Arch Enemy написал(а):Но ведь онанизм всегда считался противоестественным актом. О его вреде известно с древних времён.
Но это и есть так нелюбимое тобой "религиозное мракобесие"
Arch Enemy написал(а):Видишь ли, ты не учитываешь одного важного фактора- собственной воли. Получается, что онанизм зависит от многих причин- случилось то- подрочил, подумал так- подрочил. Но у каждого человека есть ещё и воля. И с ней считаются даже боги. Так что именно тебе решать- будешь ты дрочить или нет, а не твоим фантазиям и внешним обстоятельствам.
А вот это - очень своевременная и правильная мысль! Я тоже об это всё больше задумываюсь, и именно по этой причине понял, что можно вовремя останавливаться!
А что запой будет скорее физическим - это я к тому, что ИДФ вряд ли сыграют сейчас ту руководящую роль в дрочке, которую играли раньше, а вот плотная сперма наверняка сольётся не вся, будут неприятные ощущения в члене, которые и потребуют сброса этой спермы, а тут - одна, другая, третья "вторичные" дрочки, а потом и запой.
Впрочем, сегодня ситуация следующая:
Вот и второй важный рубеж позади – 6 суток.
Чтобы я держался дольше, не помню. Во всяком случае, за то время, как я веду наблюдение за дрочкой, пытаясь решить эту проблему (с февраля прошлого года) такого точно не было. И вряд ли было с 15 лет, когда я начал дрочить рукой.
Ощущения скорее позитивные, чем негативные. Основной негатив заключается в бессоннице – боюсь сорваться в фантазии, контролирую свои мысли, вот и плохо сплю ночами. Но ощущения по утрам и днем не сравнить с тем, что было при запоях, когда я тоже нередко не высыпался! Сейчас у меня достаточно энергии, чтобы перебороть разбитость от недосыпа.
Вот только вплотную заняться делом (кроме основных текущих служебных и домашних обязанностей) у меня не получается. И основной тормоз здесь – тоже опасения срыва. Потому что, столкнувшись с мелкими трудностями в делах, у меня может возникнуть соблазн подрочить. А оптимальные условия будут наверняка нарушены в таком случае, а это не просто срыв, но еще и запой! Впрочем, серьёзного аврала нет, торопиться особенно некуда. Да даже если бы и был – срыв бы ну никак не помог бы заняться делами!
Сейчас пытался пофантазировать («буферные» фантазии с явным выходом на ИДФ), но вовремя прервал это.
Продержусь ли оставшиеся сутки? Пока не зарекаюсь, но аргументов в пользу того, чтобы продержаться, больше, и главный из них – высокая вероятность срыва. Причем срывом будет не просто дрочка, а именно запой и возвращение к ИДФ как к доминирующим фантазиям