Победить онанизм

Объявление

ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ НА НОВОЕ МЕСТО antio.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Победить онанизм » ЛИЧНЫЕ ДНЕВНИКИ (АРХИВ) » Дневник оптимизации

Дневник оптимизации

Сообщений 1 страница 30 из 113

1

Что такое оптимизация - изложил в теме https://nedrochim.mybb.ru/viewtopic.php?pid=1336
В мастурбации собираюсь не отступать от описанных там правил. Отступление считаю срывом.
Но главное - ЗАНЯТЬ СЕБЯ ДЕЛОМ!
Поэтому здесь буду появляться редко.
Но о результатах постараюсь отписываться.

0

2

Господи, наконец-то ты начал что-то делать! Я думал, так и будешь ныть все время и жаловаться.
,,,,,Прости что жестко, зато честно.

0

3

TInv написал(а):

Я думал, так и будешь ныть все время и жаловаться.

Да я и не ныл и не жаловался... Я излагал свою проблему, и сейчас выложил свои измышления в форуме.
Всё, хватит пустых рассуждений об онанозависимости. Займусь делом!

0

4

Оптимизирующий написал(а):

Всё, хватит пустых рассуждений об онанозависимости. Займусь делом!

Договорились!

0

5

Вобщем и я пришёл к такому же выводу. Только я с ноября месяца буду вести ежедневные записи в новом дневнике. Дневник очень помогает.

0

6

Ну вот. Уже успел сорваться :(
И причина какая-то непонятная. Короче, дело было так. Вчера я писал масштабный текст об оптимизации, точнее, компоновал его из ранее набранных материалов. Подготовка поста занял довольно длительное время, и спать я лёг уже за полночь. Но уснуть не мог – мозги-то разработались! И нет чтобы книжку почитать (это обычно помогает), с час ворочался, а потом вдруг в голову полезли ИДФ и я начал дрочить. При этом условия 3 и 4 (в части времени, торопился скорее лечь спать) были нарушены. К тому же я не удовлетворился. Потом всё же заснул, утром проснулся разбитый, и подрочил еще 2 раза с нарушением тех же условий, но на этот раз уже было ощущение удовлетворения.
Главный вопрос, который я задаю себе – почему я начал дрочить вчера ночью? Получить удовольствие? Ну нет – ИДФ уже несколько месяцев как не приводят к получению удовольствия. Уйти от проблем? Так вроде уходить не от чего. Видимо, всё дело в том, что я хотел разрядиться (снять стресс от пересидки за компом – после этого ощущения какой-то пустоты, что ли), а может, просто в привычке.
И еще. Вчера у меня с утра были позитивные фантазии, т.е. о реальном сексе, причем с любимой женщиной! Но немедленно реализованы они быть не могли – о дрочке без эрекции, в отличие от ИДФ, здесь и речи быть не может. К тому же я спешил на работу. А этой ночью, видимо, я хотел подрочить с этими фантазиями, но в итоге они заменились на ИДФ.
Вот еще выложил свои старые соображения насчет онанистических запоев Виды онанистических запоев

В любом случае – дальше придерживаюсь выбранной тактики.

0

7

И причина какая-то непонятная. Короче, дело было так. Вчера я писал масштабный текст об оптимизации, точнее, компоновал его из ранее набранных материалов. Подготовка поста занял довольно длительное время, и спать я лёг уже за полночь. Но уснуть не мог – мозги-то разработались!

У меня бывали (и не раз) подобные случаи: с утра я вставал с отличным настроем держаться весь день, потом длительное время занимался какой-нибудь интеллектуальной деятельностью (читал, писал и тд) и внезапно срывался. В этих случаях происходит то, что я называю
"расфокусировка". Следует применять смену деятельности, а еще лучше - обстановки, проще говоря, выйти, например, на улицу.
Предлагаю это обсудить.

0

8

fuck_up написал(а):

Следует применять смену деятельности, а еще лучше - обстановки, проще говоря, выйти, например, на улицу.
Предлагаю это обсудить.

