Победить онанизм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Победить онанизм » ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ » Семь признаков неудачника


Семь признаков неудачника

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://www.rb.ru/print/?5035687

Независимый бизнес-консультант Алекс Левитас рассказал в своем блоге о семи главных привычках закоренелых неудачников. Или, как он их называет сам, "лузеров".

1) Лузер испытывает чувство неполноценности и жалость к себе. Он считает, что не сможет добиться успеха, потому что он (или она) живёт в провинции, потому что он не того пола, потому что у него не то образование, потому что родители его не любили, потому что у него не такая фигура... В общем, обычно у лузера есть причина жалеть себя, и верить, что именно из-за этого он лузер.

2) Лузер любит ныть и жаловаться. Тут важно учесть одну вещь - в некоторых культурах принято жаловаться, но это является лишь частью ритуала, когда обе стороны понимают, что жалобы несерьёзны. Лузер же ноет и жалуется самозабвенно, он действительно считает, что в его жизни всё плохо и беспросветно (а если плохо не всё, то он будет сосредоточен именно на плохом).

3) Лузер сравнивает себя с другими. У него нет внутреннего «пробного камня», и не хватает ума, чтобы сравнивать себя сегодняшнего с собой же вчерашним. Он может оценить себя, только сравнив себя с другим человеком. При этом лузер часто выбирает людей заведомо более успешных, что даёт ему бесконечные поводы для нытья и жалоб (см. предыдущий пункт).

4) Лузер тратит больше, чем зарабатывает. Он не подсчитывает расходы, он живёт в кредит, он берёт деньги взаймы у друзей и родственников, он сидит на шее у жены или у мужа... Вариантов может быть много, но общее у них одно - расходы больше доходов.

5) Лузер скуп. Не экономен, а именно скуп. Он не любит расставаться с деньгами и поэтому старается найти «халяву», скидку, распродажу, старается выбирать самый дешёвый вариант из всех возможных. В результате он и выглядит соответствующим образом, и чувствует себя паршиво, а если лузера угораздит открыть бизнес, скупость владельца не даст этому бизнесу развиваться.

6) Лузер выбирает немедленную выгоду вместо отложенной. Он не умеет работать на перспективу. Он не идёт учиться, потому что хочет зарабатывать уже сейчас. Он не делает карьеру, потому что от пива и телевизора можно получить удовольствие немедленно, а от неурочной работы - когда ещё дождёшься того удовольствия? Такой человек подобен крестьянину, который зимой гонит сивуху из посевного зерна, не задумываясь о том, что сеять весной.

7) Лузер занимается делом, которое ему не нравится. Разумеется, многим из нас доводится время от времени делать вещи, которые мы не любим - например, вставать по будильнику. Но лузер занимается неприятными ему вещами глобально - он работает на неприятной ему работе или, хуже того, ведёт неприятный ему бизнес. Естественно, что он не стремится прогрессировать в этой области - ведь тогда ему придётся делать ещё больше неприятных вещей.

И ещё один, бонусный пункт. Лузер не ценит собственное время. Из-за этого минуты, часы и дни проливаются у него между пальцами, и он даже не замечает этой потери. Если же есть выбор, лузер предпочитает потратить время, а не деньги.

Если Вы обнаружили одну из этих привычек у себя - не жалейте себя и не нойте. Лучше взгляните на это позитивно - теперь Вы знаете, над чем работать в наступившем году.

0

2

Посмотрим, какие пункты подходят мне.

1 и 2 – бывает часто.
3 – с другими сравниваю себя часто, но и себя нынешнего – с собой прежним тоже.
4 и 5 -  эти пункты – альтернатива  друг другу! Мне однозначно подходит п. 5,  я скуп и совсем не расточителен.
6. Я бы здесь добавил ещё один пункт как альтернативу этому «Лузер может годами работать за копеечную зарплату в ожидании призрачных перспектив роста».  Короче говоря, лузер ничего не предпринимает, чтобы изменить свою жизнь к лучшему. А насчёт немедленного удовольствия от пива и телевизора – абсолютно верно (есть и другие источники такого удовольствия ;) )
7. Спорный вопрос. IMHO если считать свою  работу ненавистной, то надо точно знать, какая работа тебе нравится. А то, может быть, ты вообще лентяй по жизни (см. п.  6)?  А так надо находить интерес в своей работе, и находить кайф  в том, чтобы быть классным спецом в своей сфере. Вот над этим я и работаю.

И бонусный пункт абсолютно мне подходит :( Во многом отсюда  и запои.

0

3

1 - постоянно такое
2 - не про меня, не люблю жаловаться. Я всегда говорю что все отлично у меня. Хотя одному человеку все же могу пожаловаться.
3 - с другими постоянно себя сравниваю, и как написано, с более успешными, но в отличие от написаного у меня все наоборот, я не жалуюсь что у успешных все хорошо, а у меня все плохо, я наоборот говорю что я буду таким же, и это мне силы придает, когда вижу таких людей, но ни в коем случае не жалость к себе.
4 - да! это с точностью про меня. живу за чужой счет и и при этом трачу больше. Просто надол наверное дневник завести расходов, и по пустякам деньги не бросать.
5 - не подходит никак ко мне. Я наоборт все хорошее люблю, и вообще люблю в магазинах покупать, халявы никогда не ищу.
6 - да, это есть такое, учиться не хочу, а хочу немедленно получать деньги, хотя сам не стремлюсь к их заработку, а только говорю о них.
7 - врятли, не могу ничего сказать по этому пункту.
Бонусный пункт - В ТОЧКУ! 100 процентов про меня. Ну не ценю я время. По всяким пустякам всегда просираю его. Иногда зверская обида накатывается, сколько всего упущено, но несмотря на нее я продолжаю упускать время.

0

4

у меня все 7 пунктов подходят. Однако же я всегда жалуюсь в инете а не в реале... Бонус тоже подходит...

ПРИ ВСЁМ ПРИ ЭТОМ Я СЕБЯ НЕУДАЧНИКОМ НЕ СЧИТАЮ. А временные неурядицы - следствие онанизма...

Отредактировано scorpion (2008-02-20 18:48:55)

0

5

Я бы еще добавил - лузер живёт или прошлым, или будущим, или и тем и другим, но не настоящим!

0


Вы здесь » Победить онанизм » ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ » Семь признаков неудачника