Всем привет!
Я тоже решил, снова встать на путь борьбы. Был момент в жизни, когда я отказался от онанизма успешно. Я понял, что основной причиной позыва на онанизм, являются «лишние силы» при недостаточной физической нагрузке. Применял такую схему.
1. Физическая нагрузка в течение дня. + Активный отдых
2. Переключение похотных мыслей.
3. Не смотреть телевизор.
4. На кровати лежать, только когда спать. После пробуждения сразу подъём.
5. Уменьшить употребление маслосодержащих продуктов.
Но достигнутыми результатами был напуган, и в результате осознано «вернулся». Это было десять лет назад. Тогда было 19 лет, проблемы были другие, а именно: потеря веса, угнетение, чувство тошноты после онанизма, ощущение неполноценности.
Прошло десять лет. Проблемы появились уже чисто физиологические. Всё в результате многолетнего истощения онанизмом. Дистрофия мышц, и как следствие изменение в суставах и костях скелета, истощённые сосуды головного мозга, севший иммунитет, и вечные спутники, простуда, ангина, слабость и вялость, головные боли и.т.д.
Причём связь между проблемами и онанизмом очевидна. Стоит воздержаться 30-40 дней, как проблемы теряют свою силу.
Сегодня пугаться нет возможности, и в любом случае выбора сегодня уже нет. Либо бросить совсем или инвалидное кресло.