Победить онанизм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Победить онанизм » СТАТЬИ ОБ ОНАНИЗМЕ » Возьмемся за ручки, друзья! (онанизм как проблема)


Возьмемся за ручки, друзья! (онанизм как проблема)

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

В компании молодых людей часто можно слышать об успехах на «личном» фронте. Еще один «сбитый самолет», еще одна «звездочка на крыле». Но редко кто рассказывает о «победе над самим собой». Еще раз я победил себя, еще раз и еще разочек. Это, скорее, не победа, а так, участие; не повод хвастаться, конечно, но суровая правда жизни.

У любого процесса или явления есть свои приверженцы и неприятели. Эта тема также не обделена подобным свойством. Но начать следует с истории.

В ветхом завете (1 кн. Моисея, 38.9), где речь идет об Онане Сильном (сыне Иуды), сказано: «Онан стремился к тому, чтобы, совокупляясь с женой своего брата, не утрачивать своего семени. Он заставлял семя изливаться вне полового общения». Под этим видом совокупления мы, конечно, не подразумеваем мастурбацию (от лат. мanus — «pyкa» и stupro — «осквернять»). Это, скорее, «незавершенное совокупление». Но в наше время именно под этим названием и понимается рассматриваемое явление. Конечно, будет достаточно сложно проследить историю появления онанизма, но можно предположить, что он существовал всегда, как некая часть нашей с вами жизни.

На данный момент медицинская статистика располагает сведениями о том, что приблизительно 9 из 10 человек пробовали заниматься этим, и у 9 из 10 это прошло успешно (Шутка :-)). Так ли это страшно или не так, полезно это или нет, решать вам. Мы же, в свою очередь, располагаем лишь информацией.

В некоторых медицинских источниках явление онанизма рассматривается как болезнь (например, проф. Г. Роледер). В его книге раскрываются вопросы детского, юношеского, взрослого и старческого онанизма, его причины и последствия. Детей мы затрагивать не будем, так как их поведение неосознанно и больше проистекает из подсознания; слишком взрослых и старых коснемся лишь между делом.

ТИПИЧНЫЕ «ЗА»
Из интернет-энциклопедии: «Онанизм возникает обычно в период полового созревания и зачастую прекращается с началом половой жизни. Он связан, прежде всего, с внутренней дисгармонией, которая обусловлена пробуждением сексуальности в тот период, когда социальная зрелость личности еще не наступила. Эта дисгармония усугубляется процессом ускоренного роста и физического развития (акселерации) детей и подростков. К онанизму, таким образом, прибегают как к средству, позволяющему снять или смягчить проявления физиологического дискомфорта, вызванного биологической потребностью, которая еще не может быть удовлетворена адекватным путем». Иными словами, у подростка открываются новые желания, а объекта их реализации рядом нет, вот и остается обходиться подручными средствами.

Точно также «одинокий полет» позволяет сбросить накопившееся напряжение после нервного трудового дня (особенно это касается взрослых). Эдакая эмоциональная разрядка, ограждающая родных и близких от беспричинных бурь и встрясок.

Многие врачи и психологи советуют «заняться собой» при отсутствии постоянных контактов со своим партнером. Это поддерживает психологическое здоровье пациента, не позволяя ему погружаться в депрессию или срываться на окружающих.

Многие делают это из-за неудовлетворенности в своей интимной жизни. Сюда относятся и разного рода заболевания: либо физическая или психическая неполноценность человека, либо недопонимание между партнерами.

Половая потребность человека естественна и присуща ему от рождения. Она подобна желанию поесть или поспать. Вопрос морали здесь не совсем уместен, так как правильнее будет решить вопрос баланса. К примеру, переешь на ночь мучного — утром вставать тяжело. Недоешь — голодный, злой. Проспишь больше, чем надо — тело вялое, сил нет. А недоспишь — в маршрутках и на парах выключаешься. Баланс — дело тонкое… Это приходит с годами, с опытом — кому сколько надо, чтобы из крайности в крайность не бросало.

