Всем привет. Как вы видите, эта тема - повторение довольно неудачного опроса https://nedrochim.mybb.ru/viewtopic.php?id=1094. Почему неудачного? Потому что
а) в нем не было самого опроса
б) сама тема превратилась в арену распрей.
в) она вообще была сформулирована неграмотно, что я сейчас докажу.
Я предлагаю высказаться по вопросу МОЖНО ЛИ ТЕРПЕТЬ АВАТАРКИ, КОТОРЫЕ ОТКРЫТО ПОЛИТИЗИРОВАНЫ ИЛИ НЕСУТ В СЕБЕ ОСНОВАНИЕ ДЛЯ СПОРОВ? Что я под этим понимаю? Я понимаю это так: если на аватарке - андреевский крест(общепризнанный флаг) - это допустимо. Если на аватарке христианский крест или Звезда Давида - это вовсе не призыв остальным вступить в ряды христиан(иудеев), а вот надпись про джихад - это политизированное заявление.
Если на аватаре написано ПОШЛИ ВЫ ВСЕ НА ЙУХ, например, или крест, который большинство видит как фашистский, или большая пятиконечная звезда, которая тоже является предметом идеологии(за редкими исключениями, когда советская звезда - неотъемлемый аттрибут, например, на войсковом знамени, что допускается и в обществе), то это - ненужный элемент раскола на форуме и к этому случаю должны быть применены санкции.
Выношу на обсуждение вопрос:
НАДО ЛИ ВВОДИТЬ ЦЕНЗУРУ НА ИЗОБРАЖЕНИЯ/ВЫСКАЗЫВАНИЯ, КОТОРЫЕ НОСЯТ ПОДЧЕРКНУТО ПОЛИТИЗИРОВАННЫЙ ИЛИ РЕЛИГОЗНЫЙ ОТТЕНОК И МОГУТ ПРИВЕСТИ К РАСКОЛУ НА ФОРУМЕ?
Оговорюсь сразу: данное замечание касается только тех изображений/высказываний, которые могут стать предметом МАССОВОГО спора, такие как фашистская звезда или надпись МОЧИ НЕВЕРНЫХ!. Если грань РАЗУМНОГО в аватаре не перешагнута, то санкции применяться не будут, исходя из принципа толерантности.