Победить онанизм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Победить онанизм » НЕФОРМАТНИК » Твой джихад


Твой джихад

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Недавно прочитал книгу об крестовых  походов и виденье их со стороны мусульман. И там мне понравилось очень интересная глава концепция джихада.
  На самом деле не смотря на происходящие всеобщие угнетение мусульман их религия все же остается одна из самых  благих религий они более чтимо относиться к своим законом и традициям и в этом их сила. Дело в том что джихад имеет по своей значимости 2 вида: Великий и Малый джихад.  Великий джихад – это борьба, которую человек должен вести против низшего Я своей личности и которая является большей доблестью ,чем вооруженная борьба с неверными. То есть борьба с собой, со своими пороками со своими грехами вот что первое и самое главное должны были делать мусульмане чем завоевание территорий и тому подобное.
Этим я хочу сказать что каждый здесь выполняет свой маленький  великий джихад. Вот принципе и все.

0

2

тема переносится в религиозный раздел, так как не содержит собственно рекомендаций как бросить онанизм.

0

3

Джиха́д (по араб.‎‎ — усилие) — понятие в исламе, означающее усердие на пути Всевышнего Аллаха, и ложно называемое ориенталистами «Священной войной против неверных». Обычно джихад ассоциируется с вооружённой борьбой мусульман против не-мусульман, однако понятие джихада значительно шире. Некоторые исламские богословы, основываясь на хадисах, делят джихад на большой (духовная борьба с собственными недостатками) и малый (газава́т — силовая борьба с кафирами(неверными)). Джихад ведётся исходя из возможностей — жизнью, имуществом, словом. Джихад является вершиной столпов религии ислама — и продлится, согласно исламу, до конца дней. Участник джихада называется муджахидом (моджахед). Моджахед — это не только воин, но также учитель, и священник и мать, воспитывающая своего ребёнка. Погибший моджахед считается шахидом, то есть засвидетельствовавшим свою веру перед Аллахом.
Джихад, отдача всех сил и возможностей ради распространения и торжества ислама — одна из главных обязанностей мусульманской общины. Военный джихад совершается лишь при необходимости: для дачи отпора напавшему врагу. Военный джихад ни в коем случае не ведется для распространения ислама, но всегда ведется против тех, кто открыто и воинственно выступает против распространения религии. Понятие военного джихада является второстепенным. Первостепенным же является джихад против зла собственной души. Но, конечно же, может наступить ситуация, когда именно военный джихад будет иметь первостепенную важность.
К сожалению, понятие военного джихада стало основным значением для немусульман и получило у них название «Священная война» (у многих мусульманских народов — Газават, то же что и Джихад). Однако в Исламе нет понятия «священная война». По Шариату война может быть либо справедливой (оборонительной), либо несправедливой (захватнической).

Тема не относится к православию, поэтому ее перемещаю.

0


Вы здесь » Победить онанизм » НЕФОРМАТНИК » Твой джихад