Malefic
Очень сложный вопрос. Очень...
В детстве душевных травм не было. Были скорее травмы родовые Оттого и некоторые нервные заболевания. Но как на самом деле - шут его знает.
Сопротивление выросло на почве о. в том числе - сомнений нет. Это когда заниженную самооценку взяло на вооружение эго - страшная вещь. Я - ненавидя себя - питаю, удовлетворяю свое эго. Невероятно извращенная форма эгоизма, по сути.
Борьба: найти что-то, близкое сердцу (новое), если угасло старое. Может, так оно и надо - чтобы стерлась прошлая жизнь. Перестать бороться, но принять - т.е. наблюдать. Очень правильно, что ты забываешь про о. - так твоя голова от него освобождается.
Твоя жизнь - великий пример. Прочитав твою историю, я перестал жаловаться на свои проблемы (раньше частенько бубнил об этом сам с собой). Начинаешь понимать, что по-настоящему-то я и не страдал... да, были моменты боли и жестокой тоски, да и сейчас негатив преследует повсюду, но... грех жаловаться! А ты - уже герой, хотя бы потому, что нашел в себе силы осознать проблему и встать на Путь освобождения. И я желаю тебе внутренних сил и устремления, будь как стрела внутри себя, пущенная в сердце Свободы.
___
День прошел нормально, негатив пока во мне (ох, наверное нескоро он оттает), настроение плохое, нервическое.
Ничего не успеваю делать по учебе, хотя задания не ахти какие сложные. Вот думаю: если запишусь на айкидо, то ВООБЩЕ перестану что-либо успевать... у меня не хватает концентрации - она сбивается каким-то нервным состоянием, тревогой.