Всем доброго дня, мужики! Хотел поговорить и об этих изобретениях человечества: сайт вконтакте.ру и программа ICQ. В последнее время очень разочаровался в первом. Помню когда год назад зарегился, думал, круто, добавлять друзей, со всеми общаться, отмечать всех на дурацких фото и видео и быть самому там отмеченным. Но где-то этой весной у меня началось отвращение прямо к этому сайту. Убрал из друзей многих придурков, которых непонятно зачем когда-то добавлял, поудалялсяс фоток и видео, где меня нет, убрал заметки, перестал всем подряд писать на стенках всякую хрень. Но вот фигня: всё равно каждый день непонятно зачем руки набивают как будто сами в адресной строке всем известный адрес, а зачем непонятно. Вроде никому ничего написать не хочу, да и мне никто ничего не напишет. Добавлять кого-нибудь? Да не надо мне это, друзья и в реале есть. Писать заметки, менять каждый день фотографии и потом читать на стене: "Оооо, какая классная ава))))))". Совсем нет желания. НО всё же каждый Божий день я захожу в контакт, сам не понимая зачем, даже когда совсем не хочется. А это уже плохо, это зависимость, такая же как алкоголь или онанизм. Примерно то же самое и с аськой: не хочу общаться, а залезаю, жду пока кто-нибудь напишет, никто не напишет - сам напишу первый, даже при том, что настроения общаться совсем нет.
Так почему бы нам не бороться с этими зависимостями? Давайте жить в реале, не просиживать штаны в контакте и в аське, ведь посчитайте, пришли с учебы или с работы вечером и .... понеслась, до позднего вечера сидим, пишем какую-то ерунду, ведь сколько полезного можно сделать за это время в реальности.
Простая арифметика: например контакт + аська в общей сложности 2 часа/день = 14 часов/нед. Ну в выходные времени свободного больше, так что прибавим еще пару-тройку часов. Итак, у нас 17 часов/нед. В году примерно 52 недели. 17*52 = 884 часа = 37 без малого суток. Кошмар, правда? Минус почти полтора месяца из каждого года. Предлагаю начать борьбу и этим злом: чрезмерным и бестолковым сидением в виртуальном мире. Поймите, я отнюдь никого не призываю удалить страницу в контакте, забить полностью на аську, потому что, если человек находится далеко - это способ общаться с ним и поддерживать отношения!!! Любая зависимость - это плохо!!! От чего угодно: от инета, от алкоголя, от сладкого и т. д.
Просто давайте проведем эксперимент, вот ради интереса, дабы доказать, что мы независимы от контакта и аськи. Вот попробуйте для начала хотя бы неделю не заходить в контакт, просто ради интереса. У меня следующая неделя без контакта
Отредактировано STRANFER (2008-10-05 13:30:57)