Создавай соответствующую тему в разделе " МЕТОДЫ БОРЬБЫ С ОНАНИЗМОМ".  :)

0

9

30.09.07. Днём подрочил из-за того, что с утра предался фантазиям, будь они неладны! Слегка подумал на тему ИДФ – и пошло-поехало… Хотя ночью и утром были оптимальные фантазии. Сейчас всплыли ИДФ, но в итоге я вырулил на секс, однако пришлось провести и вторичную дрочку. Надеюсь, в запой 3 типа не перерастет. Хотя есть ощущение, что сперма выброшена не вся :( Но нарушать условий оптимизации всё равно не буду.
Вывод: важнейшее условие оптимизации – не фантазировать на эротические темы вне онанизма! Добавил в текст про оптимальный онанизм.
Вообще из сегодняшнего случая можно извлечь полезный урок. Сорвался я по схеме – лёгкое фантазирование на тему ИДФ – сильное желание подрочить именно на эти фантазии – дрочка. Причем отметил следующий позитивный момент: сегодня мне захотелось подрочить на вполне конкретные извращения, я подрочил на это, и больше совершенно не хочется дрочить на них! Такое бывало и раньше, до оптимизации, но впоследствии эти ИДФ всплывали. А в процессе оптимизации уже было несколько подобных случаев, и желания вздрочнуть на те извращения, что были тогда – нет абсолютно!
Вывод – ИДФ окончательно не ушли; но, видимо, сегодняшний случай – агония «внутреннего дрочера».

P.S. Я опять засиделся за подготовкой постов:
Лучший способ против онаномании – занять себя делом!
Причины срывов (здесь в т.ч. и про «расфокусировку» :) )
В конце концов, мне надо высказаться на эту тему, чтобы не держать это в себе и не думать постоянно.
Надеюсь, что позавчерашняя ситуация не повторится.

0

10

Оптимизирующий,попробуй провести без онанизма хотя бы пару месяцев,а потом уже приступай к своей оптимизации :D А то как видно из твоих постов утебя ничего не получается!

Отредактировано AVATAR (2007-09-30 19:53:55)

0

11

Оптимизирующий, мой совет в этом вопросе мог бы показаться забавным, если бы не серьёзность самого вопроса. Я прекрасно знаю что такое дрочить каждый день и как от этого трудно воздержаться. Поэтому я бы на твоём месте поступил бы так.
ДЕНЬ ДРОЧУ, НО ТОЛЬКО ОДИН РАЗ. Даю волю своим фантазиям.
ДЕНЬ НЕ ДРОЧУ, И ДАЖЕ НЕ ПРИКАСАЮСЬ К ЧЛЕНУ, КАК БЫ ЭТОГО МНЕ НЕ ХОТЕЛОСЬ. Не прикасаюсь не смотря на фантазии. Чёрт с ними, пусть будут, но "рукой до хера и залупы я даже не лапаю" (грубо, но верно). НО ЛУЧШЕ ПОСВЯТИТЬ ЭТОТ ДЕНЬ ЕЩЁ И БОРЬБЕ С ФАНТАЗИЯМИ. Как только они возникли, переключиться на работу.
И НАКОНЕЦ, ЕЖЕДНЕВНАЯ ЗАПИСЬ В ДНЕВНИКЕ. Я убедился как это хорошо помогает и какое это мощьное средство. Не надо ежедневных сочинений, достаточно написать число и "не дрочил".
Точно такой же совет я бы дал и Тошану. Давно его здесь не было!

0

12

На самом деле, как мне кажется, Оптимизирующий, что твоя теория про "Оптимизацию" может быть очередной проделкой ВД. Сейчас такой осенний драйв повсюду, что дрочить и секса хочется многим и хочется сильно.
И в периоды бездействия ВД становится особенно силен, потому что твоя воля слабнет сама собой. А поскольку ВД неистребим, как я считаю теперь, поскольку является частью нас самих, как рука или нога, максимум, что можно сделать - это укротить его. Я вот укрощаю его ударными дозами занятий со штангой и позитивными прогулками по золотой осени.
Нельзя давать себе замирать в бездействии, потому что в моменты, когда мы отпускаем вожжи нашей витальной энергии, они сразу же оказываются в мохнатой лапке ВД. Советую задуматься над этим.
ЗЫ: не дрочил и после вчерашнего сета с прокачкой всех групп мышц особо и не хочется. спорт - это очень и очень здорово!

0

13

Оптимизирующий,попробуй провести без онанизма хотя бы пару месяцев,а потом уже приступай к своей оптимизации  А то как видно из твоих постов утебя ничего не получается!

