Вчера проторчал весь день дома, сидя за компьютером, ничего не делал по учебе, не гулял, даже зарядку не сделал. Лег спать очень поздно, смотрел какую-то хрень по компу, порнуху и просто уткнулся в экран. Позитивных эмоций за день практически не было. Сегодня проснулся и осознал, что вот именно таким образом я и жил месяц назад, до того как решил бросить онанизм. А весь этот месяц моя жизнь была другой, я больше двигался, радовался жизни, у меня намного выросла сила воли, стремления появились какие-то, мотивация, девушки стали интересовать, я вот просто жил и не замечал своего счастья. Сейчас я его осознал и не хочу, НЕ ХОЧУ прежней жизни. Это простите был п**дец, а не жизнь! В топку компьютер!
Хроника
Сообщений 31 страница 60 из 80
Поделиться322008-05-02 10:51:50
проторчал весь день дома, сидя за компьютером, ничего не делал по учебе, не гулял, даже зарядку не сделал. Лег спать очень поздно, смотрел какую-то хрень по компу, порнуху и просто уткнулся в экран. Позитивных эмоций за день практически не было
так я и жил последние 12 лет
Сейчас я его осознал и не хочу, НЕ ХОЧУ прежней жизни. Это простите был п**дец, а не жизнь!
.+1. Больше злости, разозлись на себя как следует. Осознанность каждый день должна приходить к тебе, и вскоре ты начнешь делать.
Отредактировано coden (2008-05-02 10:53:37)
Поделиться332008-05-02 11:16:43
В топку компьютер!
Компьютер как и телевизор - очень хороший и полезный девайс. Вопрос только в том как его использовать. Я люблю свой компьюиер, и интернет люблю. Только если смотреть в нём всякие глупости и порнуху - это одно. А если собирать полезную информацию и вообще испльзовать это всё с пользой - это другое. Так что достань компьютер из топки...
Поделиться342008-05-02 13:52:16
Arch Enemy
У меня к компьютеру сильная зависимость, не знаю что и делать. Пробовал ограничивать, продержался неделю, больше не могу.
Поделиться352008-05-04 04:56:09
5 недель.
Борюсь с зависимостью к компьютеру.
Поделиться362008-05-04 09:33:43
Борюсь с зависимостью к компьютеру.
у меня тоже с компом проблемы бывают.. Расскажи что именно тебе мешает и как борешся?
Поделиться372008-05-04 19:58:51
у меня тоже с компом проблемы бывают.. Расскажи что именно тебе мешает и как борешся?
Проблема у меня очень простая: я живу один и мне надо чем-то заполнить пустоту в доме, уйти от ощущения одиночества и я погружаюсь в компьютер. Могу просидеть и 10 и 15 часов в день. Раньше очень много чатился, теперь полностью отказался от такого вида общения. Компьютер просто занимает мое время и я не замечаю своего одиночества. Вот так правильнее будет. Но главная причина в том, что пока я трачу свое время на компьютер(фильмы, интернет, музыка, логические игры) мне нужно писать диплом, готовиться к экзаменам и банально убраться в доме. Да что там убраться, мне раньше(сейчас уже нет) было просто влом встать из-за компа и сходить поесть. Чувство голода? Не было у меня такого чувства, так слабый позыв. Я его не замечал, так же как и одиночество. В этом плане компьютер просто отличный помощник. Я заполнял душевную пустоту вот таким "йогуртом".
Бороться пока получается плохо. Ставил себе ограничение на неделю - два часа в день. Ровно неделю и продержался. Потом сорвался и просидел несколько дней за компом, тупо ничего не делая в реальной жизни. Поставил себе позавчера снова ограничение, на этот раз временное с 8 до 9 утра. Субботу продержался. Сегодня - нет. Для меня это вопрос первостепенной важности - побороть компьютерную зависимость. Кто-то может сказать, что надо устранять причины, а не следствие, я на это могу ответить, что от одиночества не убежишь. Моя цель - это заполнять его другими вещами, более полезными для реальной жизни, чем компьютер.
