Победить онанизм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Победить онанизм » ОНАНИЗМ ГЛАЗАМИ ПРАВОСЛАВНЫХ » О стрелах лукавого и их действии в человеческом сердце


О стрелах лукавого и их действии в человеческом сердце

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В послании к ефесянам апостол Павел, перечисляя оружие Божье, данное возрождённым детям Божьим, упоминает и об оружии сатаны, которым он воинствует против христиан, называя его раскалёнными стрелами лукавого. Естественно, мы знаем, что сатана это дух, и его оружие имеет духовные свойства, его невозможно увидеть, пощупать. И поражает он, в первую очередь, плоть возрожденного, а потом и его внутреннего человека. Последствием проникновения стрел лукавого в человеческое сердце является грех, который, имея силу сатаны, порабощает христианина, превращая его опять в раба греха. Противостоять натиску духов злобы поднебесной возможно лишь только, когда будем отражать стрелы сатаны ещё в полете, до того как они попали в наше сердце и совершили своё, поражающее, действие. Данная статья предназначена, в основном, возрождённым верующим, потому что реально противостоять сатане может только тот верующий, который, благодаря закону веры, достиг праведности от Бога, с которым Бог заключил Новый Завет, освободив его от действия закона греха и смерти.

Раскалённые стрелы лукавого - это его мысли, которыми он атакует возрождённого верующего. Их действие можно сравнить с действием семени, которое, будучи посеяно в почву, дает начало растению. Сатанинская мысль, попав в сознание, и укоренившись в нём, даёт начало плотскому чувству, которое можно охарактеризовать как похоть. Похоть - это управляющее личностью желание, исполнение которого влечет нарушение Божьей заповеди, определяющей грех. Источником силы, которой похоть воздействует на человека, является сатана. Через похоть дьявол имеет возможность управлять поведением человека, подавляя в нём всякое сопротивление. Более того, похоть психически поражает нашего внешнего человека, который, получая удовольствие от сделанного греха, попадает в рабскую зависимость. Примеров этому множество -это наркоманы, курильщики, воры, пьяницы и т. п. Человек, даже сознавая, что делает грех, уже не может остановиться в делании греха, мотивируя тем, что уже не может жить по-другому. Сделав грех, этот человек кается, но потом грешит опять и опять. Плачет, страдает от собственного бессилия, но всё равно грешит. Об этой борьбе очень хорошо написал апостол Павел в 7 гл послания к Римлянам: 19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Что это? Утверждение собственного бессилия в борьбе с похотью.Да!!! Апостол Павел прямо заявляет что человеку боротся с похотями невозможно.Что же делать. Как жить дальше христианину, если он, наконец, понимает, что в борьбе с сатанай он потерпел поражение, и сатана сумел посеять в его сознании свои мысли, которые превратились в похоти, что он из раба праведности превратился в раба греха. Неужели это конец, неужели всё!

Слава Богу! Есть выход! Есть возможность порабощённому христианину вырваться из рабства греху. Это истинное покаяние, признание собственных похотей, действительной причиной греха. Очень часто мы, каясь, просим Бога очистить нас от сделанного греха, забывая, что надо просить Бога очистить нас от причины (похоти), действием которой является грех. Для того, чтобы не было следствия, нужно удалить причину этого следствия. Причиной греха является похоть. И Бог очистит нас, очистит как виноградную лозу, обновит нас Святым Духом. Это обетование Нового Завета, но оно действительно, когда есть покаяние.

Вы зададите вопрос: "Вот мы покаялись в том, что жили водимые похотями, покаялись искренне и Бог очистил нас от всякой неправды. Как нам жить дальше, как нам противостоять сатане, как нам побеждать похоти? Как нам жить дальше,чтобы не грешить?"

Ответом на этот вопрос является наше знание этапов нашего падения. Пусть каждый вспомнит, как начинался его грех. Сначала появилась мысль,она привлекла внимание, и совесть,будучи научаемая Святым Духом и обязанная контролировать мысли, не определила истинный источник этой мысли, по сути пропустив эту сатанинскую стрелу в сознание,туда где формируются чувства человека. Поражение наступает именно в этот момент, то что, происходит потом, это уже закономерность: из семени вырастает похоть, а похоть зачавши рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.Это уже закон, и действует он независимо от нашего желания. Поэтому наша борьба с грехом заключается в том, что в нашем сознании должна царствовать совесть, научаемая Святым Духом, что право на разрешение действия принадлежит ей, она должна постоянно контролировать все мысли возникающие в сознании, контролировать их источники, и отражать сатанинские мысли, не соглашаясь с ними. Пример нам показал сам Господь: Матф. 16. 22 "И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое." Также мы должны знать, что если в этой борьбе мы пропустили вражескуюмысль, это семя зла в свое сердце, и совесть признаёт это, мы должны каясь, просить Бога, чтобы Он удалил этот зародыш зла из нашего сердца, не дожидаясь, пока сатана поработил нас, сделав рабами собственных похотей.Да, собственных, потому, что не каясь,мы выращиваем собственную похоть,чтобы в последствии быть, через неё порабощёнными, сатаной. Апостолы призывают нас бодрствовать и молиться во всякое время, чтобы не впасть в искушение. Если будем так поступать, то сатана не будет иметь успеха в борьбе с нами, не сможет поработить детей Божьих.

Эту статью я хочу завершить словами апостола Павла, обращенными к нам через века: Рим.6:12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;

Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.

Рябцев Артур.

+3

2

Drend написал(а):

Через похоть дьявол имеет возможность управлять поведением человека, подавляя в нём всякое сопротивление. Более того, похоть психически поражает нашего внешнего человека, который, получая удовольствие от сделанного греха, попадает в рабскую зависимость. Примеров этому множество -это наркоманы, курильщики, воры, пьяницы и т. п. Человек, даже сознавая, что делает грех, уже не может остановиться в делании греха, мотивируя тем, что уже не может жить по-другому. Сделав грех, этот человек кается, но потом грешит опять и опять. Плачет, страдает от собственного бессилия, но всё равно грешит.

+1

0


Вы здесь » Победить онанизм » ОНАНИЗМ ГЛАЗАМИ ПРАВОСЛАВНЫХ » О стрелах лукавого и их действии в человеческом сердце