Победить онанизм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Победить онанизм » СПОРТОПОЗИТИВ » Путь к массе


Путь к массе

Сообщений 31 страница 51 из 51

31

Так, неделю назад возобновил тренировки после долгого летнего перерыва.
Первые две недели пока вхожу в тренинг. Упражнения такие-же как и были, только веса 40-60 процентов. Пока две недели можно сказать разминочные идут.

0

32

Так, разминочный тренинг закончен. Теперь перешел к основному тренингу. О программе особо нечего сказать, стандартно упор на базу плюс немного добивки изоляцией. Единственное новшество, так это теперь попробую пока высокоповторный тренинг, 9-10 повторений в базе и 10 в изоляции. Но при этом будет высокая интенсивность. Иногда даже буду до 2 подходов сокращать упражнения, но до отказа. Решил потому, что исходя из прошлого опыта силовой тренинг в плане массы дал очень мало, но силовые естественно хорошо подросли. Просто слишком много тут разных нюансов, поэтому последнее время очень много обдумывал что да как сделать.

Но, самое главное это много еды. Так как много потерял за лето, то теперь нужно активно восстанавливать, или можно сказать заново набирать, это как попрет. Главное мне сейчас четко следовать режиму питания и не в коем случае не пропускать приемы пищи. То есть основная цель сейчас - очень много жрать. Следовательно нужно и конечно избавится от всего-того, что мешает следовать цели, а именно пустое просиживание за компьютером (когда даже пожрать лень пойти, не говоря уже про сготовить), ПВП и прочее. Есть свободное время - иди жри, есть свободное время - иди готовь, и т.д. Про институт вообще молчу, жрать там обязательно.
Нужно просто выработать систему. А то я бывает не жру долго из-за того, что просто мало сготовил и еда быстро заканчивается. То есть нужно контролировать, чтобы всегда была приготовлена еда. Видел на картинке одной простой способ, можно просто на день расспортировать себе порции в контейнер, допустим 5 порций риса с грудками или каши с мясом.
И еще мне нужно наконец проработать меню. Четко составить меню, продукты, и следовать этому, дабы не тратить время на обдумывание "а чтобы сегодня поесть".

Проведу эксперимент. Закуплю завтра продуктов на всю неделю и составлю меню. То есть всю неделю буду жрать как слон и хомячить все что под руку попадается и посмотрю на результаты в массе. И все будет отлично, то тогда буду четко уже знать, что все проблемы в малом наборе массы были именно из-за питания, а не из-за неправильной проги.

Каждый день буду отписывать результаты по еде.

0

33

Drend, у меня к тебе практический вопрос. Дело в том, что я никогда не ходил в спортзал, не довелось как-то. И никогда не занимался по специальным программам. У меня только дома есть гантеля и штанга - вот их и юзал потихоньку. Вобщем я даже в терминологии не шарю. Может поможешь с чего начать,посоветуешь там почитать в инете, или есть у тебя книги какие-нибудь по этой теме ?

0

34

Rexxx
Я хоть не Дренд, но читал по этому поводу. Дельного дома ничего не сделаешь, можно только поддерживать себя чтоб жиром не заплыть. В какой то момент эти нагрузки со штангой тебе будет не хватать и все застопорится. Сам как то дома полтора месяца дрочился со штангой на "бицепс" да нихера из этого не вышло. Иди в зал там уже за тебя все продумали, и наверное тренеру я больше доверяю чем себе.

0

35

Весь мой план провалился к чертям собачим. Я не то что не ел столько, а вообще порой сутки не ел, и на тренировки всю неделю не ходил.
Мудила я сраная.
Клянусь что исправлюсь!
Завтра точно пойду на тренировку и буду соблюдать режим питания и сна.

0

36

Drend написал(а):

Клянусь что исправлюсь!Завтра точно пойду на тренировку и буду соблюдать режим питания и сна.

ТАК ДЕРЖАТЬ ЧУВАК !  ВСПОМНИ, НЕ В СЛОВАХ СМЫСЛ. В ДЕЛАХ.

0

37

Ура, наконец-то потренировался сегодня. Супер состояние, после тренировки как будто заново родился.
Правда бошка весь день сильно болит, не знаю в чем дело. Это всю картину подпортило.

0

38

А это участник нашего форума Wolf

увеличить

0

39

Ребята, а вообще-то путь к массе очень простой. Надо только следить за количеством белка в рационе - чтобы оно было как минимум 2 грамма на 1 килограмм твоей массы, и свести количество жиров к минимуму. Плюс обязательно пить Супрадин или Витрум (почему - это просто лучшие витамины из всего что есть) ежедневно. 2 или 3 раза в неделю тренироваться. И настроиться на долговременный результат ~ полгода.

