Победить онанизм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Победить онанизм » СТАТЬИ ОБ ОНАНИЗМЕ » ПОСЛЕДСТВИЯ ОНАНИЗМА ДЛЯ ПАЦИЕНТА


ПОСЛЕДСТВИЯ ОНАНИЗМА ДЛЯ ПАЦИЕНТА

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

ПОСЛЕДСТВИЯ ОНАНИЗМА ДЛЯ ПАЦИЕНТА

Все вышеизложенное приводит нас к выводу, что онанизм должен в какой-либо мере влиять на отдельные части человеческого организма и на весь организм в целом. Основной вопрос - какие дурные последствия влечет за собой онанизм, решается различными исследователями разноречиво.

Тиссо был первым, осветившим этот вопрос с научной стороны (1770 г.), далее Лялеманд занялся этим вопросом в 1836 г. и написал специальное исследование „О различных аномалиях". Редко, когда на долю научного труда, посвященного толкованию полового вопроса, выпадает участь, постигшая вышеназванное сочинение. Оно вызвало огромный к себе интерес в кругах ученых всего мира и долгое время служило как бы путеводной нитью для разрешения ряда вопросов, казалось бы, неразрешимых. Лялеманд заключает, что онанизм дает потрясающие последствия: заболевания спинного мозга, спинную сухотку, различного рода мозговые заболевания, прогрессивный паралич, умопомешательство и т. п. С легкой руки Лялеманда так называемая „литература пола" стала множиться не по дням, а по часам, и до сих пор половой вопрос „истину" толкует различно. Почти все исследователи сходятся на одном, что злоупотребления онанизмом ослабляют всю нервную систему, но не в столь резкой форме, как это рисует Лялеманд и Тиссо.

Нервная система вообще обладает свойством повышать и понижать память, в зависимости от умственного труда, умножать и ослаблять энергию, повышать и понижать состояние духа (настроение). Эти явления, конечно, могут быть вызваны онанизмом. Наследственность в неврастенической области играет немаловажную роль и, конечно, при онанизме наследственность также не исключена. Вот почему мы и делаем выводы, что онанизм в исключительных случаях может пройти бесследно, но, как общее явление, онанизм дает серьезные последствия весьма тяжелого свойства.

У многих зарождается недоуменный вопрос: почему онанизм может вызывать какие-либо последствия неприятного характера, раз он в своем процессе так слитен с половым актом, т.-е. с совокуплением. На это мы ответим ссылкой на заключения исследователей Фьюрбингера и Куршмана, как выдающихся невропатологов. Оба они указывают, что онанизм вреден, во-первых, тем, что он начинается слишком рано и вовлекает в длительные затяжные процессы, во-вторых, он очень доступен. В то время как человек должен искать женщины для удовлетворения половых потребностей, порок онанизма доступен ему в любую минуту, и он предается ему без участия противоположного пола чрезмерно.

Влияние, которое онанизм проявляет на нервную систему - крайне опасное, так как от возможности частых манипуляций вся нервная система у человека постоянно воспалена.

Эрб усугубляет еще это понятие тем, что суб'ект, прибегающий к онанизму, переживает и моральное падение, так как после удовлетворения он чувствует, что совершил нечто порочное. В душе возникает борьба между долгом, нравственным состоянием его и физической потребностью, то, что мы называет „угрызениями совести", сказывается на нервной системе и в обручении с физическим актом вызывает чрезвычайно угнетенное состояние духа, а это последнее снова влечет к возбуждениям и повторениям мастурбации.

Насколько мне известно, моральными переживаниями страдает весьма незначительный процент онаников.

У большинства же возникает неприятное ощущение, быстро проходящее, ощущение, при котором волевые инстинкты уступают место инстинктам сладострастия, и человек валится в бездну. Естественность подхода к возможности удовлетворить себя в любую минуту значительно, конечно, отличается от акта совокупления, при котором температура тел, сопровождающая наслаждение, гарантирует определенное физическое наслаждение, вызывающее наивысшее напряжение вплоть до разрешение акта.

Противоречия, возникшие в связи с вопросом о том, какие пагубные последствия наступают от онанизма, после вышесказанного, совершенно очевидны. Различные врачи характеризовали последствия онанизма, в зависимости от тех или иных результатов его. Ломиус считает летаргию, эпилепсию, апоплексию, судороги, понижение зрения и даже слепоту результатами онанизма. И не только он нашел „верующих" среди публики, но многие врачи считают взгляд Ломиуса правильным. Однако, прошло немного времени, и врачи не только усумнились в диагнозах Ломиуса, а мало-по-малу стали считать онанизм почти безвредным пороком. И только после тщательного исследования вопроса о влиянии половой деятельности на весь организм и на каждый орган в отдельности несколько врачебных с'ездов пришли к непоколебимому выводу, что онанизм вреден и последствия его весьма и весьма серьезны.

Фурнье утверждает, что природа сама по себе разрешает этот сложный вопрос, насколько онанизм вреден, и что природа не нуждается в преувеличениях со стороны врачей. Специфичность же влияния онанизма зависит, конечно, от многих причин: от частоты злоупотребления, от пола, темперамента, нервной системы и силы восприятия.

0

2

Это выдержка из книги Ролледера.

0

3

Надо бы библиотеку читать внимательно...

0

4

Dark написал(а):

Это выдержка из книги Ролледера.

Я и вырезал самый смак.

0

5

FAQ написал(а):

Я и вырезал самый смак.

Так этот смак уже давно вырезан и прикреплен навечно http://nedrochim.mybb.ru/viewtopic.php?id=115

0

6

Dark написал(а):

Так этот смак уже давно вырезан и прикреплен навечно http://nedrochim.mybb.ru/viewtopic.php?id=115

Тему удалить можно

Отредактировано Mr. Freestyle (2008-07-19 17:11:24)

0


Вы здесь » Победить онанизм » СТАТЬИ ОБ ОНАНИЗМЕ » ПОСЛЕДСТВИЯ ОНАНИЗМА ДЛЯ ПАЦИЕНТА