Победить онанизм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Победить онанизм » ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ ЗАВИСИМОСТЕЙ » Контактомания и зависимость от ICQ


Контактомания и зависимость от ICQ

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Всем доброго дня, мужики! Хотел поговорить и об этих изобретениях человечества: сайт вконтакте.ру и программа ICQ. В последнее время очень разочаровался в первом. Помню когда год назад зарегился, думал, круто, добавлять друзей, со всеми общаться, отмечать всех на дурацких фото и видео и быть самому там отмеченным. Но где-то этой весной у меня началось отвращение прямо к этому сайту. Убрал из друзей многих придурков, которых непонятно зачем когда-то добавлял, поудалялсяс фоток и видео, где меня нет, убрал заметки, перестал всем подряд писать на стенках всякую хрень. Но вот фигня: всё равно каждый день непонятно зачем руки набивают как будто сами в адресной строке всем известный адрес, а зачем непонятно. Вроде никому ничего написать не хочу, да и мне никто ничего не напишет. Добавлять кого-нибудь? Да не надо мне это, друзья и в реале есть. Писать заметки, менять каждый день фотографии и потом читать на стене: "Оооо, какая классная ава))))))". Совсем нет желания. НО всё же каждый Божий день я захожу в контакт, сам не понимая зачем, даже когда совсем не хочется. А это уже плохо, это зависимость, такая же как алкоголь или онанизм. Примерно то же самое и с аськой: не хочу общаться, а залезаю, жду пока кто-нибудь напишет, никто не напишет - сам напишу первый, даже при том, что настроения общаться совсем нет.

Так почему бы нам не бороться с этими зависимостями? Давайте жить в реале, не просиживать штаны в контакте и в аське, ведь посчитайте, пришли с учебы или с работы вечером и .... понеслась, до позднего вечера сидим, пишем какую-то ерунду, ведь сколько полезного можно сделать за это время в реальности.
Простая арифметика: например контакт + аська в общей сложности 2 часа/день = 14 часов/нед. Ну в выходные времени свободного больше, так что прибавим еще пару-тройку часов. Итак, у нас 17 часов/нед. В году примерно 52 недели. 17*52 = 884 часа = 37 без малого суток. Кошмар, правда? Минус почти полтора месяца из каждого года. Предлагаю начать борьбу и этим злом: чрезмерным и бестолковым сидением в виртуальном мире. Поймите, я отнюдь никого не призываю удалить страницу в контакте, забить полностью на аську, потому что, если человек находится далеко - это способ общаться с ним и поддерживать отношения!!! Любая зависимость - это плохо!!! От чего угодно: от инета, от алкоголя, от сладкого и т. д.

Просто давайте проведем эксперимент, вот ради интереса, дабы доказать, что мы независимы от контакта и аськи. Вот попробуйте для начала хотя бы неделю не заходить в контакт, просто ради интереса. У меня следующая неделя без контакта :)

Отредактировано STRANFER (2008-10-05 13:30:57)

+2

2

Я в контакт захожу только, чтобы проверить, нет ли новых сообщений. Так же само и с одноклассниками. Это не так страшно. Я "сижу" в данный момент только здесь. Но идея у тебя хорошая! Удачи!

0

3

Если заглянуть на Яндекс чаты, то там вообще 80% это вирт: то есть совместная, по парам или групповая мастурбация. Ещё развлекаются по вебкам, аськам, мобильникам (по мобильнику- моя старая проблема). Темы чатов вообще бредовые: "трахну малолетку, раб в колготках ....."  итд в меру воспалённой фантазии. Я кстати, заблокировал этот сайт при помощи К-9. Реальную зависимость я заработал от СМС-секса через службу знакомств. К реальным знакомствам это не приводит, а вот к онанизму ... хотя там причина не в онанизме а в отсуствии общения: несчастные люди лежат одни в постели, мучаются бессонницей .... последний раз я вообще туда полез не дрочить (ибо 1) осень не дрочу и 2) вообще реально не хочу дрочить), а только для развлечения: кнопки понажимать, СМС пришла, адреналинчик сразу, а что там мне написали .... Сейчас опять удалился из этой службы знакомств, после того как бездарно угробил руб. 200-300. И никакой гарантии, что я снова туда не полезу. А вот о секса потелефону со своей бывшей подружкой избавился просто: удалил её номер и вырвал страницу из телефонной книги. Номер наизусть не помню и не вспомню, а если я ей понадоблюсь по нормальному делу- сама позвонит.

0

4

Серьезно всё взвесив, я удалился с контакта ещё в начале лета, сначала думал будет всё фигово, но всё оказалось куда проще. Так что если вас реально тяготит, смело отказывайтесь. С аськой у меня проблем нет, т.к. общаюсь по ней мало.