ТИПИЧНЫЕ «ПРОТИВ»
По крайней мере, Большая Советская Энциклопедия дает такое толкование «делу рук человеческих»: «Онанизм — весьма вредный и опасный для здоровья порок, более вредный, чем половые излишества; при онанизме чувство похоти и сладострастия вызывается произвольно, силой воображения, то есть неестественным возбудителем. Степень вреда онанизма, по словам профессора Тарновского («Половая зрелость, ее течение, отклонения и болезни», СПб., 1886), зависит от более или менее сильного, продолжительного и часто повторяемого искусственного возбуждения сладострастного чувства, его напряжения и общего нервного потрясения. Вред тем сильнее и ощутительнее, чем моложе субъект и чем более, в силу рождения, воспитания или предшествовавших болезней, он расположен к нервным заболеваниям вообще».

В поддержку данной позиции можно вспомнить нынешнее состояние средств массовой информации, при котором получение материалов эротического содержания — не проблема. Статистика указывает, что большинство подростков 9-12 лет сталкивается с сайтами эротического содержания в Интернете, причем, зачастую, случайно — скачивая реферат или готовясь к докладу. Детская психика, по глубокому убеждению психологов, не готова реально принять и переварить «взрослые» переживания. Это все равно, что грудного ребенка кормить черствым хлебом и строганиной. Его крохотный желудочек просто не вывезет этого. Молока родительской любви должно хватать до возраста внутренней, психологической зрелости личности. А уж это у кого как. Один в шестнадцать лет — самостоятельный и берет ответственность за свою жизнь, а другой и в двадцать остается полной недорослью.

ФИЗИОЛОГИЧЕКИЙ МОМЕНТ
Природой устроено так, что, продолжая свой род, мужчина вкладывает в семя самое лучшее, что на данный момент имеет. В момент полового оргазма организм мужчины аккумулирует физический, психический и духовный потенциал для того, чтобы передать его будущему ребенку. Даже если рассматривать это с точки зрения физических процессов, происходящих в теле человека, становится совершенно очевидным, что производство такой богатой питательными веществами и физически энергоемкой субстанции требует огромного количества сырья. Воспроизводящие железы получают это сырье из потока крови. Кровь, в свою очередь, извлекает полезные элементы из каждой части тела — из печени, почек, селезенки и даже мозга. Каждый орган платит тяжкую дань железам, которые производят семенную жидкость. Поскольку одна капля семенной жидкости содержит огромное количество питательных веществ и энергий, частые ее потери исчерпывают ресурс тела и ускоряют неизбежное старение организма.

Современная наука предоставила нам возможность изучить действие спермы в человеческом организме с поражающими подробностями. Каждый из сперматозоидов содержит двадцать три хромосомы, простагландины, ионы, ферменты, редкоземельные элементы и другие существенные для жизни человека вещества. Для формирования живого человеческого существа с бесконечными возможностями необходимы еще только элементы яйцеклетки и питательной среды материнской матки.

Отдельного внимания заслуживают гормоны. Их значение в формировании нашего организма и сложность их восполнения трудно недооценить. Доктор Бейон, известный эндокринолог, подчеркивал важность гормональной функции производства семенной жидкости: «Половые гормоны важны для нашего гармоничного развития. Когда мужчины неправильно используют воспроизводящую функцию, секреции половых желез теряются... результатом является умственная и физическая слабость, неспособность к концентрации и ослабление памяти». Думаю, большая часть студентов имеет такой опыт. После череды веселых ночей занятия прогуливаются с особым энтузиазмом. Тело просто хочет отоспаться, а когда доходит время до уроков, мозг методично ищет «отмазки». Единственное, о чем думается без боли, — это девчонки (последние, естественное, тоже не прочь расслабиться).

ПСИХОЛОГИЧЕКИЙ МОМЕНТ
Как уже упоминалось выше, онанизм легкодоступен, потому обращаться к нему за помощью можно в любое время. «Помогая себе», человек, зачастую, фантазирует и получает, естественно, от этого процесса свою дозу удовольствия. Раз за разом в его уме возникает некая область, область эротических фантазий, куда он привыкает обращаться за наслаждением. Такой человек, сталкиваясь с реальностью — проблемами на работе, неудачами в семейной жизни, конфликтами на улицах и т.д., — все чаще ищет успокоения в своих маленьких (или больших) фантазиях. Ведь если что-то в жизни не так, то под рукой всегда есть «Кулакова Дуня». И вроде ничего, отлегает… Только вот новая порция иллюзии и фантазий опутывает побеги настоящего успеха, перекрывая возможность расти и развиваться самому человеку.

