Сегодня я решил завести новый дневник. За время отсутствия на форуме я обновил свой рекорд воздержания (теперь он составляет 10 дней), сорвался, продержался 3 дня и сегодня снова сорвался. Вот собственно почему я снова здесь.
Много однако ж я выводов сделал за последнее время, но усвоил в качестве активных принципов похоже немного. То, что с онанизмом нельзя завязать просто так, я уже понял. И еще до прихода на этот форум, и даже после этого, я часто бил себя пяткой в грудь доказывая, что "теперь-то я уж точно не буду заниматься онанизмом". Знаете, это как в школе - каждое первое сентября ты давал себе твердое обещание начать учиться только на "5". Но не проходило и двух недель как я ловил первую двойку. Судьба часто бьет по голове тех, кто сначала концетрируется на борьбу, а затем расплывается как теплый жир.
Как-то слушал лекции одного священника, в которой он сказал, что для борьбы со страстью нужно настроится лет этак на пятьдесят. Тогда я опешил, а сейчас понимаю, что он был прав. Дело, конечно, не в том, чтобы в течение пятидесяти лет постоянно дрочить с перерывами на воздержание. Дело в том, что, как уже говорилось на форуме, онанисты бывшими не бывают. Как не бывает бывших алкоголиков, наркоманов, курильщиков и пр. Если уж ты позволил пороку войти в тебя, а тем более если жил с ним в течение нескольких лет, да по несколько раз каждый день, он уже не уйдет из тебя. Он стал твоей частью. Онанизм может заснуть в тебе на месяцы, быть может на годы, но он всегда может проснуться в тебе, и ты должен быть начеку. Впрочем через пятьдесят лет, конечно, может ты и изведешь его из организма как вредный и токсичный яд.
Итак, я снова в строю, я снова на пути беспощадной борьбы. Мой единственный метод - полный контроль над собственным разумом. Я верю, что смогу победить. Моя ближайшая цель - достойно выдержать ноябрь и декабрь. Будем бороться. Без громких слов, без клятв и обещаний...