Победить онанизм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Победить онанизм » НЕФОРМАТНИК » Выдержка из книги А.М. Айванхова «Сексуальная сила или крылатый Дракон


Выдержка из книги А.М. Айванхова «Сексуальная сила или крылатый Дракон

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Нашел вот выдержку из книги А.М. Айванхова «Сексуальная сила или крылатый Дракон».   

Об удовольствии

I

Не ищите удовольствия, оно вас истощит

Молодежь провозглашает сегодня сексуаль­ную свободу, думая, что именно в ней она найдет расцвет, счастье и радость…

…Разрешая молодым рано приобрести опыт в неведомой им сфере, мы открываем перед ними путь ко всем физическим и психическим беспорядкам. Они приобретают опыт, не зная, что этот опыт приведет к отдаленным катас­трофическим результатам, что они могут быть травмированы психически и заболеть …

Я вам дам образное сравнение. Вы знаете, как в прошлом функционировали корабли? Внизу были машинисты, которые должны были подбрасывать в топку уголь, благодаря чему корабль двигался, но в каком направлении – они сами не видели; нужен был наверху ка­питан, который давал приказы о направлении движения, но он сам не обладал средствами передвижения корабля. Так и у человека: эмо­ции, чувства, инстинкты – это горючее, кото­рое он должен подбрасывать в «топку», что­бы «корабль» мог двигаться. Но если наверху нет благоразумного и ясно мыслящего «капи­тана», то «корабль» разнесет вдребезги...

Во время круиза через Арктику одна дама спросила у капитана: «Что случится, если наш корабль встретится с айсбергом?»

— Ох, – ответил капитан, – айсберг пойдет своим пу­тем, мадам.

— А корабль?

Капитан ничего не сказал, ибо все было и так понятно! И чело­век, если его «корабль» столкнется с айсбергом, то... не будем об этом тоже говорить. Это сим­волично, конечно, но можно принять: «капи­тан» — в голове человека, а «машинисты» находятся по всему телу: в животе, желудке, в половых органах... Поэтому я говорю молодежи:   если  вы  следуете только своим наклонностям и желаниям, то вы обязательно разобьете себе голову, ибо импульсы слепы.

И последнее: я слышал, как в телепередаче красивая девушка заявила: «Я удовлетворяю все мои желания, забыв о всяких комплексах». Она избавилась от своих «комплексов», то есть от мудрости, самообладания, осторожности. Да, поскольку она их считает комплексами, а комплексы это что-то нехорошее, то от них надо избавляться! Чтобы пойти куда? Найти что? Что делать? Неважно!

Но я спросил бы у всех юношей и девушек, думающих, что они хорошо знают, что им надо делать: «Когда вы работаете на заводе на каком-нибудь станке, когда вы ведете автомо­биль, разве вы не контролируете вашу машину? Разве вы ею не владеете? Когда вы готовите еду, чай или кофе, разве вы не регулируете огонь, не смотрите сколько добавить сахара или других ингредиентов?» Научитесь и в вас с вашими «моторами» и «приборами» делать то же самое. Если вы не будете внимательны, если вы не будете владеть собой, то увидите что случится!

В настоящее время молодежь думает только о том, как преодолеть все моральные барьеры, которые в прошлом установили Посвященные, чтобы помешать людям жить в страстях и беспорядке. Сколько исчезло прекрасных цивилизаций, сраженных моральными и физи­ческими болезнями, ибо они поддались раз­врату и культу оргий! Сегодняшнее поколение, в свою очередь, хочет освободиться от всех табу, избавиться от всех законов, чтобы как можно больше вкусить удовольствий; эта тен­денция достигла такого размаха, что спраши­вается, как можно ей противостоять?