И ЕЩЕ МОМЕНТ
Человек — это сосуд, наполненный энергией. На протяжении всей жизни своими поступками и мыслями он выбирает, как ее использовать. Несомненно, выбор продиктован его представлением о счастье, ведь никто не будет тратить силы, время или деньги на то, что в итоге принесет ему горе. Так как же люди распоряжаются находящейся в их ведении силой? Одни с головой уходят в бизнес: деньги — это их счастье. «Счастливые» жены бизнесменов подтвердят вам, сколько энергии их мужья оставляют на семью и на исполнение супружеских обязанностей.

Другие, наоборот, все, что можно — деньги, время, здоровье, силы, — тратят на женщин или на жизнь «вхолостую», находя смысл жизни в как можно большем количестве семяизвержений. Они быстро становятся подкаблучниками или замкнутыми, трусливыми и жалкими людьми.

Третьи, спортсмены, достигают мастерства на своем поприще. Им приходится экономить силы. В основном, это происходит за счет снижения активности в половой жизни. Профессиональным бодибилдерам, к примеру, ради победы и вовсе приходится от нее отказаться.

Творческие же люди, люди идеи, люди, хоть как-то помогающие другим, без остатка дарят себя миру. Их счастье — приносить радость другим. Поговорите с актерами, меценатами, музыкантами, святыми — они счастливы оттого, что человек улыбнулся или покатился со смеху, голодный вдоволь насытился, разбойник покаялся, а негодяй устыдился и стал меняться. Их радость в этом.

В начале своего жизненного пути следует разобраться, где же кроются смысл и радость, о которых так много говорят люди. Готово? Теперь взвесьте, стоит ли это счастье тех средств, которые придется в него вложить, стоит ли игра свеч? Какое оно, ваше счастье? Сиюминутное, временное, постоянное? Сколько оно длится? Четыре секунды? Быть может десять? Или аж целый день? Смешно. Разумней построить свою жизнь таким образом, чтобы радоваться каждому мгновению, каждому вздоху и ощущению. Для рядового обывателя это не представляется возможным — уж слишком сильная концентрация на собственном комфорте. Стоит лишь немного расслабить петлю эгоизма на шее собственной радости, и тогда вы сами все поймете.

Юрий Иванов

+1

2

Оптимизирующий спасибо за статью! Очень поднимает мотивэйшен :yep:  Ещё одно докозательство что мы на верном пути!

0

3

статья хорошая, но ничего нового не узнал. Огорчил раздел: "типичные "за". Эти "за" можно услышать везде. Они в общем-то дутые, высосанные из пальца (наверное из 21-го). Я думаю, что на нашем форуме не должно быть никакого восхваления сего процесса даже ссылаясь на мнения каких-то там учёных (конечно же "авторитетных").

Отредактировано Mr. Freestyle (2008-12-04 19:24:31)

0

4

Оптимизирующий написал(а):

Когда мужчины неправильно используют воспроизводящую функцию, секреции половых желез теряются... результатом является умственная и физическая слабость, неспособность к концентрации и ослабление памяти». Думаю, большая часть студентов имеет такой опыт. После череды веселых ночей занятия прогуливаются с особым энтузиазмом. Тело просто хочет отоспаться, а когда доходит время до уроков, мозг методично ищет «отмазки».

Просто про меня. Спасибо за отличную статью!

0

5

Оптимизирующий написал(а):

Онанизм возникает обычно в период полового созревания и зачастую прекращается с началом половой жизни.

Онанизм возникает обычно в период полового созревания и зачастую не прекращается с началом\отсутствием половой жизни (нужное подчеркнуть). Скорее так правильней!

