Победить онанизм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Победить онанизм » ПУТЬ К СОВЕРШЕНСТВУ » Материал по преодолению всех трудностей


Материал по преодолению всех трудностей

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Проблемы — то, с чем постоянно сталкивается каждый деловой человек в процессе своей работы. Хотелось бы познакомить читателей с одним из лучших образцов зарубежной литературы, посвященной умению "обращаться" с проблемами и преодолевать трудности.

В конце 80-х годов в США огромной популярностью пользовалась книга священника Роберта Шуллера "Tough times never last, but tough people do!", посвященная анализу проблем, от которых страдают многие люди, и обучению навыкам справляться с ними. Автор книги, начав свою деятельность буквально на голом месте, сумел быстро завоевать сердца миллионов американцев, приобрести высокий официальный пост и авторитет в коридорах власти США. За короткое время этот священник и Калифорнии собрал 20 миллионов долларов пожертвований, чтобы воплотить в жизнь свою мечту - построить церковь полностью из стекла. Сейчас Кристальный дворец - одно из чудес мировой архитектуры.

Деятельность Р. Шуллера приобрела особую известность в период экономической депрессии в США. Надеемся, что его советы, основанные на его богатом практическом опыте, помогут и нашим читателям.

В книге неоднократно доказывается на конкретных примерах, что решимость и упорство помогают найти выход из любых критических ситуаций. "Великие люди, - утверждает Шуллер, — это такие же обычные люди, но с огромным запасом решимости".

Итак, что нужно делать с проблемой, чтобы ее преодолеть. Самое главное - поставить эту проблему в нужную перспективу, для чего существуют шесть основных принципов.

1. Проблемы есть у каждого живого существа. Если вы считаете, что богатство снимает проблемы, то это заблуждение. Известно, например, что многие утрачивают право на личную жизнь в связи с обилием слуг и посетителей. Так что наличие проблем — нормальное состояние живого человека.

2. Всякая проблема так или иначе разрешается с течением времени. Вечных проблем не бывает. Нужно лишь перетерпеть период неудач и не вешать нос.

3. В каждой проблеме есть положительные возможности (вторая сторона той же монеты). Например, рабочие места для врачей существуют потому, что люди болеют. Что для одного человека плохо, для другого — новая возможность.

4. Любая проблема помогает нам развиваться и совершенствоваться — в той мере, разумеется, в какой ее решение требует творческого подхода.

5. Мы не можем выбирать проблему, но мы можем выбрать наш ответ на нее. Одно дело — воспринимать испытываемую боль как мучение, совсем другое - как испытание силы воли.

Существуют негативные и позитивные реакции на каждую проблему. Первые обсуждать не будем, так как о них все знают, а к позитивным реакциям относятся испытываемые человеком радость от победы, гордость и самоуважение за умение противостоять трудностям, чувство полезности и нужности другим.

Если же на данный момент проблема неразрешима, то Р. Шуллер предлагает правила, соблюдение которых позволяет управлять ею. Эти правила таковы.

Опасна недооценка. Проблемы постепенно растут, пока не становятся заметными. Полное и глубокое осознание ситуации позволит вам мобилизовать ресурсы для нахождения творческих решений.

С другой стороны, нельзя переоценивать трудности, стоящие перед вами, излишне сгущать краски. Это вызовет лишь негативные эмоции, наиболее разрушительной из которых является страх.

Не следует ждать, пока кто-либо вам поможет, так как с течением времени можно потерять имеющиеся возможности. Надо учиться брать ответственность на себя.

В наших силах сделать проблему "лучше" или "хуже". Вариант "лучше" намного более приемлем, так как позволяет позитивно мыслить. Важно уметь переключаться на положительные аспекты проблемы. Избегайте отрицательно окрашенных фраз типа: "Будь осторожен!", "Слава Богу, сегодня уже пятница", "Это навсегда" и т. д.

Бессмысленно обвинять кого-либо в собственных трудностях. Помните: никто не побежден до тех пор, пока он не начинает возлагать вину на других людей или обстоятельства. Бессмысленно жалеть себя или проникаться к окружающим злобой, ревностью. Нужно думать о будущем.

К любой, даже очень неприятной проблеме старайтесь подойти творчески. Это подразумевает следующую цепочку действий: определить проблему — предсказать возможные негативные последствия — выбрать оптимальный ответ - действовать. Очень важно постараться рассматривать имеющиеся препятствия с точки зрения потенциальных возможностей.

Посвятить себя разрешению трудностей. Это подразумевает повседневный энтузиазм в текущих делах, который окажет вам огромную помощь. Например, на работу из большого числа соискателей возьмут, в первую очередь, человека, проявляющего искренний энтузиазм по поводу будущего трудоустройства.

Не стесняйтесь просить о помощи, если вы действительно в ней нуждаетесь. Многие люди сами отключают себя от доступных возможностей по причине высокомерия и эмоциональной черствости.

Никогда не нужно позволять брать верх вашему внутреннему критику только потому, что в найденных возможностях видны какие-либо недостатки. Их надо "нейтрализовать" ради сохранения положительного потенциала ваших идей. Помните, что самые великие идеи, выдвинутые гениальными мыслителями, на сегодняшний день пока невыполнимы. Отсюда вывод: надо искать, в первую очередь, идеи, которые могут показаться сенсационными.

Кстати, не следует сразу отказываться от "незаконных" возможностей - ведь законы тоже меняются.

В подобном пути всегда существует доля риска, поэтому вам будет очень полезно заранее выработать правильный взгляд на возможную неудачу. Факт неудачи означает, что вы пока не преуспели, но уже многому научились.

