Победить онанизм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Победить онанизм » НЕФОРМАТНИК » При виде чего или кого у вас может резко испортиться настроение?


При виде чего или кого у вас может резко испортиться настроение?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Имеются в виду не какие-то события (кто-то нахамил, проблемы в делах и т.п.), а именно те события, вещи, люди и т.п., при виде которых даже приподнятое настроение падает ниже плинтуса.

Для меня, прежде всего, это инвалиды, особенно безрукие. И в реальной жизни, и в прессе, по ТВ и т.п. Это для меня главный провоцирующий фактор падения настроения. Остальное намного меньше.
На втором месте– зэки, и всё, что с этим связано. Особенно «столыпинские» вагоны и процесс перегрузки ЗК с этих вагонов в автозаки – с конвоем, автоматами и собаками. (При этом «шансон» воспринимаю относительно нормально, особенно М. Круга).
На третьем – смерть и похороны. Сейчас уже не так, но в детстве это у меня реально вызывало депрессию. Помню, как-то  в 9 лет (88-й год) не мог уснуть, когда узнал, что людей сжигают в крематории. Вскоре после того не спал ночь, когда увидел в газете фото пункта опознания погибших в авиакатастрофе (это когда пиндосы над Персидским заливом иранский самолет сбили). Хотя на той фотке были показаны только трупы, закрытые покрывалами. В 11 сильное тяжелое впечатление произвел увиденный в правилах проезда и провоза багажа в пассажирских поездах пункт «провоз гроба с телом».
Но смертельно-похоронная тематика быстро перестала быть депрессивной – слишком много было поводов для подобных впечатлений в эпоху поздней «катастройки» и раннего ЕБНа – катастрофы, землетрясения, войны, теракты.

Сегодня для меня был день «двойного удара».
Сначала днём из окна на работе увидел, как везли инвалида  на коляске. Присмотревшись, увидел, что у него ампутированы ноги выше колена. А потом заметил, что и руки на разных уровнях у него тоже ампутированы.
Потом на остановке увидел еще одного безрукого инвалида. Это был парень лет 25, с сумкой через плечо, вместо правой руки черный протез, похожий на перчатку, пустой левый рукав заправлен в карман. Он ехал со мной в одном трамвае, лицо этого инвалида показалось мне знакомым  -  как будто видел его раньше, но он был с руками.
Плюс ещё пасмурная погода, и дома поначалу света не было – приступ депрессии был просто ужасным. Сейчас отпустило, но немного негатива еще остается.

Так вот, вопросы:
1) Существуют ли для вас подобные объекты, при виде которых может резко испортиться настроение?
2) Как быстрее вернуть хорошее настроение в таких случаях?

0

2

Приветствую, Оптимизирующий!
Да, в жизни есть много аспектов. которые кажутся нам немыслимыми, неправильными и совершенно жуткими.
Лично меня многие годы "веселой" жизни натолкнули на следующую мысль, что наша главная и конечная цель здесь -это принятие всего, всего зла, всех несправедливостей и т.п.
Приведу пример. Я пришел в эту жизнь как уже понял с идеальными представлениями о дружбе, отношениях с людьми и пытался притворить эти идеи в общении с окружающими. Был у меня так сказать "друг" №1, который был рядом с яслей и до окончания школы. Так вот, он всем своим характером, всей своей сущностью, всеми действиями разрушал напрочь мои идеальные представления о дружбе. Не оставил камня на камне. Мне было ОЧЕНЬ СЛОЖНО все это принять. В конечном счете наверное это стало одной из причин. почему мне так сложно сходиться с людьми , заводить дружбу -разочарован. Я этого "друга" не видел уже много лет. Впоследствии я работал с этим человеком и с МП и "Суслом" - и некоторое время назад мне приснился сон. В этом сне мы общались с этим другом, бегали в нашем старом районе (который сейчас уже не существует) -и на мое удивление я почувствовал от этого человека в мой адрес такое добро, любовь (в правильном смысле) и участие, какое редко когда встретишь в реальной жизни. Я думаю, так приходит ПРОЩЕНИЕ.
     Вспоминаю притчу, прочитанную в книге Уолша "беседа с Богом"
Жила была маленькая душа в царстве света. Вокруг все было светло, чисто и радостно. Но вот пришла эта душа к Отцу небесному и спросила -"Отче, как мне научиться прощать?" На это Бог ответил -"Как же ты научишься прощать , когда тут тебя все любят и принимают?" Их разговор услышали другие души и подошли поближе. И тут одна сказала - "Дорогая, мне так хочется помочь тебе научиться прощать...давай мы с тобой пойдем на Землю - я стану твоим мужем и буду бить тебя, поносить тебя и всячески издеваться над тобой. а ты будешь меня прощать. Только. дорогая , прошу ни на минуту не забывай о том, что на самом деле я люблю тебя безмерно и желаю тебе добра и счастья".
Потом вызвалась другая душа, которая захотела стать свекровью, которая будет вечно выражать недовольство, третья вызвалась стать "бесчеловечным" начальником. Вообщем обсудили все это души, договорились, пришли на Землю...и забыли обо всех своих договоренностях.
      Единственным способом, как я считаю. сделать мир вокруг нас лучше и чище -это принять себя, внутренний и внешний мир, тогда глядишь и негативных моментов вокруг нас будет значительно меньше. Кстати, если у тебя вызывает негативные эмоции вид инвалидов (безруких), то они тебе будут встречаться все чаще и чаще. "То , что ты отвергаешь-преследует тебя". Прости и прими этот аспект жизни, помоги. чем сможешь... Смерть -это вообще очень заряженный аспект нашей жизни. Но смерти больше всего боится наш УМ-ЭГО, который действительно смертен. Если мы научимся принимать по-настоящему смерть, то это в значительной степени освободит наши жизненные силы, и наполнит жизнь подлинным смыслом. Только вот как ее принять?

