Победить онанизм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Победить онанизм » КАК БРОСИТЬ ОНАНИЗМ » Онанизм как трансовое состояние


Онанизм как трансовое состояние

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

По скольку не я один пришел к выводу, что процесс дрочки - это трансовое состояние (http://nedrochim.mybb.ru/viewtopic.php?id=845&p=3), то решил создать тему.

Транс (состояние сознания)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Транс (от фр. transir — оцепенеть) — функциональное состояние психики, в котором изменяется степень контроля сознания над обработкой информации. Транс сопровождается определёнными изменениями мозговой активности, в особенности — бета-волн.

Медициной транс признается целебным состоянием сознания, при котором человек получает приблизительно в два раза больше отдыха, чем во время сна. Когда человек входит в трансовые состояния самостоятельно, то такой транс называется обычно медитацией.

Человек может входить в транс также под воздействием усталости, информационной перегрузки и т.п. Именно таким образом организм защищает себя от стрессов, когда их количество и сила становятся чрезмерными.

Физиологические характеристики обнаружения транса у обыкновенных людей по данным современной медицины:

фиксация взгляда
расширение зрачков
замедление глотательного и мигательного рефлексов
замедление и углубление дыхания
замедление частоты сердцебиения
снижение реакции на внешние раздражители
мышечная релаксация
разглаживание складок на лице
задержка моторных реакции

Попытаемся разобраться в трансовых состояниях. И возможно, способах осознания и выхода из них.

Пока что вот ссылка: http://nlpbooks.narod.ru/trans_s/

Все кто что-нибудь найдет по теме скидывайте будем разбираться.

Отредактировано Heavy M. (2008-12-24 09:00:22)

0

2

Heavy M.
фиксация взгляда +
расширение зрачков (незнаю)
замедление глотательного и мигательного рефлексов  +
замедление и углубление дыхания  +
замедление частоты сердцебиения  +
снижение реакции на внешние раздражители +
мышечная релаксация +
разглаживание складок на лице +
задержка моторных реакции +

У меня 100% транс.
Даже бывало, что я забывал сглатывать слюну (!) и она затекала в глотку и я давился и долго кашлял.
И еще есть дикая ненависть ко всем внешним раздражителям, например если кто заходит в комнату, если обычно ты спокойно и ровно относишься, то в этом состоянии ты его ненавидишь, можешь нагрубить и говорить резко и раздраженно.
Также может наступить ступор и заторможенная реакция на внешние раздражители - это приводит к палеву.

Да, я в это время как другой человек. Близко к наркоманскому состоянию. Они тоже в трансе бывают.

0

3

Тему надо перенести в "Анатомию порока".

0

4

Heavy M. написал(а):

фиксация взгляда
расширение зрачков
замедление глотательного и мигательного рефлексов
замедление и углубление дыхания
замедление частоты сердцебиения
снижение реакции на внешние раздражители
мышечная релаксация
разглаживание складок на лице
задержка моторных реакции

А при медитации не то же самое происходит?))

0

5

В трансовом состоянии, фокус внимания человека переключается внутрь, на переживание сообственных воспоминаний или смоделированных ситуаций.

Так что медитацию впринципе тоже можно отнести к трансовым состояниям, но с той разницей, что в ней может не быть переживаний и течения мыслей и медитация происходит осознанно. Можно наблюдать со стороны за своим состоянием, но при этом не вмешиваться и не создавать явных мыслей.

Снаружи вполне может выглядеть как транс.

...вообще мне кажется траносвое состояние может сопровождаться не только расслаблением, но и активными действиями, например, трансовые танцы под бой там-тамов.

Завтра еще накидаю некоторые мысли насчет транса, сегодня уже не успеваю.

Если необходимо, то можно перенести тему.

Отредактировано Heavy M. (2008-12-25 10:14:49)

0

6

Так, коротко изложу свои мысли по этой теме:

- Как я уже говорил, фокус внимания во время транса направлен внутрь. То есть нужно контролировать свое состояние, стараться не уходить в себя, особенно в обстоятельствах, когда есть возможность подрочить.

- В транс могут вводить как внешние (в случае о., напрмер, вид женского тела), так и внутренние события (воспоминания, фантазии). Так же существуют обстоятельства способствующие вхождению в транс, например комната в которой чел часто дрочит или стол с компом, в котором порнуха дежит. Все это называется якорями. То есть необходимо избавиться от якорей - сделать перестановку мебели, вычистить порнуху, перенести комп в др. комнату и т.п. Якори со временем имеют свойство ослабевать, если их не используют.

- Процесс дрочки вызвыает выброс гормонов, а гормональное взаимодействие в организме - это довольно инерционный процесс. Плюс к этому добавляется состояние психики, в котором организмом преследуется цель - получить удовольствие. Поэтому даже осознав ситуацию, не всегда получается вовремя остановиться. Отсюда вывод, нужно вовремя гасить и не раскачивать онанистическое состояние. То есть останавливать как мысленное возмуждение, так и телесное (прикосновение к эрогенным зонам). Впрочем, об этом уже тысячу раз было сказано.

- После того как я бросил курить, я не раз испытывал соблазн закурить в компании друзей (они почти все курящии были) или это в обстоятельствах, когда я обычно закуривал сигарету. Потом соблазн стал проявлятться все реже и реже. Я уже 4 года не курю, но иногда (очень редко) вспыхивает желание стрельнуть сигарету и закурить, наверное срабатывают какие-то старые якори. Но это желание я легко гашу. И сразу же вспоминаю, положительные моменты некурения.
Получается, что большую часть моего времени занимают разные мысли, но о том, чтобы закурить я практически не думаю. То есть пачка сигарет, курящий человек, запах табачного дыма, перерыв в работе - все эти вещи не вызывают у меня желания курить.
Это же результат необходимо получить и в случае с онанизмом. То есть все якори связанные с онанизмом должны перестать действовать.

Как мне кажется, многие из бросающих не могут бросить еще потому, что слишком много уделяют внимания проблемме онанизма. Следует переводить фокус внимания с этой проблеммы на что-то другое.

Что делать, если ты вдруг осознал (это самое главное, осознаться) себя в очередной раз дрочащим. Самое первое - остановись, престань дрочить, выключи порно. Дальше нужно погасить программу "дрочер" то есть переключить внимание на что-то другое и дать время гормональному фону прийти в норму (потребуется около часа). Все это время занять каки-либо делом, которое позволит не думать о дрочке, сексе, порнухе и т.п. ... что-нибудь вроде чистки картошки + общение по телефону, тут вариантов много.

Для меня сложно заснуть и не думать о какой-нибудь девушке... на это случай я хочу попробовать слушать аудиокниги.

пока все

+1

7

Зависимость -это некая доминанта в сознании. Трансовое состояние -это способ отключить разумную составляющую мозга. Может так?

0

8

Насчет транса пока ничего нового не нашел (временно нет инета дома) и в голову тоже ничего не пришло.

Алекс, зависимость может лезть и из подсосзнания. Корни привычки могут скрываться там же.

Отредактировано Heavy M. (2008-12-29 18:39:07)

0


Вы здесь » Победить онанизм » КАК БРОСИТЬ ОНАНИЗМ » Онанизм как трансовое состояние