В действительности, только свет Учения посвящения может спасти людей от этого головокружительного падения. Этот свет покажет им, что, занимаясь только наслаж­дением, они жертвуют своими самыми ценны­ми энергиями. Ибо для того, чтобы питать этот «огонь», они должны отдать ему все свои ресурсы, всю, символически выражаясь, «мебель из дома», «стол и стулья», так как сек­суальное наслаждение – это костер, который они должны поддерживать субстанцией самого своего бытия. Невозможно в этот «огонь» под­бросить вещи соседа или дерево из леса: он питается только их ресурсами, их горючим ... Чтобы каждый день поддерживать себя в этом возбуждении, в вулканическом состоянии, они должны сжигать свои квинтэссенции. И каждый раз они теряют, не зная этого, часть своей красоты, своего интеллекта, своей силы и, наконец, все израсходовав, они становятся безобразными, грубыми и больными.

Если бы существовали весы, на одну чашу которых человек мог бы поставить то, чего он достигает, испытывая чувственное наслажде­ние, а на вторую – то, что он теряет при этом, то он увидел бы, что теряет почти все и поч­ти ничего не получает, то есть это не стоит «такого труда». Но поскольку человек никог­да не думает, что ощущения стираются или забываются: то, что мы ели вчера, сегодня ничего не значит, он готовит себе бедное существование. Между тем как, если человек сделает усилие и откажется от беспорядочной жизни, то он, страдая какой-то момент, подготовит себе прекрасное будущее. Значит, он теряет несколько ощущений, но выигрывает свое будущее. Кто не мыслит подобным обра­зом, тот возразит: «Я доволен, я себя хорошо чувствую!» Это правда, но у него нет будущего. Возьмем пример пьяницы, придерживающегося такой же философии: он ищет наслаждение в вине, он пьет, он доволен. Да, но как на его поведение будет реагировать его шеф, его семья, его друзья? ... Он на пороге нищеты. Итак, ощущение приятно, но мимолетно – оно длится не долго; а в будущем его ждёт нищета.

Мы не учим нравственности, ибо не знаем, что она основана на настоящей науке. Слепо и глупо мы стремимся дать выход всем своим капризам, не зная, что мы приближаемся тем самым к пропасти, так как, уничтожая все плотины и преграды, мы все затопим и опу­стошим, это неотвратимо. Именно поэтому я сказал бы молодежи: «Дети мои, вы должны научиться распознавать, куда вас приведет каждое из ваших желаний. Если вы себя чувст­вуете бедными, слабыми и несчастными, то это потому, что вы находитесь на неправиль­ном пути. Следовательно, ищите другой путь! Никогда не вступайте на какой-то путь только потому, что он приятен, сладостен, так как можете стать развалиной и на духовном и на физическом плане».

II

Как заменить удовольствие работой

В большинстве своем люди ищут удоволь­ствие, и так к нему привязываются, как будто нет ничего более высокого. Но они ошибаются. Я покажу вам это на небольшом примере из доисторического периода человечества.

Спички и зажигалка были изобретены неда­вно; для получения огня наши далекие предки пользовались многими способами. Один из них основывается на трении с силой друг о друга двух кусков дерева: при этом сначала выделяется тепло, а через некоторое время внезапно вспыхивает огонь-свет. Вы знаете это явление, но пытались ли вы углубиться в его смысл, говоря себе, что хотя это физическое, механическое явление, но в нем обязательно можно открыть огромные психологические истины? Нет, мы только констатируем факты и оставляем их лишенными смысла,  не ищем возможности их углубить и интерпретировать.

Посмотрим, какой урок мы можем извлечь из этого явления. Мы взяли два куска дерева и потерли друг о друга. В результате трения, вызванного движением, появляется тепло, а тепло преобразуется в свет. Движение, тепло и свет – это три стороны треугольника, о кото­ром я вам часто говорил, и который предста­вляет человека. Движение можно ассоциировать с волей, деятельностью, силой; тепло – с серд­цем, чувством, любовью; свет – с разумом, мыслью и мудростью. Точно так же, как человек может вызвать свет на физическом плане, он может его зажечь и в самом себе: действием, упражнениями он создает тепло, то есть начи­нает испытывать определенные ощущения, и если он умеет не останавливаться на этом, идти дальше, он может дойти до света, то есть до понимания.

