Победить онанизм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Победить онанизм » УЧАСТНИКИ НАШЕГО ФОРУМА ОБ ОНАНИЗМЕ » Реабилитация больных рукоблудием. Или как заполнить пустоту.


Реабилитация больных рукоблудием. Или как заполнить пустоту.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

0. Почему именно реабилитация?

Просматривая сообщения на форуме нередко можно встретить различные сравнения рукоблудия с наркотической зависимостью или рукоблудия с зависимостью от курения.
Все мы живем в социуме. Какую цель ставят врачи при лечении пациента, страдающего наркозависимостью? Цель одна, вернуть в социум. Сделать проживание такого человека в обществе максимально безопасным для общества. Кроме того, максимально подготовить наркозависимого человека к нормальной жизни без наркотиков.
Я склонен считать рукоблудие зависимостью, посему человека страдающего этой зависимость необходимо реабилитировать.

1. Начальные наблюдения.

Из личных наблюдений получается, что борьба с рукоблудием - это комплексная программа, состоящая из профилактики болезни (Ч.I) (физического отказа от онанизма) и реабилитации - лечения, кторое включает в себя перестройку психики, сознания, взглядов на жизнь (Ч.II).
Мне не хватает осознанных действий по (Ч.II). Первая часть (Ч.I) проработана до методик, есть личные дневники, где можно получить поддержку, есть накопленный опыт.
А вот таких личных дневников в силу специфики образа жизни, возраста и рода занятий по (Ч.II) нет.

Приведу пример из книги Г.К. Каспарова "Шахматы как модель жизни":
"Мне повезло и в том, что мама хорошо подготовила меня к встрече с Михаилом Моисеевичем (М.М. Ботвинник один из учителей Каспарова, прим. korson).
От своей семьи она унаследовала любовь к порядку и глубокое понимание важности повседневных дел. Поэтому я с малых лет не знал ничего иного и был доволен таким положением вещей. Сон, еда, учеба и тренировки, домашние задания и отдых - всё это входило в моё расписание годами." (стр. 123).

А в моё расписание годами входил просмотр телика (сейчас смотрю мало), потом рукоблудие (борюсь), потом комп игры (сейчас не играю вообще), недавно подсел на асю...

2. Возможные варианты заполнения.

Школа, вуз, работа...В конечном итоге нас ждёт круг обязанностей, у нас будет круг возможностей, у нас будет круг общения. Т.е. на рукоблудие будет оставаться не так уж много времени. Как заполнить свою жизнь, а главное чем её заполнить? Общением ли, хооби, просмотром ТВ, чтением?- каждый будет решать сам.
Но как помочь человеку, который потерял кучу времени впустую, не приобрел необходимые навыки (в учебе, например или в общении с девушками) в связи с рукоблудием, восстановить их?

С целью ответить на эти и сопутствующие вопросы, я стал отчитываться в личном дневнике по заполнению учебой. Возможно студентам это будет актуально.
Для тех кто работает, возможно, это будет малоинформативно и интересно.

Поэтому, пожалуйста, пишите в этой теме свои соображения.

0

2

Мне кажется,что в сравнении не так уж много времени мы потеряли. Раз все занимаются рукоблудием, значит все примерно трятят на это одинаковое количество времени, а значит "отставание" от других минимально...Но если уж решил вырваться вперёд, то тогда рукоблудие необходимо полностью устранить из жизни.

З.Ы. Чистая логика, никакого "ИМХО" :)

0

3

Мне кажется,что в сравнении не так уж много времени мы потеряли. Раз все занимаются рукоблудием, значит все примерно трятят на это одинаковое количество времени, а значит "отставание" от других минимально...Но если уж решил вырваться вперёд, то тогда рукоблудие необходимо полностью устранить из жизни.

Кое-что неясно.
1. В сравнении с кем? Следующее предложение намекает, что в сравнении между учасниками форума...так?
2. С предложением, стоящим после многоточия согласен! Только не понятно как это связано с заполнением пустоты...

Я поставил цель на этот семестр сдать экзамены без троек. Значит я должен найти точки соприкосновения с учебой, повысить интерес. Тогда возрастет и мотивация)).

0

4

1. В сравнении с кем? Следующее предложение намекает, что в сравнении между учасниками форума...так?

Ну вообще-то онанизхмом занимаются по статистике, насколько я помню, более 90% мужчин ) Задроты бл )))
Правда равняться нужно не на таких, а на тех, кто явно им не занимается(и это заметно).