AVATAR, попробуй каждый день делать запись в своём дневнике, и так сказать, документально подтвердить хотя бы неделю из того срока о котором ты заявляешь. И если уж ты ударник сексуального воздержания, так заведи линеечку и считай. Последнее время твоё поведенье на форуме становится хамским и вызывающим. Так общаются пациенты "Академии Онанизма".  У нас подобный тон не принят. Здесь люди пытаются покончить с пороком, что-то для этого делают и предлагают свои варианты решенья проблемы. А не пишут друг другу "слабак" после каждого срыва.

0

14

Arch Enemy написал(а):

ДЕНЬ НЕ ДРОЧУ, И ДАЖЕ НЕ ПРИКАСАЮСЬ К ЧЛЕНУ, КАК БЫ ЭТОГО МНЕ НЕ ХОТЕЛОСЬ. Не прикасаюсь не смотря на фантазии. Чёрт с ними, пусть будут, но "рукой до хера и залупы я даже не лапаю" (грубо, но верно). НО ЛУЧШЕ ПОСВЯТИТЬ ЭТОТ ДЕНЬ ЕЩЁ И БОРЬБЕ С ФАНТАЗИЯМИ. Как только они возникли, переключиться на работу.

"Несмотря на фантазии" не трогать член не получится. И переключиться на работу, когда я в плену фантазий - тоже.
Я вообще избрал другую тактику - быть готовым к срыву в фантазии! И пресекать фантазии, когда они только пытаются зародиться.

Arch Enemy написал(а):

И НАКОНЕЦ, ЕЖЕДНЕВНАЯ ЗАПИСЬ В ДНЕВНИКЕ. Я убедился как это хорошо помогает и какое это мощьное средство. Не надо ежедневных сочинений, достаточно написать число и "не дрочил".

Я решил всё же делать подробные записи только в дневнике для личного пользования.
Пока вот за 2 дня:

01.10.07. День запоя :( (запой 3-го типа). Подробности сообщать не буду – не хочу писать одно по одному. В общих чертах – в который раз сорвался из-за привычки к месту. Кроме того, не выспался и был разбит весь день, сосредоточиться было трудно.
К вечеру всё же вошёл в рабочий ритм.

2.10.07. Возможно, вышел из запоя. Но не зарекаюсь. Работа продвигается в нормальном темпе.

Далее буду писать о позитивных результатах (критерии пока не определил, там дальше посмотрим).

0

15

Оптимизирующий, у тебя много очень хороших идей. Только излагаются они в весьма крупной форме. Не мог бы ты изложить их в более конспективном варианте? Предположим как краткий свод правил, которые надо соблюдать? Или списка причин онанизма? Список причин срывов?

0

16

Arch Enemy написал(а):

Не мог бы ты изложить их в более конспективном варианте? Предположим как краткий свод правил, которые надо соблюдать?

Не совсем краткий :)
Оптимальный онанизм

Arch Enemy написал(а):

списка причин онанизма?

https://nedrochim.mybb.ru/viewtopic.php?pid=1333

Arch Enemy написал(а):

Список причин срывов?

Причины срывов

И вот тема со ссылками на все мои основные темы по проблеме онанизма:
Онанизм как проблема и ее решение методом оптимизации (личный опыт)

0

17

Оптимизирующий
Прям как в аптеке.

0

18

Arch Enemy, а я хотел бы поддержать AVATAR. Никого он не пытается высмеять. Мне например тоже  удивляет "оптимизация", потому как собственно оптимизировать нечего. Нужно сначала фундамент заложить.

Отредактировано TInv (2007-10-02 19:24:51)

0

19

Оптимизирующий,я считаю что ты ведешь очень много философско-теоретеческих рассуждений,на практике же у тебя мало что получается,тебе помойму элементарно не хватает силы воли,забудь про свои фантазии,они были есть и будут,это вполне нормально.
TInv говорит правильно нужно сначало заложить фундамент,попробуй не дрочить дней хотя бы дней 20 как минимум,без этого у тебя врядли что-то получиться,поверь мне я уже через все это проходил,заодно подумаешь нужна ли она тебе вообще твоя оптимизация!