Рассмотрим этот процесс в сфере любви. Что делают люди в сфере физической любви? Символически выражаясь, можно сказать, что они трутся друг о друга, как эти два кусочка, чтобы создать тепло, то есть ощущение на­слаждения. Это очень хорошо, но почему они на этом останавливаются? Почему они не освещены? Любовь должна была принести им свет, они должны были понять тайны созида­ния, они должны были стать просветленными, ясновидящими. Нет, они скорее всего тупеют и грубеют.

Движение и тепло – вот, что сегодня лю­ди понимают в любви и останавливаются на середине дороги, не доходя до света. Для образования света надо искать не только наслаждение, ибо оно поглощает все энергии и мешает возникнуть свету. Это просто и ясно: не надо останавливаться в пути, надо идти до вершины, до света. Конечно, в пути многое можно увидеть, и весьма соблазнительного, остановиться на этом и цели не достигнуть. Поэтому я говорю любовникам: вы двигались, и это движение создало тепло, хорошо, но теперь надо дойти до света, ибо свет является вершиной, целью всей деятельности.

Можно представить это и несколько иначе. У вас есть задание, которое вы должны выполнить, и для этого вы должны пройти через лес, но в этом лесу есть разные виды цветов и фруктов и, конечно, земляника ... Вы начинаете ее собирать, ходите туда – сюда, не давая себе отчета в том, что теряете много времени: ведь земляника такая красивая и аппетитная! Но спускается ночь, вы уже почти ничего не видите, не можете ориентироваться, вы заблудились; вы начинаете слышать го­лоса зверей, шорохи, скрип деревьев и вы пугае­тесь ... Да, вот что происходит с учениками, остановившимися на половине пути из-за красивой земляники! ... Вы скажете, что вы никогда не собирали землянику. Это возможно, но эта «земляника» может предстать перед вами и в виде хорошенькой девушки или в виде нескольких рюмочек в кабаке. Это символично, вы понимаете. Эта маленькая земляника может быть и огромной клубничкой!

И наслаждения – это как раз та самая клуб­ничка, сирены, русалки, и если вы поддадитесь искушению, то вы погибли – они вас съедят. Кто они? Простейшие, червяки, нежеланные низкие духи, они не замедлят явиться, как только увидят, что вы собираетесь задать пир. Я вам уже объяснял: обмен между мужчиной и женщиной представляет собой пир, привле­кающий духов невидимого мира. И поскольку в этом обмене они ищут только удовольствия, то на этот пир приглашаются разные виды низких существ, которые питаются за их счет, между тем как они сами приближаются к гибели.

Об этих пирах можно сказать многое. Когда богатый человек дает прием, для которого необходимо большое количество разных блюд, вин, цветов, а также посуды, серебра, скатертей, хрусталя... все это дорого стоит, и некоторые разоряются, организуя пышные приемы. То же самое происходит с любовниками, когда они не просвещены: они проматывают свой «капи­тал». К сожалению, они этого не видят, не замечают, что расходуют свои силы и потоки энергии, они даже не знают, на что ушли эти энергии. Но посмотрите на них через некоторое время: они разорены, все потеряли.

Когда организуются эти огромные пиры, то часто карманные воры и жулики ходят меж­ду приглашенными и, пользуясь скоплением людей, воруют деньги, драгоценности и произ­ведения искусства. То же самое происходит с любовниками. Во время их «пиршества» тоже проникают «воры», но воры самой страшной сути, ибо они берут не предметы, а все, что находится в сердце и голове хозяев дома. Они крадут их вдохновение, идеи, усилия, их планы; и эта несчастная пара, когда она совсем обобрана, уже не имеет прежнего энтузиазма, желания знать секреты вселенной... Нет, у них теперь другие желания, более прозаические. Итак, надо учиться наблюдать и уметь объяс­нять по закону аналогий все, что происходит.

Когда мужчина и женщина находятся под влиянием только желания наслаждения, они впускают к себе воров. Необходимо иметь более высокую цель, чтобы в них загорелся свет. Свет может порекомендовать те же пиры с пригла­шенными, но вместо привлечения нежелан­ных гостей астрального плана, свет пригла­сит ангелов и божественных существ, чтобы разделить с ними радость. И когда эти небес­ные существа уйдут, они оставят людям подар­ки; люди получат в сто раз больше, чем они дали. Здесь не будет потерь, напротив, будут открытия, стремления и восторги... и люди помолодеют и возродятся.

