Психологически для человека взять бросить прямо здесь и сейчас или же бросить привязав начало к какой-либо скажем так значимой для него дате воспринимается совсем по разному. Почему то, когда начав добиваться чего-то сложного, предворяя долгий путь брать некую временную точку отсчета, процесс идет более стабильней чтоли, есть что-то что как бы ориентирует в прошлом. А вот когда человек уже доходит "до ручки", "до последней черты", "дальше просто не куда", "все наелся", "черт подери с меня хватит" здесь все привязки летят к хуям и человек просто тупо действует, и кстати со временем (если и были привязки) все эти привязки также замыливаются и идут к хуям при условии успешного выполенения своих обязательств перед самим собой. Но здесь еще видимо сильно влияет психотип конкретного человека и его конкретная ситуация.
Я могу говорить только опираясь на свой опыт. Даже не беря онанизм во внимание, сколько в жизни было начинаний и обещаний самому себе - ну вот все с понедельника начну. Ну начинал, редко когда все идет как по маслу особенно когда себя ломаешь, постоянно тужишься а потом все и срыв. Срыв расслабляет, все достижения рушатся, проходит какое-то время на разброд и шатание в неопределенности и потом опять на теже рельсы и потому же сценарию. И только вот с течение мжизни пришел на своем горьком опыте, что это не дело. А выход - это начать что-то менять, и постоянно пинать себя под зад при падениях и неудачах, орать на себя, но не спускать все за раз, типа вот щас не получилось, но со временем опять начну и получиться. Вот хрен там, как жизнь показывает, не получится. Второй способ куда тяжелее нежели первого, тяжелее так что блевать тянет порой, но мне кажется именно тогда и формируется внутренний стержень. А может это я просто извращенец психологический и нихрена не понимаю в жизни. Это опять же только мой жизненный опыт, не исключаю может у кого то нутро работает по другому, тогда на мои советы не надо обращать внимание.
Отредактировано Dark (2008-02-25 22:00:39)