Хочу добавить совет из личного опыта.
Онанизм всегда связан с фантазиями, поэтому онанист – это фантазер, и он продолжает фантазировать в свободное от дрочки время, не только на сексуальную тематику. Но такие фантазии тоже отвлекают его от повседневных дел, и в итоге приводят к онанизму. Получается замкнутый круг: онанизм – фантазии.
Поэтому – очень важно! – избавление от онанизма (или от злоупотребления им) надо начинать на двух фронтах сразу: во-первых, поменьше дрочить, исключить самые извращенные и просто нереализуемые фантазии и т.п., а во-вторых, прекращать фантазировать ВООБЩЕ и начинать сосредотачиваться!!! Сосредотачиваться, сосредотачиваться и еще раз сосредотачиваться!!! На работе, учебе, домашних делах, хобби, активном отдых и т.п.! А ложась спать, надо вообще ни о чем не думать! Ни о чем не думать и во время вынужденного бездействия (поездки в транспорте, ожидание и т.п.), или занимать свои мозги конкретными мыслями о той же работе или учебе.
Кстати, то, что фантазии (не только эротические!) мне мешают, я понял уже несколько лет назад, пытался сосредоточиться, но получалось только на короткое время. А где-то с месяц назад пришел к выводу, что причина моей рассеянности – избыточный онанизм, стал пробовать избавляться от него, но особых успехов не добился. Ну дрочил раньше в среднем 2-3 раза в сутки, сейчас 1-2 раза, исключил самые идиотские сексуальные фантазии (и то пытаются всплыть). А рассеянность – все та же, и опять же замкнутый круг с онанизмом…
Поэтому надо действовать на двух фронтах сразу!
Начинаю прямо сейчас!!!
Более подробно раскрыл в теме «Ребят, бросайте!»
Если все же ваши фантазии столь неуемные, то попробуйте направить их в нужное русло, т.е. займитесь творчеством, пробуйте писАть прозу, стихи и т.п. Может, и правда вторым Андерсеном станете А не будет получаться писАть – уничтожьте все фантазии нафиг.
И также надо быть поактивнее, побольше общаться с друзьями (если они, ко-нечно, не онанисты, с которыми вы совместно дрочите) и т.п. – это устраняет замкнутость, которая также составляет с онанизмом замкнутый круг.