0

40

Почему-то часто можно видеть как ребята обсуждают только схемы тренировок. В то время как успех в силовых видах спорта определяется и режимом, и диетой, и витаминами, и только в последнюю степень - схемой тренинга. Что в тренировках действительно важно - нагружать организм нагрузкой определенного уровня.

0

41

Drend, позволь мне тебе дружеский совет дать, многократно на практике проверенный.

Тренировка должна иметь цель - работаешь ты на силу или на массу. При этом надо понимать, что работа на массу в чистом виде - это пампинг и его варианты, которые силу намного не прибавят. Если же хочется силенки...

Для начала надо узнать свой максимум в каждом движении (П+Ж+Т) на 100%. А затем начать тупо хуярить на 70% от этой цифры (можно с округлением до ближайших 10 кг) в каждом из 3 движений по типу: 5 х 5, 6 х 6 и еще 10 х 10 на 50%.
Есть еще один важный нюанс: жим лежа надо тренировать каждую неделю на 2 тренировках, при этом по разным схемам. Т.е. в один день фигачишь в 6 подходах, а в конце недели - в 10.

Если сможешь гарантированно обеспечить свой организм белком (2 г на 1 кг своего веса) + будешь принимать Супрадин или Витрум по 2 драже в день - эффект будет гарантированный.

Собственно, я просто делюсь опытом - своим и не только.

Главная проблема у большинства новичков - это излишнее усложнение схем тренировок и излишний вынос себе мозгов. А де-факто все просто.

Бодибилдинг - это не ракетные технологии (с) Джо Вейдер.

И кстати, с ростом силы ты гарантированно и прибавку к массе получишь. Это подразумевается априори.

В принципе, это все, что надо знать. А знания надо на практике применять. Так что - подумай!

Если о результатах говорить, то они автору этих строк в категории 90 кг позволяют легко жать 130 кг на 10 повторений, при этом совмещая и работу, и тренировки, и режим, и чтение кучи книг...

И еще не могу удержаться, чтобы свой афоризм не привести.

Спи побольше, кушай много - сильным быть тебе дорога (с) Denis

Ребята, поразмыслите над сказанным здесь!

+1

42

Denis
Спасибо большое за советы!

Я весной работал по системе 5*5, в силе да, классно прибавил, но в массе очень мало, может килограмма два за три месяца. И что еще понравилось, так это на силу легче работать, в малом количестве повторений, а на массу объем больше, поэтому устаешь сильно.

0

43

Drend написал(а):

А это участник нашего форума Wolf

У меня почему то ссылка не работает. Может другую сделаешь, Drend ?

0

44

Drend написал(а):

А это участник нашего форума Wolf

мне тоже интересно, что ты там придумал.

0

45

Готово, исправил ссылку.

0

46

Drend написал(а):

Готово, исправил ссылку.

))))))))))

0

47

Drend написал(а):

Я весной работал по системе 5*5, в силе да, классно прибавил, но в массе очень мало, может килограмма два за три месяца.

А ты обращал внимание, какую именно массу ты набрал?

Просто нет ничего нового в этих тренировках: чем больше ты поднимаешь, тем сильнее мышечная гипертрофия и тем выше степень окабанения.

0

48

Denis написал(а):

А ты обращал внимание, какую именно массу ты набрал?

Вроде чистую. Насчет других мышц не знаю, но на грудь точно чистая.
Я кстати еще у Арни читал, что на грудь лучше делать не более 5 повторений, и не на прямой скамье, а под 30 градусов.

0

49

К советам Арни стоит осторожно относиться. Он их всем раздавал - и друзьям, и врагам... А вообще - чем больше силы, тем толще мясо. Только они сразу не растут. Поэтому надо на долгосрочную перспективу настраиваться, и спокойно ко всему относиться.

0

50

Denis
А можно подробнее про 10*10? Это чисто пампинг получается? В плане массы дает эффект? Это наверное только для жима пойдет.

0

51

Запросто, Drend!

10 подходов по 10 раз, вес на уровне 50 - 60% от максимального, отдых между подходами 5 - 10 минут, он большого значения не имеет. Тренировать по этой схеме жим можно каждую неделю, присед и тягу - 1 - 2 раза в месяц. Эффект не только пампинговый, но и силовой. Причем заметный. Так что рекомендую!

Одно "но": на тренировку надо прийти полностью восстановленным. Иногда для этого надо отдохнуть до 1 недели.

Кстати, тебе, если решишь попробовать, мой совет: отдохни, действительно, недельку. При отдыхе до 3 недель, если правильно питаться и пить витамины, абсолютно никаких потерь в силе или массе нет. Вот так.

+1


Вы здесь » Победить онанизм » СПОРТОПОЗИТИВ » Путь к массе