Люди не найдут решение проблемы секса, погружаясь в удовольствия. Ибо наслаждение – это только половина пути, и, останавливаясь на этом, люди постепенно почувствуют себя связанными, они потеряют всю свою свободу и легкость. Когда на крылья бабочки попадет слишком много росы, она больше не может летать. Вот, что такое наслаждение: слишком много «росы»! Когда я вижу человека, ко­торого уже больше не могут нести его крылья (символически говоря), мне не надо его спрашивать, что случилось: я знаю, что он замочил свои крылья. Для меня это совер­шенно ясно: ведь влажность мешает летать. Чтобы высушить крылья на свету, нужно много времени. Поэтому, будьте осторожны, не предавайтесь наслаждениям, они остановят вас на полпути ... Дойдите до света!

Но поймите меня верно: я никогда не говорил, что мужчина и женщина не дол­жны отдаваться любви. Они должны много отдаваться любви, но любви более воз­вышенной и светлой. То есть, вместо того, чтобы довольствоваться обменом только на физическом плане, возбуждаться, удовлет­ворять свои желания, а затем заснуть, они должны осознавать важность и святую цену сексуального акта. Но нет, все спешат, спешат погрузиться в болото, у них нет времени поразмышлять.

Посмотрите, как это обычно происходит: какие нервные и лихорадочные движения, взгляд, омраченный сексуальностью... Муж­чина хочет утолить свое желание, съесть, рас­терзать любимую, и в этот момент женщина настолько глупа, что чувствует себя счастливой, видя во взгляде мужчины желание ее поглотить! Она должна была бы скорее ужаснуться того, что ее ожидает, ибо этот взгляд показывает, что мужчина готов ее опустошить, все у нее взять; но женщине это нравится, она только этого и желает. Но если он на нее смотрит с уважением и восхищением, в его глазах свет и чистота, то она не столь довольна: «От этого мужчины, – думает она, – я не могу ожидать ничего хорошего», и она его бросает. Женщина инстинктивно любит чувствовать себя тестом в руках пекаря, чтобы ее вертели и грубо с ней обращались, мучили ее: это ей нравится. Между тем как уважение и небесные взгляды ей ничего не говорят. Есть исключе­ния, но в общем это так!

Вы скажете: «Значит, мы не должны никогда иметь удовольствия?» Можно, но надо искать удовольствие более тонкое, более духовное. Удовольствие, как его обычно по­нимают, в конце концов превращается в яд и горечь. Когда мы отрубим кусочек свинца, он некоторое время блестит, но затем тускнеет. Вот на что похоже удовольствие – на свинец. Чтобы ваше удовольствие осталось постоянно сверкающим и стойким, как золото, вы должны его облагораживать, то есть добавить ему другой элемент: мысль. Но для этого необ­ходимо заменить идею удовольствия идеей работы.

Работа – это когда человек решает больше не тратить свою энергию на поиски нас­лаждений, а использовать ее для функцио­нирования других центров на высшем плане, в мозге... Вместо того, чтобы позволить бушевать в себе вихрям и вулканическим извержениям, он сохраняет ясность ума, чтобы направлять эти потоки и управлять ими с це­лью пробудить новые способности, которые сделают его гением, Посвященным, Божес­твом. Вот как он преобразует тепло в свет: заменяя наслаждение трудом, он бывает охвачен истинным наслаждением, возвышающим и обогащающим, а не приземляющим его.

