Для многих на этом форуме, да и для меня в том числе, интернетозависимость не пустой звук. Поэтому решил создать здесь тему.
Расскажу как она сформировалась у меня. Здесь думаю стоит начать с обычной зависимостью от компьютера, которая включает в себя и игроманию и интернетоманию и т.д.
До того момента как у меня не было компа, я занимался в компьютерном зале университета и меня это очень напрягало(Теперь то я понимаю, что на самом деле это было очень правильно). Поэтому курсе на втором универа предки купили мне компьютер. После этого они вобще думали, что я стану отличником, но на самом деле случилось с точностью до наоборот:) На третий день как у меня появился комп я поставил себе первую стрелялку и понеслось.. Игры, фильмы, музыка теперь стали моими главными увлечениями. Когда я ехал домой из универа я уже предвкушал чем буду заниматься. Я как можно скорее обедал, садился за какую нибудь игру и гонял ее до вечера. После этого я еще ночью занимался, если мог себя заставить. С друзьями в универе мы играли в одни и те же игры и все время обсуждали их: уровни, разные приколы, потайные комнаты и т.д. Или же я смотрел фильмы. Мы с друганами все время ходили с винтами друг другу в гости и обменивались фильмами. У меня даже была специальная шапочка, в которой я носил винт зимой, чтобы он не замерзал Но все же учебу я сильно не забрасывал и пытался сохранить некий балланс, т.е. периодически приходилось брать волю в кулак и усердно учиться, тем более что учиться мне в принципе нравилось. Интернет тогда меня еще не захватил, потому что во первых было много других развлечений, а во вторых денег на инет тратить я много не мог, и это меня сдерживало.
Так вот компьютер занимал львиную часть моего времени, а уже то что оставалось шло на учебу. Из-за этого я все время парился, т.е. я умом понимал что что-то идет не правильно, но что делать я не знал. Тяга к играм меня особенно донимала: Солдаты удачи, Сириус Сэм, Нид фор спид, Кал оф дьюти, Волькенштейн, Мафия, Макс Пэин и т.д. Ужас, сколько на это было убито времени. Особенно мне нравилась игруха Warcraft, в ней я вобще стал мастером. Пытался ограничивать себя, записывал игру на диск и временно удалял, но потом все возвращалось на круги своя. Для меня тогда это было настоящей поблемой. Поэтому в конце концов я понял что нужно все игрухи с компа удалить навсегда. И что же вы думаете? После того как я удалил все стрелялки и рпг-шки я стал играться в стандартные игры Windows. Я стал мастером косынки, сапера и паука. В пасьянсе паук я ваще играл с четырьмя мастями на самом сложном уровне Через некоторое время удалил и их тоже. Несколько раз после этого возвращался к играм, т.к. по наивности считал что уже излечился, но потом опять срывался в запой, поэтому решил: все, игры не для тебя, приятель - забудь про них. После этого я в принципе ни во что уже не игрался. Сейчас уже и не интересно.
Вот так вот я победил одну из сових зависимостей - игроманию. Конечно не бог весть какой подвиг, но все же когда то это было моей проблемой. Сейчас я знаю моих друзей которые все еще продолжают играться в игры, для меня это уже пройденный этап.
Ну вот - хотел написать про инетрнетозависимость а получилось совсем о другом . Ну чтоже допишу позже..