Победить онанизм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Победить онанизм » РЕЛИГИОЗНАЯ ЛИТЕРАТУРА » Откровение Иоанна Богослова - Апокалипсис


Откровение Иоанна Богослова - Апокалипсис

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Эта книга сложна для понимания.
Поэтому я удалил текст, но для желающих ознакомиться с Откровением Иоанна Богослова, даю ссылку:
http://www.magister.msk.ru/relig/bible/rusbib77.htm

Отредактировано Male (2008-10-31 20:13:18)

0

2

Святой апостол и Евангелист Иоанн Богослов занимает особое место в ряду избранных учеников Христа Спасителя. Главная особенность духовного облика апостола открывается через его учение о любви, за которое ему по преимуществу усвоено наименование Апостола любви. Действительно, любовью пронизаны все его писания, основная мысль которых сводится к понятию, что Бог в Своем существе есть Любовь (1 Ин. 4, 8). В них он останавливается преимущественно на проявлениях неизреченной любви Бога к миру и человеку. Он постоянно увещевает учеников к взаимной любви.Служение Любви - весь жизненный путь апостола Иоанна Богослова.
Избрав путь служения Христу, он до конца жизни совершал его с полнотой и безраздельной последовательностью. По его воззрению, можно принадлежать или Христу или дьяволу, среднего, неопределенного состояния быть не может.
Апостолу Иоанну было определено выразить последнее слово Божественного Откровения, вводящего в сокровеннейшие тайны внутренней Божественной жизни, ведомые только вечному Слову Божию, Единородному Сыну.
Так галилейский рыбак, сын Зеведея, стал Богословом, возвестившим через Откровение тайну миробытия и судьбы человечества.

0

3

Читая последние главы Откровения, слезы на глазах наварачиваются. Понимаешь, что Господь победит зло и радуешься, что будет рай и любовь во всем. Но вот только сразу задаешь себе вопрос: "А будешь ли ты сам в раю?" Ты грешный и слабый человек не в силах встать рядом с великими святыми и исповедниками. Не отречешься ли ты от веры в последние дни? Победишь ли грех с помощью Божией?
Одно лишь утешает - "Держи ум свой в аде и не отчаивайся!" - говорили Отцы.

Когда-то о. Андрей (Кураев) сказал что-то вроде: "на частном суде будет только человек и его грехи и больше ничего. На страшном суде с нами будет Христос. И тогда он скажет Отцу, указав на нас: "Это моя Церковь, это мое Тело. Не отделяй от Меня их, не лишай меня моих членов. Смилуйся над ними и прости им грехи".

А вот это место особенно трогает мою душу:

«И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло» (Откр. 21:4)

+1


Вы здесь » Победить онанизм » РЕЛИГИОЗНАЯ ЛИТЕРАТУРА » Откровение Иоанна Богослова - Апокалипсис