Привет, ребята! Когда-то давно (в 2007) я высказался на сайте lovehate.ru против онанизма и попросил помощи у тех, кто знает, как бросить эту мерзость. Спасибо тов. andion за знакомство с этим форумом.
Я тут кое-что почитал и решил первым делом завести здесь дневник, в который по мере сил и времени буду делать записи.
Началось всё с того (как я понял спустя время), что у меня была такая болезнь под названием "фимоз". Проявлялась она зудом в известной области, и в 11 лет я решил потереться об диван, что мне, конечно, понравилось, так как там всё и так чесалось. В 13 лет от фимоза меня избавили и мне кажется, что я этим делом занимался очень редко. Потом в 15-летнем возрасте попал к настоящим любителям-одноклассникам, один из которых скачивал с нета "раритетную" французскую порнуху 80-х годов..... Должен сказать, что я тогда рукой дрочить-то даже не умел.. Исключительно тёрся о диваны, кровати, в общем развлекался как мог )) Потом я научился это делать и рукой, что удалось мне отнюдь не сразу. В 16 лет я с родителями переехал в Германию, жили в общаге, все вместе. Тогда мне казалось, что я новый человек и не буду заниматься "глупостями". Со временем всё вернулось на круги своя. Я грезил о девушке, которая отбросит моё хобби на все четыре стороны... Девушка моя первая и единственная появилась у меня только в 20 лет. У нас с ней практически нет секретов и она всё знает и даже понимает. Тем не менее, мастурбировать в свои 21 я всё продолжаю...
Я считаю, что если после мастурбации, спустя некоторое время, человек чувствует себя хорошо, удовлетворённо, расслабленно и тд - он может дрочить себе в удовольствие, как говорится, флаг ему в руки! А вот если чувствует себя не в своей тарелке, размазнёй, слабаком, тряпкой - то дело это нужно бросать!!! Вот как раз так себя я после этого дела и чувствую. Пробовал как-то такую методику: начертил таблицу, ставил каждый день крестики... - на время помогло, а потом забил...
Секс с подружкой мне очень нравится, более того, я её (подружку) люблю. И где-то в этой мастурбации вижу позорное предательство. Но рука не знает чувств, она знает лишь призыв к действию. Для бОльшей ясности ситуации хочу добавить, что подружка моя не живёт со мной, а за сотни км и мы встречаемся в среднем недельку в месяц. Думаю, что и совместное проживание не решит проблемы, так как чувствую, что любой скандал, любой нервный шок толкнёт меня сделать это дело чисто автоматически (как будто это чему-то поможет)
Знаю много полезностей, как перенастроиться... Наверное, всему мешает лень.
-Спорт (хотя бы пробежки). Мне лично очень нравится (с наушниками вдоль речки..) Раз в полгода...
-Интеллектуальная деятельность (очень вумно сказано..)) - вообще-то я шахматист, играю с детства.. Читал у кого-то о хороших фильмах - согласен.
-Отказ от Интернета... - как-то разобрал комп по частям и поставил сушиться в кладовке.. Но ведь тогда нужно активно чем-то заниматься! Вот и вернул его назад..
-Подключиться на какую-то религию или медитации... По-немногу почитываю материалы о каббале.. Так, для развития.
Но всё это лишь способствует отказу от мастурбации.. А должно убрать сами фантазии, саму мысль о процессе. Если бы я мог держать в голове всегда то чувство, которое я испытываю через пару минут после этого, это бы меня, возможно, остановило.. Аутотренинги меня как-то не очень радуют.
ЗЫ: знаю, что нужно в первую очередь твёрдое решение бросить... А твёрдые решения принимает мужчина... Отсюда вывод.. Но я не отчаиваюсь 

Если у тебя всё связано только с компом, так ограничь его пользование. Мне это просто не поможет. Появится желание, подскочу, наберу знакомый сайт (есть один, чтоб его чёрт побрал, где можно всё онлайн смотреть). Так что только ЖЕЛЕЗНОЙ волей дышим, брат.