0

5

Я решил эти проблемы так:
- удалил страницу вконтакте (её можно восстановить потом), месяц не заходил, потом восстановил - зависимость пропала...захожу только по делу туда теперь. А дела там и в правду у меня есть (не развлечения!!!)
- сменил номер ICQ, добавив только самых важных для меня людей туда. Теперь в аське общаюсь тоже немного совсем...и лишь по делу (решение вопросов по учёбе или обсуждение месте и времени встречи в реале с друзьями).

0

6

Поддерживаю! не так давно тоже заметил за собой эту самую зависимость от vkontakte.ru Теперь по 10 раз в день захожу туда проверить,хотя точно знаю,что никто мне не писал,да и самому мне нечего писать. Очень редко я туда заходил по делу. Короче полостью покидать этот ресурс я не собираюсь,но теперь буду посещать только по большой необходимости. С icq за собой такого не замечал. Пользуюсь для пользы :)

0

7

STRANFER написал(а):

дабы доказать, что мы независимы

Нужную тему поднял STRANFER так во всем жизни нужно жить, как только осознал что зависим от чего то и кого то не раздумывая нахуй!!! Вот прочитал на этом форуме про сахар подумал вроде  его и так мало ем, нужно еще сократить, а когда тянет, задаю себе вопрос да какого хуя я хозяин своему телу а не твари бесовские и ничего уже наверно полгода прошло и сахар в чистом виде не разу не попробывал.

0

8

coden написал(а):

Нужную тему поднял STRANFER так во всем жизни нужно жить, как только осознал что зависим от чего то и кого то не раздумывая нахуй!!!

Да, со временем, как замечу еще что-то, добавлю, а сейчас стартует моя неделя без контакта. Летом вот месяц не было инета, так никто практически ничего не написал, так как с друзьями и так виделся часто, а остальные, кто там у меня в контакте, как-то и не вспонили. Ладно, посмотрим, что будет в этот раз.
НАЧАЛАСЬ НЕДЕЛЯ БЕЗ КОНТАКТА!!!

Отредактировано STRANFER (2008-10-08 17:48:30)

0

9

Давно уже забил на все. И на контакт и на аську и вообще на интернет. Завтра сто пудов вырубят, но я хочу их попробовать наебать, короче если приду завтра, то я мегакрут! )))
В аське у меня вирус сидит с порнухой. Кто-то мне прислал это дерьмо, и теперь все, с кем я общаюсь получают от меня ссылки на порнуху. Кто их подцепил  сами уже порнуху шлют дальше... Я заебался оправдываться, потом просто взял и забил болт на все. Хочу побыть один. Нет желания общаться.

0

10

У меня Веб зависимость. Действительно, СЕТЬ!

0

11

У меня тоже тырнет зависимость, если по некоторым новостным сайтам не пошарюсь не успокоюсь

0

12

Я каждый день сижу в Контакте, но зависимостью это не считаю: каждый день, приходя с работы, я смотрю, есть ли мне новые сообщеиня. Это также нормально, как, приходя с работы первым делом проверять почтовый ящик на наличие писем и газет: вроде никто не говорит про зависимость от почтового ящика ;)

0

13

Arthas написал(а):

вроде никто не говорит про зависимость от почтового ящика

У меня просто другой случай: я сижу там кучу времени, осознавая, что полно дел по учебе, да и вообще.

Отредактировано STRANFER (2008-10-08 17:14:48)

0

14

STRANFER написал(а):

У меня просто другой случай: я сижу там кучу времени, осознавая, что полно дел по учебе, да и вообще.

У меня тоже подобная проблема. Хотя она касается в основном одного сайта по интересам (не этого).
Сейчас я просто стараюсь не заходить на тот сайт, хоть он и полезен, и важен для меня - но я порой подсаживаюсь на пустое чтение его материалов, зависая на несколько часов.
Решил ограничить посещение того сайта разом в неделю. Ничего от этого не теряю, лишь приобрету.

Отредактировано Оптимизирующий (2008-10-08 17:39:37)

0

15

Неделя почти прошла, но в контакт я всё же заходил. Решил встать на путь "оптимизации", потому что просто брать и не заходить не могу, а вдруг там действительно что-то важное будет. И этот путь оказался верным. Захожу так, на пять минут, чтоб не мешало учебе. А сейчас вообще как-то разочарован я в нем. Настроение такое вот? что есть контакт, что его нету, пофиг, друзья есть у меня и без него. А добавлять, размещать фотки, писать хрень всякую и т. д., да ну, прошло это, нахер надо.

0


Вы здесь » Победить онанизм » ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ ЗАВИСИМОСТЕЙ » Контактомания и зависимость от ICQ