.

Мастурбация - это сексуальная самостимуляция посредством манипулирования своими половыми органами. Младенцы и маленькие дети при этом могут достигать (но не всегда) кратковременного оргазма (сексуальной кульминации). Прогрессирующая мастурбация все чаще приводит к оргазму.
Существует много приемов мастурбации, некоторые из которых предполагают использование одежды, зеркала или причинения боли самому себе. Чем более необычной является техника, тем "греховнее" секс. В порыве эротического экстаза могут осуществляться даже мазохистские, суицидальные ритуалы.
Люди онанируют с раннего детства до старости. Мужчины и женщины, состоящие в браке и одинокие, вдовы и вдовцы, разведенные, гомосексуалы, гетеросексуалы, священнослужители и миряне... - онанисты встречаются повсюду.
...
Одинокие, издерганные жизнью люди прибегают к ней в надежде найти скудное утешение. Детям, испытывающим дома стресс, запутавшимся подросткам, мужьям, чьи жены беременны, а также бездомным мужчинам и женщинам свойственна привычка мастурбировать. Некоторые онанируют, чтобы заснуть, другие - потому что испытывают депрессию или чувство ущербности.
...
Что сказать об этом? Порочна или добродетельна мастурбация?
Если вы мастурбируете, то для начала вам следует знать две вещи. Прежде всего, вы не должны мастурбировать. Если вы прекратите, ничего страшного не случится. Неверно, что сексуальные побуждения прорываются, как давление пара в котле, когда оно достигает определенной величины.
Однако вы можете возразить мне, что теория очень хороша, но ваш собственный опыт говорит об абсолютно противоположном. "В определенные моменты я совершенно не могу противостоять этому, - говорите вы мне. - Напряжение слишком велико". Хорошо. Я принимаю сказанное вами. Вы действительно это чувствуете. Но знайте: ваше тело дурачит вас.
Я не говорю: "Вы не должны мастурбировать, поэтому прекратите прямо сейчас!" Я знаю, что в действительности это совсем не так просто. Позднее я дам некоторые советы, которые помогут вам. А сейчас я говорю только то, что вы не являетесь беспомощной жертвой неконтролируемых побуждений, хотя вы можете чувствовать совершенно обратное. Вы ответственны за свои действия.
Мое второе замечание заключается в напоминании о том, что такое секс. Его главная цель - избавление от одиночества. Секс - это физическая близость, которая используется для построения прочных отношений двух людей, чья плоть становится единой. За сильными чувствами, подвергающими вас пытке, лежит страстное желание познать и быть познанным, любить и быть любимым. Недаром в эпоху королевы Елизаветы для обозначения полового сношения использовали слово "познать" мужчину или "познать" женщину.
Это одна из причин того, почему мастурбация никогда не приносит реального удовлетворения. Оргазм - маленькая часть большого и личностно значимого целого. Как утверждает английский поэт Джон Донн, физически вы можете и не быть на необитаемом острове, но вы живете на нем по своему ощущению.
Ваши сексуальные желания связаны с глубинной потребностью в том, чтобы кто-нибудь оказался на вашем острове и положил предел вашему одиночеству. Вы разочарованы, если одиночество затягивается. Вокруг вас как будто разливается пустынное море, безжизненные волны которого обрушиваются на песок. Ваши глаза ищут дымок на горизонте, ваши уши жаждут музыки человеческой речи. Мастурбация же обесценивает тот самый инстинкт, который должна удовлетворять.
...
Звонок, рычаг, электрод
Среди многих теорий, объясняющих усвоение навыка, наверное, легче всего понять те, которые были разработаны в рамках поведенческой психологии. Одним из родоначальников поведенческой психологии был русский психолог Иван Павлов. Он приучал собак выделять слюну при звуке звонка. Всякий раз, когда звенел звонок, собаке давали мясо. Она начинала выделять слюну через одну-две секунды после звонка. Даже если ей не давали мяса, звонок вызывал у собаки выделение слюны. В ее нервной системе установилась связь между звонком и слюновыделением. Факт, что условная связь может быть сформирована, привел к появлению многообразных теорий обучения.
На Западе превалирующей среди них является теория оперантного обусловливания, осуществляемая следующим образом.
Представьте себе голубя в маленьком ящике, а также рычаг, торчащий из одной стенки ящика. Он соединен с механизмом, насыпающим зерно в ящик всякий раз, когда на этот рычаг нажимают.
Голубь передвигается по коробке, останавливается, движется вновь, вертя головой туда-сюда. Рано или поздно он нажимает на рычаг, и в ящик сыплется зерно. Сначала голубь не видит связи между нажатием рычага и появлением зерна. Но когда это (нажатие рычага - появление зерна) повторяется несколько раз, голубь начинает нажимать на рычаг чаще. Награда пищей "впечатала" в его нервную систему навык нажатия на рычаг.
Теперь мы можем понять, как бихевиористы рассматривают усвоение навыка. Они называют это не навыком, а "повторяющимся выученным образцом поведения". Бихевиористы не пытаются рассказать нам, как голубь говорит: "Ага! Всякий раз, когда я нажимаю на рычаг, появляется зерно. Я должен нажимать рычаг чаще". Или: "Нажимание рычага - это становление навыка. Я должен прекратить это, потому что толстею". Их не интересует сознательное мышление. Они видят, что голубь научился нажимать на рычаг. Птица рассматривается как разновидность компьютера, автоматически выполняющего то, что предписано программистом. Ее поведение сформировано поощрением за нажатие рычага и отсутствием награды за другие формы поведения.
Награды могут очень эффективно формировать поведение. Американский нейрофизиолог Джеймс Олдс, поместив микроэлектроды в мозг крысы, сделал выдающееся открытие. Рычаг в ящике был соединен с электродом, стимулирующим часть мозга. Крыса быстро научилась стимулировать собственный мозг. Но открытие состояло в том, что за нажатием рычага следовала такая сильная награда, что крыса делала это непрерывно тысячи раз - до тех пор, пока не сваливалась в изнеможении. Но, отдохнув, она опять приступала к выполнению задачи.
Кончик электрода размещался в части мозга перед гипоталамусом, которая, видимо, отвечает за формирование приятных ощущений. Олдс назвал эту область "награждающим центром".
Согласно его точке зрения, нервные волокна этой области связаны с центрами, управляющими сексом, питанием и сном. Возможно, всякий раз, нажав на рычаг, крыса моментально начинала испытывать ощущения, сравнимые и с поеданием сочного бифштекса, и с оргазмом, и с запахом розового масла, и с прослушиванием Девятой симфонии Бетховена, и с передвижением на облаке - и все это одновременно. Но каким бы ни было это переживание, награда была достаточной, для того чтобы после немногих нажатий поймать крысу на крючок, так как у нее всегда возникало то, что называется пагубным пристрастием.
Согласно бихевиористам, мастурбация ничем не отличается от любого другого образца выученного поведения. Навык глубоко усваивается. Мастурбатор запрограммировал себя мастурбировать для получения эротического наслаждения, служащего наградой. Его личностные решения здесь ни при чем. Он будет мастурбировать так же, как в приведенном выше примере, когда крыса нажимает на рычаг до тех пор, пока не будет перепрограммирован (или запрограммирован не мастурбировать).