Вообще, оффтоп, признаки онанизма заметны по внешности людей, а вы как думаете?.

По поводу заполнения - да, полезные дела.

0

5

korson написал(а):

Возможные варианты заполнения.

Лучший способ против онаномании – занять себя делом!

korson написал(а):

я стал отчитываться в личном дневнике по заполнению учебой. Возможно студентам это будет актуально.
Для тех кто работает, возможно, это будет малоинформативно и интересно.

Для тех, кто занимается интеллектуальной работой, не ограниченной продолжительностью рабочего дня (а как я понимаю, здесь таких немало), это будет весьма интересно.

Emburger написал(а):

все занимаются рукоблудием, значит все примерно трятят на это одинаковое количество времени, а значит "отставание" от других минимально...

Я бы так не сказал...
Онанизм - это ведь не только процесс механической дрочки.
Я раньше очень много времени тратил на фантазирование, точнее, из-за фантазирования привык делать все дела медленно.
Ну и усталость от частого онанизма тоже  своё дело по торможению  делает.

0

6

Ч. II
Занятие, которое захватит тебя целиком.
Методы:
  Делай раз:
    Ищешь в своём городе группу единомышленников. Например я увлекаюсь музыкой. Я нашёл таких же как и я и собрал рок-группу. Я нашёл в интернете группу единомышленников (с постоянными встречами в реале, это важно!) и каждые выходные провожу в кругу тех людей, с кем мне интересно. Так же это может быть спорт, туризм, искусство, разведение кроликов в конце концов.
  Делай два:
    Постоянно увеличиваешь круг общения. В найденном тобой коллективе общаешься со всеми, узнаёшь их интересы, мероприятия которые они посещают. Знакомишься с их знакомыми.
  Делай три:
    Ставишь себе определённые цели в деле, которое вас объединяет. Понемногу добиваешься успехов, обращая на себя внимание. Очень помогает еженедельное планирование. Например - на этой неделе я сделаю то-то и то-то. Брошу всё и сделаю, а там хоть трава не расти.

В итоге - реализованные желания в контексте интересного тебе занятия. Новые знакомые, а может быть и друзья, а может быть и подруги :) И что важно - все со схожими тебе интересами. Занятие, которое отвлечёт тебя от мыслей о сиюминутном удовольствии потеребить причинное место )

Отредактировано nikName (2008-04-26 02:23:14)

+2

7

Дрочка, так же как алкоголизм и курение - это всего лишь следствия,  а причин может быть множество. Лечить нужно прежде всего причину.

0

8

be_fIrst,
несколько не понял твое сообщение). Не понял как оно связано с темой.

0

9

nikName написал(а):

Ч. IIЗанятие, которое захватит тебя целиком.Методы:  Делай раз:    Ищешь в своём городе группу единомышленников. Например я увлекаюсь музыкой. Я нашёл таких же как и я и собрал рок-группу. Я нашёл в интернете группу единомышленников (с постоянными встречами в реале, это важно!) и каждые выходные провожу в кругу тех людей, с кем мне интересно. Так же это может быть спорт, туризм, искусство, разведение кроликов в конце концов.  Делай два:    Постоянно увеличиваешь круг общения. В найденном тобой коллективе общаешься со всеми, узнаёшь их интересы, мероприятия которые они посещают. Знакомишься с их знакомыми.  Делай три:    Ставишь себе определённые цели в деле, которое вас объединяет. Понемногу добиваешься успехов, обращая на себя внимание. Очень помогает еженедельное планирование. Например - на этой неделе я сделаю то-то и то-то. Брошу всё и сделаю, а там хоть трава не расти.
            В итоге - реализованные желания в контексте интересного тебе занятия. Новые знакомые, а может быть и друзья, а может быть и подруги  И что важно - все со схожими тебе интересами. Занятие, которое отвлечёт тебя от мыслей о сиюминутном удовольствии потеребить причинное место )

Между прочим, я пришёл к похожему выводу. Только в моём случае это занятие - шахматы. Сейчас пытаюсь развить наш клуб, пригласил новых игроков, хочу начать тренировать детей. Немцы рассматривают шахматы как хорошее дополнение к пиву, а я хотел бы придать им хотя бы тысячный элемент того величия, к-е было в бывшем Союзе.

Отредактировано Wolf (2008-05-04 04:20:54)

+2


Вы здесь » Победить онанизм » УЧАСТНИКИ НАШЕГО ФОРУМА ОБ ОНАНИЗМЕ » Реабилитация больных рукоблудием. Или как заполнить пустоту.