0

6

Mr. Freestyle написал(а):

Я думаю, что на нашем форуме не должно быть никакого восхваления сего процесса даже ссылаясь на мнения каких-то там учёных (конечно же "авторитетных").

Я думаю, что любые АДЕКВАТНЫЕ и АРГУМЕНТИРОВАННЫЕ мнения имеют право на существование
(а не такое "вы идиоты - сами себя лишаете удовольствия", "с ума сойдёте от спермотоксикоза" и т.п.)

Алекс написал(а):

Онанизм возникает обычно в период полового созревания и зачастую не прекращается с началом\отсутствием половой жизни (нужное подчеркнуть). Скорее так правильней!

Для нас, как участников этого форума - да.

0

7

Оптимизирующий написал(а):

Я думаю, что любые АДЕКВАТНЫЕ и АРГУМЕНТИРОВАННЫЕ мнения имеют право на существование

Оптимизирующий написал(а):

Многие врачи и психологи советуют «заняться собой» при отсутствии постоянных контактов со своим партнером. Это поддерживает психологическое здоровье пациента, не позволяя ему погружаться в депрессию или срываться на окружающих.

Это адекватное мнение? По-моему, это высказывание по типу "а я слышал, что врачи говорят". Мы здесь как раз с этими заблуждениями и сражаемся. Из-за них люди сдрачиваются и не понимают вреда дрочки, пока не стают совсем задротами.

Отредактировано Mr. Freestyle (2008-12-05 19:26:14)

0

8

Mr. Freestyle написал(а):

Это адекватное мнение?

Во всяком случае, не бредовое.
Это мнение вроде того "выпивать в меру полезно".
Я тоже считаю, что в меру - полезно, но только не для хронических алкоголиков.

0

9

Оптимизирующий написал(а):

Это мнение вроде того "выпивать в меру полезно".
Я тоже считаю, что в меру - полезно, но только не для хронических алкоголиков.

Грань очень тонкая. Где гарантия, что ты будешь пить и не сопьёшься? Ты бы хотел, чтобы твои дети культурно пили? У тебя есть гарантии что они будут умеренно учиться "искусству пития" (как я говорю- "мастерство стакана") и не сопьются к 40 годам?
Где гарантия, что человек, который дрочит иногда "в кайф" и для разрядки, не сдрочится как последнее дерьмо?

Отредактировано Mr. Freestyle (2008-12-05 16:17:52)

0

10

Mr. Freestyle написал(а):

Грань очень тонкая. Где гарантия, что ты будешь пить и не сопьёшься? Ты бы хотел, чтобы твои дети культурно пили? У тебя есть гарантии что они будут умеренно учиться "искусству пития" (как я говорю- "мастерство стакана") и не сопьются к 40 годам?

У меня пока детей нет, поэтому сложно что-то сказать однозначно в этом плане.
IMHO главное занимать их делом, прививать интересы и учить самоуважению, тогда ни с онанизмом,  ни с алкоголем, ни с компьютероманией, ни с чем другим проблем не будет.

Mr. Freestyle написал(а):

Где гарантия, что человек, который дрочит иногда "в кайф" и для разрядки, не сдрочится как последнее дерьмо?

Так сдравичваются-то как раз в юном возрасте, не осознавая, что такое разрядка.

0

11

Mr. Freestyle написал(а):

Это адекватное мнение?

Врачам выгодно такое мнение, им не придется лечить людей и признавать свою беспомощность в вопросе. Легче сказать, что он полезен. Да и если следовать общей статистике 9 из 10 врачей онанировали.
Ни одного внятного исследования кроме непонятных статистических данных я не видел.

Оптимизирующий написал(а):

выпивать в меру полезно

В меру полезно только вино. Смотрел фильм по BBC про исследование полезности вина, оказалось аналогичную пользу приносит виноградный сок. Содержащиеся в нем полезные вещ-ва способствуют здоровью сердца. (Насколько я помню исследовалась аритмия сердца.)

Отредактировано GarniZone (2008-12-05 19:21:56)

+1


Вы здесь » Победить онанизм » СТАТЬИ ОБ ОНАНИЗМЕ » Возьмемся за ручки, друзья! (онанизм как проблема)