Отредактировано AVATAR (2007-10-02 20:07:42)

0

20

У меня есть подобный опыт, есть даже ссылка, правда на английском:
Self-Help Junkies

Оптимизирующий,я считаю что ты ведешь очень много философско-теоретеческих рассуждений,на практике же у тебя мало что получается

Поэтому вопрос: Оптимизирующий, используешь ли ты на практике все то, что описываешь в своих постах? Придерживаешься ли всех правил, которые составил?

0

21

03.10.07. Похоже, вялотекущий запой 3 типа продолжается.
Сегодня пришёл к такому выводу – мои неудачи в оптимизации в последнее время объясняются тем, что я пытаюсь соединить несоединимое! А именно – я пытаюсь бороться с ИДФ, но в то же время, желая разрядиться и сбросить плотную сперму, реанимирую эти фантазии! Отсюда и неудовлетворенность, которой не было до оптимизации (запой 1 типа).
Можно, конечно, полностью отдаться ИДФ, чтобы разрядиться, но это будет означать поворот оптимизации вспять! А значит, ИДФ возродятся, и все «прелести» онаномании я почувствую с новой силой. Особенно – отсутствие личной жизни, т.к. буду подсознательно бояться секса, если ИДФ станут опять главным возбуждающим фактором. Так что такой вариант недопустим.
И другой вариант – забыть про все эти проблемы и заняться делом! И ни в коем случае не уходить от проблем в фантазии и онанизм! Вот это-то самое сложное. Причины моих срывов – это и «скачущее» настроение (и подавленное, и эйфория), и желание уйти от проблем, но, по большому счету, все дело в привычке к месту. И что-то быстро изменить здесь не получится.
Вот еще интересное наблюдение. Периодически (особенно поутру, после пробуждения) меня охватывают позитивные фантазии, в которых я по-настоящему хочу любимую женщину. С ИДФ эти фантазии не имеют ничего общего, они возникли в процессе оптимизации. Но сразу же они реализованы быть не могут (утром обычно надо идти на работу). А потом, когда появляется возможность заняться оптимальным онанизмом, эти фантазии почему-то не возрождаются. Видимо, для их реализации надо иметь сильную эрекцию, а для ее восстановления требуется время. А подрочить хочется здесь и сейчас! И я реанимирую ИДФ.
Вот! Вот в этом-то и проблема!
Тут мне посоветовали не дрочить хотя бы 2 месяца… IMHO при полном освобождении от ИДФ в этом не будет смысла, а при наличии ИДФ – опять же смысл теряется. В своих критериях оптимального онанизма я не случайно ничего не сказал про сроки воздержания и периодичность дрочки. Сложно сказать, какова она, периодичность оптимального онанизма – раз в месяц, раз в 2 недели, раз в неделю, 2 раза в неделю… Всё зависит от индивидуальных особенностей, да и в разные периоды у одного и того же человека может быть разная периодичность. Хотя что-то мне подсказывает, что Arch Ememy прав насчет 1 раза в неделю. Но в любом случае не должно быть никаких запоев! И никаких ИДФ! Строго периодический онанизм, но в то же время с извращенными фантазиями – это нонсенс, это всё равно, что умеренное употребление героина или контролируемый запой для хронического алкоголика!
А из запоя выйти надо. А то риск для простаты совсем не надуманный – трудности при мочеиспускании сегодня вполне реальные :( Но ИДФ здесь не помощник! Они только углубляют запой – и гормональный фон истощается, и риск для простаты увеличивается!
Так что всё. Больше никаких ИДФ! Если хочется подрочить на них – надо говорить себе, что это путь к запою, и что удовольствия это однозначно не приносит. Тем более что негативные последствия такого запоя известны. Но это я сейчас так говорю. А как пофантазирую – так про все возможные негативные последствия забываю, полагаю, эта ситуация всем знакома! Алкоголики же тоже не испытывают удовольствия от распития сивухи, наркоманам не думаю что приятно колоться, да и курильщиков одышка уже достала. Однако предаются же они вредным привычкам. Что-то похожее и у меня с ИДФ.
А ИДФ у меня реанимируются при ЛЮБОМ отступлении от оптимального онанизма.
Вот еще место для ИДФ – когда я ложусь спать. Обычно в это время думаю о женщинах, к которым испытываю нежные чувства, но раньше сексуального желания к таковым я не испытывал. Сейчас есть оптимальные фантазии (см. выше), но бывает, что думать о них совсем не хочется, и я думаю о других женщинах, которых уже хочу в сексуальном плане. А поскольку с этой категорией женщин связаны ИДФ (и связка достаточно прочная, хотя и рвется), то эти фантазии и возрождаются.