Конечно, многие полагают, что здравый смысл убивает наслаждение. Нет, это не так, мышление дано человеку для лучшего ощу­щения настоящей любви: без него живот­ная, примитивная природа подавит человека своей мощью. Именно мышление, разум долж­ны контролировать, ориентировать и возвы­шать энергии. Если в вашей любви вы сох­раняете ясность мысли, если ваша мысль следит, заботится, направляет, контролирует эти силы, то, разумеется, вы не почувствуете такого наслаждения, какое ждет большинство людей, то есть животного чувства: грубого, тупого, лишенного благородства, духовности и неконтролируемого. В какой-то момент при этом вы испытываете определенное наслаж­дение и затем должны за него дорого запла­тить, но оно настолько грубое и низкое, что не стоит того. Благодаря ясности мысли вы смо­жете духовно работать, и «свинец» преобразу­ется в чистое золото, в восхищение и восторг.

Удовольствие, наслаждение являются след­ствием акта, находящегося, более или менее, в гармонии с другими субстанциями, с другими проявлениями. Таким образом, если какой-нибудь акт находится в совершенной гармонии с божественным миром, то проистекающее из него наслаждение расширяется и умножается до бесконечности. Надо испытывать наслаждение, но такое широкое и тонкое, чтобы оно перед вами открывало всю вселенную, делало вас светлым, красивым, выразительным, сильным и полезным!... Такое наслаждение стоит ис­пытать, и природа вас его не лишает.

Вот, дорогие мои братья и сестры, не надо останавливаться в пути, надо преодолеть предел наслаждения, не застревать на этом низком уровне: надо подниматься, проникать сквозь тучи, чтобы созерцать солнце, свет. Не оставайтесь за тучами: вложите во все ваши усилия светлую цель. Работая, питаясь, гуляя или обнимая кого-то, всегда имейте своей целью свет. Не делайте ничего только ради вашего наслаждения. Человечество именно потому катится к пропасти, что позволяет удовольствию руководить собой. Вы мне скажете: «Но если от своих действий не испытывать никакого удовольствия, то жизнь не имеет никакого смысла!» Нет, имеет, все взаимосвязано: как только возникнут свет и тепло, то есть разум и любовь, – удовольст­вие обязательно появится. Меняется только качество удовольствия, его природа, его интен­сивность. Итак, медитируйте, размышляйте, и никогда не забывайте, что ваша любовь долж­на вас вести к свету.

+3

2

Кстати все вышесказанное относится к онанизму по-моему еще в большей степени.

0

3

Как заменить удовольствие работой

Когда созреваешь до таких мыслей и хочешь сделать такую замену, комплексы, которые пораждают онанизм всплывают и не дают в полной мере осуществить задуманное.
Согласен со мной, Алекс?

+1

4

korson написал(а):

Когда созреваешь до таких мыслей и хочешь сделать такую замены, комплексы, которые пораждают онанизм всплывают и не дают в полной мере осуществить задуманное.
Согласен со мной, Алекс?

В полной мере Korson! Видишь ли, в процессе проработки онанизма мне просто на сенсорном уровне открывается ВД. И я "вижу", что он "состоит" из большого количества "блоков" и зажимов на уровне тела, и становится понятным, что каждый такой "блок" вносит те или иные проблемы личностного порядка, комплексы, страхи. А можешь себе представить, сколько такого "повидла" может скопиться в человеке за 20 лет "самозабвения", и само собой, что именно это "повидло" толкает нас дрочить и смотреть порнуху снова и снова и противостоять ему можно только прилагая очень большие волевые усилия. Или может действовать так как я?

0

5

Или может действовать так как я?

А как ты действуешь..? :blush:

0

6

korson написал(а):

А как ты действуешь..?

Почитай мой дневник... :)

0

7

Читал! И еще почитаю с удовольствием :) Я бы еще и в асе пообщался ;)

0

8

Обязательно пообщаемся, Korson! Только вот с онанизмом разберусь. А то в среднем на только на одну зачистку 2 часа уходит!

0

9

korson написал(а):

Когда созреваешь до таких мыслей и хочешь сделать такую замену, комплексы, которые пораждают онанизм всплывают и не дают в полной мере осуществить задуманное.

Точно!
Я еще больше года назад об этом писал Лучший способ против онаномании – занять себя делом! , до сих пор в полной мере не осуществил.

0


Вы здесь » Победить онанизм » НЕФОРМАТНИК » Выдержка из книги А.М. Айванхова «Сексуальная сила или крылатый Дракон