Победить онанизм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Победить онанизм » ХУДОЖЕСТВЕННАЯ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬ » История одного дня


История одного дня

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

.... Для кого-то это было самое обычное летнее утро. Обыкновенное. И трели птиц тоже звучали обыкновенно. Уж они-то умели радоваться первым солнечным лучам и вещали об этом на всю пахнущею свежестью пробуждающуюся округу. Жизнь течет размеренно и плавно только не для людей.
Он думал о предстоящей сегодня встрече с ней. Встречи, после долгой разлуки затянувшейся на несколько лет. Жизнь так распорядилась, что по воле случая им пришлось с ней расстаться, но видимо призрак любви все еще жил в его душе, раз он думал об этом, не смыкая глаз в эту последнюю перед их встречей ночь. Что двигало его желанием увидится с ней? Он не находил ответа на этот вопрос. Он надеялся найти на него ответ, увидев ее сегодня. А в душе его было ожидание двух уставших бороться между собой полюсов - холодного здравого смысла и горячего сердца, сохранившего искорку надежды на лучшее. Или сохранившее частичку любви? Любовь…. Какая она, эта настоящая любовь? Сколько уже написано людьми об этом чувстве… и сколько уже о нем сказано. Только вот все написанное кем-то другим происходит где-то далеко-далеко, в другой реальности, в каком-то сказочном мире, не имеющим ничего общего с этим.
Да, любовь несомненно была когда-то. Всепоглощающая Любовь, Великая и пламенная… Это сейчас ее нет. Это сегодня все тома, посвященные высшему чувству кажутся несбыточной и глупой сказкой.
В жизни ведь так не бывает?
Но сердце, уже привыкшее вроде бы к опустошенности невозможно было успокоить. Оно нашло слабое место, на которое здравый смысл ничего не мог возразить. Пока есть хоть один, даже самый ничтожный шанс – отступать и сдаваться рано! И если ничего не предпринять, то с этим будет очень тяжело жить в дальнейшем. Память будет услужливо рисовать упущенные возможности в ярчайших красках, а сердце тихо скулить под гнетом выдуманных здравым смыслом всяческих отговорок.
Это было трудно… трудно было переступить через себя, через свои страхи и поставить последнюю точку. Но не поставить ее было еще труднее, хотя бы потому, что мысль, что это еще не конец не давала ему покоя. Слабенькая надежда скреблась коготками изнутри, и он устал с ней бороться. Выход был только один – расставить все точки над «i»
Он еще раз вспомнил свое расставание с ней и слезы. Свои слезы от неразделенного чувства. Судьбе было угодно, чтобы они расстались. За несколько лет многое случилось в их жизни. И встретились за этот промежуток времени они только дважды.
Тогда он смирился с этим, похоронив эмоции глубоко в себе. Наступил на горло собственным чувствам. В ее жизни все складывалось удачно, но не с ним, а с другим мужчиной. Во имя счастья возлюбленной он позволил себе отпустить ее. Потому, что она так хотела…
Прошли годы, собственная судьба не сложилась… и в его памяти, казалось бы навсегда похороненные чувства стали снова поднимать голову из пепла любви…
Сердце не уставало повторять, что в жизни всякое может случиться, и просило дать ему последний шанс. Пусть он единственный из миллиона. Пусть…
Они расстались, но желание увидеть ее, поговорить преследовало его как тень...
Выход из этого он видел только один – встреча. Встреча, которая расставила бы все по местам…
Это должно произойти сегодня. Всего через каких-то два с половиной часа.
Раздолбанный, старый городской автобус подкатил свою стонущую, усталую тушу к остановке и он с трудом втиснулся в салон, забитый до отказа людьми. Уже скоро.
Она предложила ему встретиться на окраине города, подальше от повседневной суеты и облюбованных народом парков. В тихом и укромном местечке, где отсутствовали кафешки, кинотеатры, и днем с огнем невозможно было найти захудалый цветочный киоск.
Заурядный спальный район лениво жил обыденной жизнью. Время в таких районах замирает порой на годы. В них ничего не меняется целые десятилетия. Именно в этом районе встретились двое. Оба когда-то мечтавшие о прекрасном и призрачном счастье и Великой Любви. Когда-то друзья, а ныне не более чем просто знакомые. Каждому из них хотелось от этой встречи чего-то. Может быть извиниться друг перед другом, может еще раз взглянуть друг другу в глаза. Они обменялись приветами и замолчали.
- Присядем? – предложила она
- Давай… - согласился он
Раскидистый клен бросал густую тень, спасая их от лучей солнца. Она сняла солнцезащитные очки и закурила. А он смотрел в ее глаза со зрачками совершенно не реагирующими на свет. Она очень изменилась после их последней встречи. Внешне, если не считать бледной как бумага кожи, и осунувшегося лица еще можно было узнать девушку из его сердца. Это была она и не она одновременно.
Он знал по слухам, что она употребляет наркотики, но до последнего отказывался верить подобным слухам. Слухи оказались жестокой правдой, и сердце на секунду сжалось от нахлынувшей боли.
- И давно ты так? – только и смог выдавить из себя он
- Шесть лет.
Он все еще отказывался в это поверить. Она показала худые, с исколотыми и уже не имеющими живого места венами руки. С венами, которые уже начинали гнить.
Разговор у них был долгий и неприятный. Потом она рыдала, уткнувшись в его плечо.
Его любимая, ради которой он был готов когда-то умереть, не моргнув глазом. Насмешка судьбы над его любовью… Красота, отложившаяся в памяти за все эти годы, и увядшая тень этой красоты с рыданиями уткнувшаяся в плечо.
А здравый смысл в ярости рявкнул на сердце только одно короткое и емкое слово: «заткнись». Точки над «i» были расставлены.
- Слушай, а ты не мог бы мне немного помочь? – в зареванных глазах отразилась и мольба, и попытка очаровать и, нездоровый блеск от непонятного ему чувства – дай мне денег на дозу…
Он с секунду еще смотрел в эти, такие когда-то любимые им глаза, а затем молча полез в карман. Последнее утешение, которое он мог подарить бывшей любимой это дать ей на несколько часов отсрочить неминуемую ломку.
- Прощай - произнес он
- Прощай…
Для кого-то это было самое обычное летнее утро. Обыкновенное. И трели птиц тоже звучали обыкновенно. Уж они-то умели радоваться первым солнечным лучам и вещали об этом на всю пахнущею свежестью пробуждающуюся округу. Жизнь течет размеренно и плавно только не для людей....