PS: Сумбурно как-то получилось… Ну ничего, как-нибудь изложу поконкретнее.

0

22

Оптимизирующий, давай теперь свои теории воплощать на практике. Просто- выбери дни когда можно, пусть это будет раз в неделю, пусть два или даже три. Тогда организм будет успевать восстанавливаться после маструбации, и не будет истощаться. Но просто делай запись в дневнике, ты же не в лесу живёшь и судя по всему трудностей с выходом в и-нет не имеешь. Пишешь число и свои действия. 1 октября- дрочил, 2 октября не дрочил... тогда твоя ситуация станет наглядной для тебя. Ведение дневника- мощьное средство, я сам проверил. Давай, начинай!

0

23

03.10.07 (вечер) Ну всё! Из запоя вышел (оптимальной дрочкой)!
Беру курс на борьбу с ИДФ! Ситуации знаю, пора действовать!

Так… стоп! Вот сразу и опасная ситуация – эйфория по поводу выхода!
Долой эйфорию! Позитив - это нормальная ситуация! Даёшь спокойное, ровное настроение!
И пустое фантазирование как следствие эйфории – долой!

04.10.07. Трудности (небольшие) при мочеиспускании сохраняются, хотя ощущения чего-то лишнего в мочеиспускательном канале нет. Надеюсь, это пройдёт.
Сейчас придерживаюсь следующей тактики:
1. Занимаю себя делом! При этом стремлюсь больше общаться с коллегами.
2. Если захочется уйти от проблем в онанизм и фантазии, усилием воли скажу себе «нет».
3. Предельно собран в привычной обстановке! По возможности стремлюсь минимизировать пребывание в ней. Обдумываю планы ее изменения (наведение порядка, а возможно, даже перестановку и ремонт).
4. Подавляю эйфорию. Положительный результат в любом деле – нормальное явление, и вовсе не повод радоваться до опупения и расслабляться.
5. Избегаю эротического и пустого фантазирования, особенно на близкие к ИДФ темы. Позитивные сексуальные фантазии должны быть, но при невозможности их немедленной реализации должны отступать на задний план. Иначе они неизбежно перерождаются в ИДФ. Отметил следующую аналогию: если нам посредине рабочего дня хочется пива, мы же не фантазируем «ах, пиво, как оно пенится, какое оно вкусное и т.п.». Просто вечером выпьем этого пива, и все (кто не любит пиво – может представить любой другой продукт). 
6. Готов к подавленному настроению. Знаю, что онанизм при отступлении от условий оптимизации только усугубит депрессию и вызовет запой, а оптимальный в такой ситуации невозможен.
7. Готов к ситуациям и информации, которые пересекаются с ИДФ и могут их возродить.
8. Готов к случайной эротике! Вид сексуальных женщин – не повод для извращенных фантазий!
9. Никогда не трогаю член, кроме как при посещении туалета. Правило скорее формальное, т.к. для меня первичны фантазии.
10. Минимизирую свои размышления на тему проблемы онанизма. Иначе я лишний напоминаю себе, что я онаноман, а это очередной плюс в пользу ВД.
11. Избегаю пустого времяпрепровождения, особенно бесцельного просиживания в Интернете.
12. К онанизму прибегну только для сексуальной разрядки и при соблюдении прочих оптимальных условий (особенно в плане эрекции и фантазий). Постараюсь продержаться максимальный срок.

Прошли сутки с момента выхода из запоя. Придерживаюсь выбранной тактики и убеждаюсь, что она верная. Сегодня были попытки атак со стороны ВД в виде и эйфории, и предпосылок к подавленному настроению, и пустого фантазирования, и случайной эротики. Все они удачно блокированы! Была и привычная обстановка, но сегодня она была минимизирована (вынужденно). Не размышлял впустую и о проблеме онанизма, переориентировал эти мысли на реализацию своей тактики.

