В общем бросил я заниматься этой муйнёй!
Бросил навсегда, со всей ответственностью заявляю, перед лицом всей антидрочащей общественности
Сколько уже в жизни бросал всего: наркотики лёгкие и тяжёлые, курение сигарет, а сейчас бросил дрочить и пить алкоголь без повода. Остановлюсь на этом поподробней, а то всё про ананизм да ананизм...
Я очень люблю пиво, частенько после работы, да и вообще когда шёл в магазин за продуктами часто покупал бутылочку-другую. Орешки, фисташки... сейчас благодаря этому имею внушительный мамон и вес за 100 кг. Отныне решил, что я больше не буду пить без повода и компании. А в баре пивка, да ещё с кальянчиком - это я ЗА, тем более, что это происходит не так уж и часто.
Как специалист по бросанию вредных привычек скажу, что это делать можно легко и даже получая от этого процесса (бросания) удовольствие.
Главное рассмативать это не как жертву или лишение чего-то нужного и отказ от приятных удовольствий, а избавление от НЕНУЖНОГО, от того, что тебе мешает развиваться и расти. Как будто ты выдавил надоевший тебе прыщ, или скинул со своих плеч тяжёлый рюкзак, который ты долгое время нёс и лелеял его.... у каждого найдётся свя аналогия, которая ближе и понятней именно ему... Но главное правило, не надо борьбы!!!
Помню слушал давно я лекции Александра Пинта, где он говорит....
"... мы долное время занимались тем, что изучали старое (здесь надо пояснить: "старое" - это не желательное, не изменённое состояние, как, например, жизнь человека занимающегося ананизмом и пытающего это дело бросить, а "новое" - изменённое, жизнь человека, уже бросившего ананизм и вместо этого занимающегося чем-то новым, полезным для него)... так вот, продолжаю... мы потратили на это изучение ГОДЫ, написали кучу книг, и сейчас я со всей ответственность заявляю: Заниматься надо новым, а не старым!"
Женский голос его из зала спрашивает: "Так это Вы поняли назанимавшись вдоволь старым, а мы то не прошли через это, не занимались старым, как мы сможем стать новым?!"
- Именно поэтому - отвечает Пинт, я с такой уверенностью и заявляю, как человек, прошедший через годы изучения старым я говорю, что этим заниматься не нужно, только зря потратите время, заниматься нужно НОВЫМ!
К сожалению, тогда я не прочувствовал о чём он говорил, занимался и узучением себя, своих привычек, боролся с ними, побеждал и проигрывл, а время шло....
Может я и коряво написал, не знаю, это надо прочувствовать, но к чему это всё....
К тому, что читая посты некоторых, уважаемых здесь на форуме людей, прекрасно понимаешь, что они погрязли в СТАРОМ, в борьбе бросить ананизм, в изучении причин, мешающих сделать это, в конце концов в нахождении на этом в форуме. Они уже книги могут писать как раз и навсегда бросить заниматься ананизмом... вот только сами этого сделать не могут, потому, что надели маску исследователя, вместо маски, человека, например, занимающегося спортом, в прошлом бросившем дрочить...