Отредактировано chronic (2008-05-04 20:09:37)
Поделиться382008-05-05 04:38:49
chronic, так займи время учебой, раз диплом и экзамены близко.
Разберись в материале "от и до", а раз много сидишь за компом, находи и в этом пользу - ищи нужные ресурсы по теме.
Главное - найди в этом истиный интерес для себя.
Поделиться392008-05-05 05:24:18
chronic, так займи время учебой, раз диплом и экзамены близко.
Разберись в материале "от и до", а раз много сидишь за компом, находи и в этом пользу - ищи нужные ресурсы по теме.
Главное - найди в этом истиный интерес для себя.
Сначала пропустил "мимо ушей". Показалось одним из общих никому не помогающих советов, а сейчас призадумался. Ценный совет. Спасибо!
Поделиться402008-05-05 12:42:39
так займи время учебой, раз диплом и экзамены близко
как раз в том и проблемма, что сложно не поддаваться соблазнам(полазить в нете, пообщаться в аське..) , а делать то что нужно.
Сейчас кончились деньги, буду выходить только на работе и не больше часа(больше и не получится).
Поделиться412008-05-07 12:23:25
Абсолютно все равно кто там, что пишет. Я сильный человек и выбить меня из равновесия агрессивными, неуравновешенными постами практически нереально. Для меня имеют смысл мои действия, а не чьи-то словечки. И форум мне реально помог в первый месяц. Кого что-то не устраивает может идти на все 4 стороны, я так считаю. О себе же могу сказать, что я все время своего отказа от онанизма шел по пути поступательного развития как в учебе, тренировках, так и в отношениях с девушками.
Кстати, я не настолько глуп и не говорю, что бросил онанизм раз и навсегда, потребности в нем нет - "НЕ зарекайся".
Кому не нравится мой дневник - не читайте. И нехуй стебать название. Жизнь - сука, и действительно фонтан.
Кстати, мое нынешнее состояние очень неплохо отражает мой аватар. Карп - единственная рыба, которая может плыть против течения вверх по водопаду.
Отредактировано chronic (2008-05-07 12:30:18)
Поделиться422008-05-07 15:18:14
я все время своего отказа от онанизма шел по пути поступательного развития как в учебе, тренировках, так и в отношениях с девушками.
И как у тебя с девушками сейчас?
Поделиться432008-05-07 17:23:10
И как у тебя с девушками сейчас?
Если раньше был полный ноль, то есть никаких отношений, то теперь явный прогресс. Я не подразумеваю под прогрессом наличие секса и что-то близкое к нему, у меня этого всего нет. Но я поборол многие свои предубеждения в отношении женского пола, я перестал бояться говорить девушкам комплименты, я это делаю и обратная реакция меня вполне даже радует. Я научился поддерживать беседу с девушками интересную и для меня, и для них. Я считаю это огромным плюсом. И еще есть девушка с которой у меня полуромантические отношения.
Кстати сказать, я очень разборчивый человек, если бы не эта черта во мне, я бы уже давно лишился девственности. Раньше очень злился на себя из-за этого, а сейчас вполне даже доволен этим своим качеством. Я не гиперсексуал и секс для меня не занимает лидирующую позицию в жизненных приоритетах. Зато меня окружают умные, воспитанные и что немало важно красивые девушки.
Отредактировано chronic (2008-05-07 17:24:05)
Поделиться442008-05-07 19:28:59
chronic
Респект тебе!
Мне бы хоть такого уровня достичь, как у тебя сейчас.
Мне теперь тоже не важен секс, не стремлюсь к нему, хочется просто теплых дружеских отношений с девушками, делать им радость, дарить им тепло и тому подобное.
Поделиться452008-05-07 19:34:05
Drend
Спасибо! Все в твоих силах, дружище! Как видишь, я смог. Значит это и для тебя осуществимо. Это конечно не звезду с неба хватать, самая обыкновенная цель, но достойная.