0

24

05.10.07. Днем ситуация полностью под моим контролем, но прошедшей ночью ВД попытался взять реванш. Примерно через два часа после того, как я лег спать, я проснулся и понял, что страшно хочу подрочить с самыми ужасными ИДФ! То ли сон приснился, в котором я фантазировал, то ли фантазии охватили меня в состоянии полусна… В общем, пришлось подрочить. Начал с ИДФ, чуть не сорвался в запой, но потом перевел фантазии на тело реальной женщины и кончил, существенно не отступая от критериев оптимального онанизма! Срыв ли это? Скорее нет, т.к. мне удалось уйти от ИДФ и вычленить в своих фантазиях правильную составляющую – влечение к женскому телу!
День прошел почти так же, как и вчера. Разве что было чуть больше негативных моментов, но в этом есть и свои плюсы – это противовес эйфории.
Продолжаю придерживаться выбранной тактики.

0

25

Оптимизирующий, да... тяжёлая у тебя ситуация. Если ещё кроме онанизма серьёзные психологические проблемы. Позволь дать тебе совет. Он правда избитый, я его всем тут даю, но всёж. НЕ ПОЗВОЛЯЙ СЕБЕ ПРИКАСАТЬСЯ К ЧЛЕНУ. КАК БЫ НИ ХОТЕЛОСЬ И КАКИЕ БЫ ФАНТАЗИИ ТЕБЯ НЕ ДОСТАВАЛИ. И ещё- постарайся посмотреть на фантазии как бы со стороны, и поставь между ними и собой мысленную стенку.

0

26

что-то ты, Оптимизирующий, совсем расслабился, это не дело, надо прожержаться хотя бы неделю

0

27

Arch Enemy написал(а):

НЕ ПОЗВОЛЯЙ СЕБЕ ПРИКАСАТЬСЯ К ЧЛЕНУ. КАК БЫ НИ ХОТЕЛОСЬ И КАКИЕ БЫ ФАНТАЗИИ ТЕБЯ НЕ ДОСТАВАЛИ.

Это для меня невозможно! Да и мы с тобой уже обсуждали - гормональный фон истощается извращенными фантазиями, так же, как и онанизмом!

Arch Enemy написал(а):

И ещё- постарайся посмотреть на фантазии как бы со стороны, и поставь между ними и собой мысленную стенку.

Вот это уже другое дело! Попробую.

fuck_up
Сегодня я расслабился еще хуже :(
Но определенных сроков ставить не хочу - неделя для меня как раз такой срок, что я могу сорваться в запой.

06.10.07. Ночью вчерашняя ситуация повторилась, только при засыпании. Всё-таки ночью ВД атакует!

Днём не выспался и опять чувствовал себя неважно… Короче, опять сорвался из-за расфокусировки. Как всегда, всё началось с фантазий.

0

28

07.10.07. Из запоя вышел с утра оптимальной дрочкой. В остальном все ОК. Придерживаюсь выбранной тактики.
Итак, самое срывоопасное время – ночь, когда иду спать или просыпаюсь посреди ночи… Днём, если нормально выспался и не нахожусь в запое, всё под моим контролем (см. пост от 04.10), занимаюсь делом, ВД молчит.
Как сделать, чтобы и ночью ВД не атаковал? Сегодня попробую, засыпая, отключиться полностью, а не думать о женщинах, как всегда. Посмотрим, что получится.

0

29

Как сделать, чтобы и ночью ВД не атаковал?

На атаку ВД нарываться, конечно, не стоит, но ведь когда-нибудь он все равно начнет тебя донимать. Просто уходить от атак - этого мало, нужно еще и бороться, воспитывать волю. Нельзя сдаваться после первых импульсов ВД!
Как бороться? Может вынесем это отдельной темой?

0

30

fuck_up написал(а):

Как бороться?

Тут сложно что-то посоветовать,тем более как я вижу у человека серьезная зависимость,нужно просто один раз справиться с этим,как бы тяжело это не казалось,победив один раз,ты уже почуствуешь уверенность в себе,чем чаще будешь побеждать тем крепче будет твоя воля.Я поступал именно так,но мне на это потребовалось длительное время,зато это стоило того!И может ВД доконца еще не побежден мною,но теперь я с уверенностью могу сказать что я сильнее, и полностью контролирую его.

0

Вы здесь » Победить онанизм » ЛИЧНЫЕ ДНЕВНИКИ (АРХИВ) » Дневник оптимизации