+1

2

Такое случается...Жаль...Жизнь.
Хороший рассказ

Отредактировано Mr. Freestyle (2008-11-21 20:52:14)

0

3

Спасибо ))) Это кусочек прошлого. Которое я забыл.

0

4

Почему сейчас на душе так больно от этих воспоминаний? Почему это случается с теми, кто бывает нам дорог, как человек? Почему во мне остаются чувства к той девушке, с которой у меня нет и не может быть будущего? Почему???

Мне - закостенелому атеисту пора обратиться к Богу... Ибо мне действительно жаль, что все так печально закончилось, и так нелепо умерла ее молодая жизнь...
Девушки, которая мне была так далеко неравнодушна...

Короче надо собраться с силами и жить. Именно жить, и не хуй тут разводить философию...

0

5

Идущий к свободе написал(а):

Мне - закостенелому атеисту пора обратиться к Богу... Ибо мне действительно жаль, что все так печально закончилось, и так нелепо умерла ее молодая жизнь...

Идущий, каждый проходит свой Путь и "набивает свои шишки" в этом мире. Остается надеяться. что в этом есть ОЧЕНЬ глубокий смысл.

0

6

Да фигня... просто ТС сейчас личную жизнь прорабатывает. От этого расколбас. Все нормально.... Когда-то я думал, что мне станет легче, если я расскажу об этом. Трудно было другое - молчать и держать это в себе. Выговорился. У меня сейчас активная перемотка "пленки" в обратную сторону. только с глубоким анализом и проработкой. Вот и колбасит время от времени...

0


Вы здесь » Победить онанизм » ХУДОЖЕСТВЕННАЯ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬ » История одного дня