Победить онанизм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Победить онанизм » НЕФОРМАТНИК » Рош-а-Шана


Рош-а-Шана

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Я совсем забыл, что со вчерашнего вечера наступил еврейский Новый год 5769!  Поздравляю всех форумчан! У меня в семье дома его практически не отмечали, вот я и забыл (как говорится, не знал - не знал, и забыл), что положено в этот день дарить друг другу подарки! Вам я могу послать только виртуальные подарки: каждому по плюсу, кто напишет в эту тему!

http://prikolov.net/2005/11284903647.jpg

А для моих русских соседей пойду что-нибудь куплю. Вот удивятся. Помню, когда я делал подарки своим немецким соседям (на другой квартире), они были просто в шоке! И один из них подарил мне потом немалую сумму денег! Правда, было это давно... и денег тех уже нет, но хорошие воспоминания остались!  8-)

Отредактировано Wolf (2008-10-04 14:11:00)

+3

2

Еврейский праздник Рош а-Шана отмечается в честь сотворения мира, он символизирует начало нового года и завершение года уходящего. Существует предание, что в дни Рош а-Шана Б-г отмечает в Книге жизни, какая судьба ожидает в наступающем году каждого из людей: «...кому жить и кому умереть, кого ожидает покой, а кого - скитания, кого - благополучие, а кого - терзания, кому суждена бедность, а кому - богатство». Искренняя вера в то, что Б-г желает всем добра и благополучия, превращает этот день в праздник.

В это время евреям предписано проанализировать свои поступки за весь предшествующий год и подготовиться к начинающемуся году. Размышляя о будущем, евреи просят мира, согласия, здоровья. Звук шофара (бараний рог) призывает: «Очнитесь те, кто дремлет, кто тратит отпущенные годы бессмысленно. Обозрите души свои и добрыми сделайте дела ваши».

Рош а-Шана празднуется в течение двух дней, 1-го и 2-го числа еврейского месяца тишрей. Этот праздник отмечается в Израиле всеми. В этот день дарят друг другу подарки, посылают поздравления тем, кто далеко. Семья собирается за столом, который украшают традиционные праздничные блюда. Конечно, любой человек хочет, чтобы начинающийся год был для него хорошим, «сладким». Вот почему в этот день на стол подается много блюд, символизирующих пожелание «полного», счастливого года.

В зависимости от местных традиций эти блюда могут меняться, но почти повсюду в еврейских семьях подают:
рыбу - символ плодородия;
голову (баранью или рыбную) - чтобы быть «во главе», а не в хвосте;
морковь кружочками - по форме и по цвету она должна напоминать золотые монеты, богатство;
круглую сладкую халу с изюмом - чтобы год был полным, здоровым;
овощи и фрукты - в знак надежды на обильный урожай;
яблоки и мед - кусочек яблока, обмакнув его в мед, съедают в начале трапезы сразу после халы, «чтобы год был сладким и счастливым».

+1

3

Не откажусь от плюса. И тебе поставил. Теперь буду знать о таком празднике =)

+1

4

Тоже не знал о таком празднике. Для меня он ассоциируется с открытием пути к себе и к миру через себя. Спасибо за поздравления Wolf , желаю тебе удачи и процветания!

+1

5

Хитрый какой! )))))))))))) Ладно, если у тебя праздник сегодня отчего-бы тебя не поздравить?

Поздравляю горячего сторонника жизни без онанизма и активного участника форума с праздником!

Как говориться успехов и благ!

+1

6

Спасибо Mr. Freestyle, Алексу и Идущему к свободе

0


Вы здесь » Победить онанизм » НЕФОРМАТНИК » Рош-а-Шана