Сегодня 8 сентября 2007 года. Это мой дневник.
Дневник буду вести стихийно, делать записи только по существу.
Правила:
1)"бегай же, брате мой, этого (любого искушения), потому что ты порох и никогда не дерзай в самонадеянности думать, что ты порох смоченный и весь наполнен водой доброй и крепкой воли" - никаких журналов, порнушки, стрип-баров, фильмов эротического содержания;
2)в начале дня необходимо определить наиболее опасные моменты, которые могут повлечь за собой срыв (например, с 10 до 14 я буду в пустой квартире с выходом в интернет) и постараться либо их избежать, либо хотя бы быть к ним морально готовым, чтобы не быть застигнутым врасплох;
3)как только началась внутренняя борьба - постараться определить (если это возможно) причину ее возникновения, устранить ее и занести в дневник;
4)стараться избегать излишней праздности и переедания, спать не более 8-9 часов в сутки, обязательные занятия спортом, лучше не пить лишнего, не употреблять наркотики;
5)самолюбие-самоугодие-сластолюбие. вывод: меньше эгоизма;
6)воздержание в других вещах (например, в еде) укрепляет волю и соответственно положительно сказывается на борьбе с зависимостью (здесь важно, однако, знать меру);
7)ведение дневника и общение с участниками этого форума;
на уровне мотивации: четко определить цели и стремиться их достигнуть; раз в неделю просматривать список целей для стимуляции мотивации; необходимо четко понимать, что сорваться очень легко, а снова начать бороться очень трудно; описать все недостатки занятия дрочкой и время от времени перечитывать;
необходимо понимать, что даже когда кажется, что нету сил терпеть, все равно терпеть, потому что человек всегда сильнее своей зависимости, сильнее жажды;
План действий:
6 месяцев воздержания, потом проверка (без нее, мне думается, нельзя - только так я буду уверен, что одержал победу над зависимостью) - просмотр 30 минутной порнушки, без дрочки, естественно. Если выдержу проверку - еще 6 месяцев воздержания. В итоге: год воздержания будет означать победу.