Поделиться462008-05-08 10:20:34
Если раньше был полный ноль, то есть никаких отношений, то теперь явный прогресс. Я не подразумеваю под прогрессом наличие секса и что-то близкое к нему, у меня этого всего нет. Но я поборол многие свои предубеждения в отношении женского пола, я перестал бояться говорить девушкам комплименты, я это делаю и обратная реакция меня вполне даже радует. Я научился поддерживать беседу с девушками интересную и для меня, и для них. Я считаю это огромным плюсом. И еще есть девушка с которой у меня полуромантические отношения.
Здорово!
Я тоже когда стал бросать о. отметил для себя, что стал иначе с дамами разговаривать.
Всё как то стало проще и не напряжённо.
Поделиться472008-05-08 19:53:21
Месяц продержался молодец.
Поделиться482008-05-09 13:55:57
Абсолютно все равно кто там, что пишет. Я сильный человек и выбить меня из равновесия агрессивными, неуравновешенными постами практически нереально. Для меня имеют смысл мои действия, а не чьи-то словечки.
Золотые слова, chronic!
Мне вспоминается, как журналисты спросили у Никиты Михалкова: как вы относитесь к тому, что говорят люди по поводу вашего фильма "12"? На что Никита Сергеевич ответил: а мне плевать, что они говорят и думают. Если они могут снять лучше - пожалуйста! В ЖИЗНИ ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДИН КРИТЕРИЙ: ТЫ ПЕРЕД САМИМ СОБОЙ И ПЕРЕД ГОСПОДОМ БОГОМ. Все остальное - суета, добавлю и я...)
Поделиться492008-05-09 14:35:37
я верю в себя, не верю в эту муть
в судный день я сумею ответить
уж как нибудь, не забудь
первый адвокат твоя совесть стоит
если её нет, то некому будет помочь тебе
Поделиться502008-05-09 18:50:17
Drend
Это стихи в стиле RAP? В любом случае мотивированные, а это есть
Novichok
Спасибо за историю! Цитата про критерий стоит того, чтобы запомнить!
И вообще, с днем Победы всех, ребята!
Поделиться512008-05-09 19:41:37
Месяц продержался молодец.
То ли еще будет
Поделиться522008-05-11 07:14:15
6 недель Радует, что после прихода на форум я ниразу не сорвался. Это было 30 марта, воскресенье. Каждое воскресенье у меня теперь как новая ступенька на лестнице жизни.
Поделиться532008-05-16 19:46:14
Я <вырезано цензурой> в <вырезано цензурой> депрессии <вырезано цензурой>, <вырезано цензурой>...
Поделиться542008-05-16 20:10:05
И это пройдет...
Поделиться552008-05-18 09:10:15
Я уже сбился со счета, но судя по предыдущему отчету - 7 недель.
Поделиться562008-05-20 18:18:11
Жизнь - это боль, боли не чувствуют только мертвые
Поделиться572008-05-21 00:09:03
Жизнь - это боль, боли не чувствуют только мертвые
жизнь это набор всего, почему сразу только боль ?! Что за пессимизм. Замени слово "боль" словом "радость" - будет больше позитива.
Поделиться582008-05-25 10:29:39
8 недель.
Поделиться592008-05-25 16:44:39
С*ка, я сорвусь ни сегодня так завтра, сейчас опять чуть не подрочил. Ни*уя нет мотивации. Я НИЧТОЖЕСТВО БЛ*ТЬ
Поделиться602008-05-25 20:38:19
chronic
Ну ты ведь меня сам учил создавать для себя мотивацию. Ну не гони, будь сильнее этой твари. Просто, понимаешь, если не дай бог сорвешься - то эти два месяца будут тебе казаться не таким огромным достижением, чем сейчас, когда ты еще держишься. Могу только пожелать терпения. И знай, если преодолеешь этот сложный для тебя этап воздержания, то перейдешь на следующий уровень, тем самым став сильнее и опытнее для следующей схватки.