Вчера размышляли с моим другом по ICQ вот что я решил:
Моя жизнь очень серая, размеренная. Я не могу сказать, что она несчастная или плохая. Но она и не жизнерадостная. Я думаю, таким как я необходима внешняя сила, потрясение. Часто люди начинают что-то делать в этой жизни только когда с ними случается горе. Ведь это сильное потрясение. Шок. Но не надо ждать пока умрет кто-нибудь из близких или появится импотенция от чрезмерного онанизма. Может быть уже слишком поздно («поздно пить боржоми, когда почти отказали»). Можно ведь и самому сделать себе встряску, мощный импульс. Что-то такое, что заставит круто поменять свою жизнь и больше никогда к старому образу жизни не возвращаться.
Я хочу предложить вам подумать о том, в какую ситуацию мне себя засунуть. Но одно точно: ситуация должна быть наполнена риском (необязательно риском смерти, но большим риском) и её исход недолжным быть неизвестен. Может положительный, а может и отрицательный для меня.
Я после того, как зарегался на этом форуме (и до этого) усердно стараюсь менять себя, но получается слишком мало из запланированного или не получается вовсе. Меня на долго не хватает. Сравниваю своё самоулучшение вот с чем:
Это как толкать в гору телегу, на которой едешь сам! Можно, но неимоверно сложно. И только стоит остановиться и передохнуть – как происходит откат назад. И всё бестолку…
Нужна встряска!!! Хорошая встряска!!! Очень мощный импульс на всю жизнь, после которого я уже не смогу жить по-другому и навсегда выйду из состояния дрочера-неудачника.
И так, что же это может быть?
XXX мне как-то предлагал поучаствовать в войне, но это слишком радикально. И результат спорный. Да и калекой никто не хочет становиться. Не все же умирают на войне и уж тем более не все возвращаются без ранений, но с медалями отваги, преисполненные смелости и решимости… Слишком малый процент на удачу. Нет, это не то, что мне нужно. Надо что-то другое, но тоже с большим риском. И обязательно без возможности выйти из ситуации, убежать. Риск заставит меня мыслить, анализировать, быть чутким и внимательным. Риск научит меня смелости. Может быть какая-нибудь авантюра или путешествие, но и это пока не для меня. У меня ещё учёба в универе 2 года. А лето уже подходит к концу.
Нужно некое пограничное состояние (если бы я мог вызвать искусственно клиническую смерть без последствий, то мне бы это подошло, но так не бывает). Встряска поможет мне всё осознать, смотреть на мир по иному. Она либо даст мне толчок, либо сломает полностью… Но разве серая скучная жизнь лучше?
Отредактировано Mr. Freestyle (2008-08-04 18:30:43)