+4

2

Всё так. +1

Отредактировано Mr. Freestyle (2008-07-15 21:56:52)

0

3

А какже тогда запрограмироваться не мастурбировать?

0

4

ХХХ написал(а):

А какже тогда запрограмироваться не мастурбировать?

Известными нам всем методами =)

0

5

РҐРҐРҐ написал(а):

А какже тогда запрограмироваться не мастурбировать?

Ну автор касательно вопроса о программированости лишь приводит точку зрения бихевиористов. И вот кстати именно из такого чуть однобокого подхода я в своей преамбуле к статье и упомянул на малое уделение внимания волевому началу  в человеке - по-моему именно воля и есть самый мощный "программатор". Честно сказать я сам для себя не вижу какого-либо иного пути преодоления пороков кроме как волевого контроля и самодисциплины.

Отредактировано Dark (2008-07-15 22:47:52)

0

6

Но волю надо создавать для каждого аспекта. Например я иду бегать каждое утро и пересиливаю себя, но сегодня воли не хватило побороть желание. Поэтому надо для каждого аспекта надо создавать отдельную почву которая именуется волей.

0

7

Dark написал(а):

Мастурбатор запрограммировал себя мастурбировать для получения эротического наслаждения, служащего наградой. Его личностные решения здесь ни при чем. Он будет мастурбировать так же, как в приведенном выше примере, когда крыса нажимает на рычаг до тех пор, пока не будет перепрограммирован (или запрограммирован не мастурбировать).

Только человек отличается от крысы, он способен разорвать эту связь!!!!

0

8

FAQ написал(а):

Только человек отличается от крысы, он способен разорвать эту связь!!!!

Должен заметить, что не каждый. Для некоторых она слишком сильна...

0


Вы здесь » Победить онанизм » СТАТЬИ ОБ ОНАНИЗМЕ » Уайт Дж. "Сексуальные грехи" (фрагменты)