Вспомнилось мне, что в эпоху ренессанса (если не ошибаюсь) были такие мастера, которые рисовали т.н. "обманки". Ну скажем, на стене нарисуют шкаф с дверцами, от живого не отличишь, хочется подойти и взять что-нибудь с полочки . Так вот о. и порнуха -это и есть та самая "обманка" -имитация жизни, фальшивка, деньги-"фантики", за которыми нет НИЧЕГО. И сколько же Душ попадают в эту ловушку иллюзии! Про себя могу сказать, что я 20 лет мирился с о., считая его единственным выходом из своей жизненной ситуации. Ну раз меня "пыльным мешком" жизнь приударила, девушки не светят, активная жизнь и достижение каких- либо целей тоже. А значит, самый легкий метод - забыться в наркотическом тумане порока, забыть все.
Наблюдения из прошлого.
1. Помню в юности ранней. когда собирался дрочить, посмотрел случайно в окно и увидел там девушек. Тут же внутри появилось чувство, что я занимаюсь самообманом, но я прогонял эти мысли и... дрочил!
2. Был период дрочки в ванной, тоже было ощущения усиливающегося одиночества и отделенности от мира.
3. В период первого "активного" смотрения порнухи по интернету, было внутреннее чувство, что отдаляюсь от женщин все сильнее и сильнее с каждым разом.
Вот эти примеры, показывают, что в нас есть наша истинная, настоящая часть -Душа или совесть, негромкий голос которой пытается нам помочь и исправить наше состояние, только кто ее слушает?
Был период моей жизни, когда мне приходилось пить водку "по долгу службы" (с отвращением, но надо было, кому только надо?). Так вот, для себя отмечал, как только "приму", так через какое-то время очень сильно начинала болеть Душа. Очевидно алкоголь снимает в сознании барьеры, закрывающие душевную боль, и ты сталкиваешься с собой..И это очень больно...Но вот мое движение по Пути (можно спорить , правильный он или нет), совершенно четко привело меня к мысли, что с о. нужно завязывать, что я и делаю с Вашей помощью. В общем успеха всем. Кто держится - держаться дальше, а кто сорвался -тому сил и выдержки. Осознал, значит победил!