Если же ваша деятельность наконец увенчалась успехом — помните, что и то состояние не вечно. Оно как любовь — длится до тех пор, пока мы сами пытаемся его продлить и трудимся ради этого.

Автор книги советует каждому читателю выработать у себя "игровое" отношение к своей деятельности с целью самораскрепощения. В этом случае у человека исчезает страх неудачи (ведь это только игра, а игру можно прекратить в любой момент). Каждый стремится вложить в дело побольше знаний и сил, чтобы достичь "рекордов".

Надеемся, что рекомендации автора вышеупомянутой книги помогут многим из наших читателей.
--------------
:idea:
Я нашёл в интернете книгу этого автора, но она не единственная, если кто-то заинтересуется и найдёт книгу, про которую говорится в тексте, то пусть даст на неё ссылку (Книга называется "Суровые времена проходят, а сильные люди остаются").
-------------

Роберт Шуллер. Путешествие от успеха к успеху.
http://www.job-mlm.ru/books/putesh_ot_u … uspehu.rar

Отредактировано FAQ (2008-07-17 09:15:29)

+2

2

Вот ещё материал по теме.

Изменяют ход истории и творят великие дела те люди, которые дают своему потенциалу задание или цель, а не тратят впустую свои дары. Они научились восставать против препятствий и преград, не позволяя ничему остановить их движение. Нет ничего глупее, как пренебречь опытом добившихся успеха людей. Ибо у них стоит перенять все то ценное, что поможет человеку самореализоваться.

Позвольте Вас спросить: в тот момент, когда Вы видите человека в инвалидной коляске, что Вы думаете о нем? Большинство из нас думают о нем как о неполноценном человеке.

Иногда нас может посетить чувство вины за то, что он нездоров, а мы с Вами, скажем, целы и имеем обе ноги. Хочется даже попросить прощения у него или дать пожертвование. Или слепой человек, который ходит с палочкой, или однорукий? Почему их считают неполноценными?

Люди могут ограничивать потенциал каждого из них, смотря на их физические недостатки. Но человек, достигший реальных успехов, не принимает то, что о нем говорят, не зависит от мнения других людей.

Как преодолеть все барьеры и не сдаться раньше срока на пути к успеху?

Некоторые из самых выдающихся умов человечества находились в инвалидных колясках. Одним из таких людей был президент Теодор Рузвельт. Разве кто-то мог предположить, что человек, имеющий физический недостаток, может стать президентом одной из самых больших наций на земле?

Есть одно очень сильное высказывание президента Рузвельта, которым стоит осветить свой путь к успеху. Вот оно.

«Делайте все, что можете
с тем, что имеете
там, где Вы находитесь».

Приведу Вам еще одну потрясающую историю преодоления барьеров.

Живет себе и здравствует на свете один удивительный мальчик. Он великий математик, несмотря на то, что страдает от болезни, уничтожающей его кости. Он в буквальном смысле этого слова постепенно исчезает. Внешне он выглядит уродливо. Его очки постоянно съезжают, потому что лицо впало, а нос почти исчез. Все зубы прогнили. Его тело ужасно деформировано.

Этот мальчик не может писать, но вопреки всему он делает «лучшие математические вычисления». Профессоры приезжают к нему домой и, находясь возле его постели, записывают все, что он говорит. На основе его вычислений разрабатываются математические учебники для университетов. Этот юный математик является ярким примером силы воли, настойчивости и движения к своей мечте.

Ни одна болезнь не способна разрушить или остановить потенциал, находящийся в каждом из нас. Только сам человек способен убить собственный потенциал, если он впадет в депрессию и откажется от своей мечты.

Ни в коем случае не сдавайтесь из-за какой-то физической неполноценности. Не смейте отказываться от своей мечты даже в самых сложных жизненных ситуациях.

Ваш потенциал не разрушится, если Вы плохо видите или не можете сами передвигаться по улице. Ваш потенциал не разрушится из-за того, что Вы родились не «в той семье», или кто-то из родителей наркоман, или Вы являетесь даже «круглым» сиротой.

Преодолевайте любые барьеры! С одной единственной целью: использовать все богатство, скрытое внутри. Никто не может подняться выше ограничений, им же установленных.

Также как окончательных успехов не бывает, следовательно, и неудача роковой тоже быть не может.

Ошибки и неудачи были и будут. Их не нужно бояться. Будьте храбры и готовы двигаться вперед. Множество талантов было утеряно только по той причине, что они были недостаточно смелыми.

Страх может остановить человека в попытке реализовать мечту. Но будьте смелыми! Не бойтесь неудач, потому что каждая из них всего лишь неудачная попытка. Кроме нее, существует еще и успех. И вот к нему надо стремиться!

Мне нравится один девиз, который помогает лично мне в жизни и в бизнесе. Когда я терплю неудачу, прохожу сложную ситуацию, я говорю следующее.

«Да, проиграна одна битва, но сама война еще не закончена».

Самая большая ошибка, которую человек может допустить, состоит в том, что он БОИТСЯ СДЕЛАТЬ ОШИБКУ! Но не ошибаются лишь те, которые не имели шанса делать ошибок, потому что никогда не пробовали.

Лучше делать попытку и при этом потерпеть неудачу, чем никогда не пробовать и не знать, что Вы могли бы стать успешным.

Уберите все ограничения! Рискните не бояться пробовать!

+1


Вы здесь » Победить онанизм » ПУТЬ К СОВЕРШЕНСТВУ » Материал по преодолению всех трудностей