Друзья мои! Вот пришла мне в голову мысль отвлечь вас от тягостных разумий о ВД, порнухе , срывах, воздержании и т.п. и поговорить немного не о том, что нам НЕ нужно, а о том, что нам нужно, например о СЧАСТЬЕ.
Что это за зверь такой редкий в наших лесах. Это как коты-манулы (опять меня на них все скатывает...), вроде как они есть, но в природе встречаются крайне редко, и можно их увидеть только в зоопарке . В Московском кстати их не видел, может плохо смотрел))).
Раскажите, что для вас лично является СЧАСТЬЕМ, когда вы чувствуете себя счастливым, что для него нужно, что мешает нам быть счастливыми. Нужны ли для счастья условия или это категория безусловная.
У нас так много учебных заведений, мы учимся добрую половину своей жизни, а то и всю жизнь, школы, институты, второе высшее, и почему-то чем Умнее (не мудрее) мы становимся, тем все меньшее чувствуем себя счастливыми. Счастье утекает от нас как вода сквозь пальцы. И НИ В ОДНОМ учебном заведении не учат, как быть счастливым, хотя это важнейшая потребность человека, ведь так или иначе ВСЕ хотя быть счастливыми! А получается как у Жванецкого "Может в консерватории что-то напутали")))
Лично для меня счастье - это жить в ладу с самим собой и людьми. Некоторое время я начал испытывать проблески этого состояния единства со всем миром, я вспоминаю, что это вИдение (а скорее ощущение) мира как чего-то удивительного, загадочного и необыкновенного, "детского утренника" было у меня только в раннем детстве (еще до школы), и вот сейчас, когда мне уже за 30, я редко пока, но снова начал переживать такие моменты))) Может это и есть счастье? Ну и конечно то, чему мне еще предстоит научиться -это принимать то, что дает Мир и отдавать Миру. Наверное так. Сейчас проголосовал за пункт "Счастье в моей жизни редко и мимолетно", хотя внутренне близок уже к пункту 2. Но это когда откроюсь миру, а пока вот так.
Интересно будет узнать, что вы думаете по этому поводу. И счастья Вам!