Человек без силы воли – человек без ничего…
Ровно как человек с одной силой воли – человек без ничего…
Это как молоток – если его у тебя нету, то ты не забьешь гвоздь по определению, если же он у тебя есть, то мало лишь держать его в руке, нужно забивать гвозди.
Сейчас для меня важнейшей целью в жизни, является прокачка силы воли, и делать это нужно как можно скорее, не оттягивая и не раздумывая, с головой бросаться в эту схватку.
В какой-то статье я прочитал очень не плохую мысль, попробую по памяти, изложить ее своими словами:
«Допустим человек с вечера загадал, что проснется в 6 утра, поставил будильник, с вечера приготовил спортивный снаряд для зарядки, а в результате швырнул будильник в стенку и проснувшись в районе 11-12 часов утра, сказал с виноватой улыбкой «ну нет у меня силы воли! Пусть те у кого она есть, встают так рано!» - то этот человек определенна лукавит и в первую очередь лукавит перед самим собой. С силой воли не рождаются, ее воспитывают на протяжении всей жизни!»
Прочитав статью я задумался, а ведь действительно! Люди, выросшие в трудных условиях (дет дом, неблагополучная семья) как правило, имеют более сильный характер, чем «маменькины сынки» за которыми с раннего детства носятся, подтирая сопли и прежде чем выпускать на улицу одевают им по 2-3 свитера и теплую шапку, предварительно заложив ушки ватой, чтобы они не дай бог не простудились.
Кто-то скажет, что это зависит от воспитания, а я уже не в том возрасте, чтобы перевоспитываться – это чушь, перевоспитать себя никогда не поздно!
Сейчас я распишу свои способы тренировать эту самую силу воли, напомню что это пока лишь только эксперимент и что помогает одному, не обязательно поможет другому (только возьмите это в качестве правила, а не в качестве отмазки)
1. Человеческое тело – очень ленивое животное, которое постоянно хочет еды, секса, отдыха. Наша цель стать хозяином своего тела. Мы должны диктовать ему что делать, а не оно должно диктовать нам. Мы решаем когда заканчивать работу, а когда нет! Мы решаем когда просыпаться а не тело. Главное научится ловить эту тонкую грань между своим решением и инстинктом.
2. Очень сложно планировать что-то на перед, поскольку человек – спонтанное создание. Но нужно уметь в чем-то себя ограничивать.
3. Во время воспитания воли, нельзя превращать свою жизнь в агонию, ломать себя иногда нужно, но не до такой степени, чтобы пришлось обращаться потом в травматический пункт.
4. Для духовного стимула, нужно делать добрые дела, но помнить одно простое правило, которое я осознал совсем недавно «добро совершенное с раздражением, добром не является, это все ровно что пожарить сковородку картошки, а потом швырнуть в лицо гостям со сломами: Вот вам! Жрите!»
С чего я начал? Именно с отказа от дрочки.
Давайте прикинем, что есть онанизм? Это вредная привычка, плотно въевшаяся в нашу память, наше тело ломает…
Чем не повод поставить свое тело на место? Почему нам громогласно не заявить самому себе
«Я человек! Я хозяин своего тела и только я!»
От онанизма нельзя бегать! Нельзя отворачиваться от девушек, боясь что они станут предметом твоих фантазий, глупо бегать под холодный душ каждые пол часа, так только простудится можно. Таким образом мы можем бегать, но рано или поздно привычка нас догонит! Попробуйте как я, заглянуть в глаза пороку, плюнуть ему в лицо, и забыть… просто забыть, не думать не о каких днях воздержания, не строить планов, просто не думать и все! Если вдруг прихватит, то нужно вступить в диалог (не с ВД, а с тем светлым, что есть в каждом из нас) важно убедить себя, что если сорвешься сейчас, то сорвешься и потом… Обидно падать с лестницы уже почти на вершине!
Победив онанизм, раз и навсегда, мы становимся закаленными! Я счастлив что прошел через этот сложный путь и победил! Ведь есть люди которые этим никогда не страдали, а я страдал, но победил, я сильнее чем они! Теперь моя жизнь стала лучшей! Я могу заставить себя делать физические упражнения, вставать рано утром, у меня пропала целая куча страхов…
Пока все что я смог написать по этой теме! Если кого-то проняло и он хочет попробовать, напишите пожалуйста, мне интересно, работает ли созданное мною подобие методики, а точнее даже подборка советов, на ком-то кроме меня самого!
Отредактировано Лютик (2008-08-14 23:45:17)