PS Оптимизирующий, может быть не совсем уж напрямую в тему ответил, но точки пересечения с твоим постом однозначно есть..

Отредактировано Алекс (2008-08-03 00:06:04)

+1

3

Алекс написал(а):

Смерть -это вообще очень заряженный аспект нашей жизни. Но смерти больше всего боится наш УМ-ЭГО, который действительно смертен. Если мы научимся принимать по-настоящему смерть, то это в значительной степени освободит наши жизненные силы, и наполнит жизнь подлинным смыслом. Только вот как ее принять?

Смерть - это удел каждого живого существа, поэтому она у меня не вызывает такого негатива, как тяжелая инвалидность.
Но ужасна безвременная или мучительная смерть.

Алекс написал(а):

Кстати, если у тебя вызывает негативные эмоции вид инвалидов (безруких), то они тебе будут встречаться все чаще и чаще. "То , что ты отвергаешь-преследует тебя". Прости и прими этот аспект жизни, помоги. чем сможешь...

Я это не отвергаю. Просто меня это угнетает, потому что может случиться и со мной.
То же касается и заключенных.

0

4

Оптимизирующий написал(а):

Для меня, прежде всего, это инвалиды, особенно безрукие. И в реальной жизни, и в прессе, по ТВ и т.п. Это для меня главный провоцирующий фактор падения настроения. Остальное намного меньше.

В детсве калеки у меня вызывали неподдельное чувство страха и ужаса. Помню, мы отдыхали в Анапе с мамой, мне было 11 лет. А в соседнем летнем домике жил безрукий-человек и его жена. Однажды я столкнулся с ним в общем туалете и чуть не обделался от страха... А позже наши семьи даже попали за один стол в общественной столовой. Тогда мы и узнали, что случилось с тем человеком. А он оказался хорошим дядькой. Просто с ним произошла беда...
Оптимизирующий, попробуй думать не о том, что с тобой может случиться тоже самое (а может это случиться со  всеми), а о том, какого вот сейчас именно этому человеку. Ну просто ему намного хреновей чем тебе, я уверен. Потом посмотри на себя и поблагодари Бога, что у тебя всё на месте. Руки и ноги целы. Обычно после того, как я благодарю Бога (или ангела-хранителя или судьбу, кого посчитаешь нужным) у меня сразу улучшается настроение. Будь ещё внимательней по жизни, чтобы не приключилось беды, бережёного Бог бережёт. Не наступай на канализационные люки на улице (даже закрытые), аккуратно переходи дорогу и особенно трамвайные пути и всё в таком духе. Будь начеку. Может быть это знаки, что тебе нужно быть аккуратнее. Выйди из сонного состояния дрочера, будь в сознании почаще...

Отредактировано Mr. Freestyle (2008-08-04 15:33:47)

+1

5

Оптимизирующий написал(а):

Смерть - это удел каждого живого существа, поэтому она у меня не вызывает такого негатива, как тяжелая инвалидность.Но ужасна безвременная или мучительная смерть.

Меня тоже раньше смерть страшила и какая она и когда наступит,но теперь на это я внимания не обращаю лишь бы прожить достойно и плодотворно.А как и когда умру пусть решает Бог.А если выпадет такое счастье как тяжёлая болезнь и инвалидность принять всё со смирением,у каждого в жизни есть свой крест.Меня щас больше ужасает люди когда с ними что-то случается и они начинают спиваться и опускаться вниз переставая бороться.

Отредактировано максим345 (2008-08-03 16:52:02)

0

6

Mr. Freestyle написал(а):

Тогда мы и узнали, что случилось с тем человеком. А он оказался хорошим дядьков. Просто с ним произошла беда...

Электротравма?

0

7

Оптимизирующий написал(а):

Электротравма?

Да, когда хватаешься за провод под огромным напряжением (а промышленное напряжение намного больше, чем даже смертельные 220 вольт у нас в розетке), то руки буквально впиваются в провод. И с немыслимой силой, т.к. нервы при этом сгорают. И разжать руки уже нет возможности...

Отредактировано Mr. Freestyle (2008-08-04 15:36:25)

0

8

Mr. Freestyle написал(а):

Да, когда хватаешься за провод под огромным напряжением (а промышленное напряжение намного больше, чем даже смертельные 220 вольт у нас в розетке), то руки буквально впиваются в провод. И с немыслимой силой, т.к. нервы при этом сгорают. И разжать руки уже нет возможности..

Да в жизни всякое может случиться.Мне вот рассказывали про аварию где грузовая машина(перевозила трубы)  столкнулась с легковой,так там одна труба вылетела и одному пасажиру в легковой проломила череп и умер он не сразу,а при остановки просил помощи а из головы вытекало вещество называющее мозг.Умер он не доезжая до больницы.Говорят при шоковых состояниях боль приходит потом когда человек начинает думать как он дальше будет жить без рук или без ноги,если сразу не умирает конечно.

Отредактировано максим345 (2008-08-04 17:14:02)

0


Вы здесь » Победить онанизм » НЕФОРМАТНИК » При виде чего или кого у вас может резко испортиться настроение?