Я открываю эту тему в связи с тем, что минимум два уважаемых участника на днях высказали мнение о том, что «Турбо-Суслик» (ТС) – это компромиссный путь по отношению к онанизму.
Хотелось бы здесь выяснить причины такого мнения.
Лично моё мнение о ТС (я уже высказывал, но здесь сформулирую конкретно):
Во-первых, ТС для меня неприемлем, потому что мое подсознание при использовании этой системы должно работать не самостоятельно, а в контакте с подсознанием автора ТС. Я не считаю, что автор этой системы способен меня «зазомбировать», но, тем не менее, подобный процесс и его результаты весьма сомнительны.
Мало ли что может случиться (не дай Б-г!) с автором ТС?
Что будет тогда с моим подсознанием и моей борьбой?
А изменения там будут весьма нехилые, как обещает автор.
Во-вторых, для полноценной работы с ТС необходимы дополнительные протоколы. И дело даже не в том, что, возможно, придётся покупать платные протоколы (хотя я этого себе позволить не могу). А в том, что для получения хотя бы бесплатных протоколов нужна регистрация на сайте под своими именем и фамилией.
Я к этому не готов. Я не считаю нужным распространять свое имя и фамилию на сайтах, где сам Б-г велел быть анонимными (а такими я считаю все сайты, посвященные психологическим проблемам, в том числе и наш).
Можно, конечно, зарегистрироваться под вымышленными именем и фамилией (придумать что-нибудь реальное, а не Остап Бендер или Полиграф Шариков, например), но будет ли тогда работать эта система?
В-третьих, нужна ли мне «полная трансформация личности»?
Допустим, к некоторым изменениям я уже готов.
Например, в ТС сказано, что привычный круг общения, скорее всего, развалится.
Лично я не ценю общение с так называемыми «друзьями детства», ибо они для меня – энергетические вампиры, и готов расстаться с ними навсегда без сожаления (фактически это уже произошло).
Ну это ладно, а то ведь предрекаются и более серьезные изменения – вообще потеря своего места в жизни и т.п.
До начала финансового кризиса я был готов даже поменять место работы, всё с одной целью – начать личную жизнь.
Сейчас я понял, насколько стабильным в текущей ситуации является мое нынешнее положение (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить), и не готов поменять его ни за что!
А BSFF я занимаюсь 2 месяца почти ежедневно, и результаты вполне ощутимы – почти полная победа над всеми видами фантазий, реальные действия по началу личной жизни.
Это мое мнение.
Что касается «компромиссов по отношению к онанизму», то я не увидел в ТС ничего такого.
Единственно, что может здесь быть – «трансформация личности» может привести к тому, что станешь заядлым онанистом и даже сторонников онанизма вроде членов Академии онанизма.
У кого какие мнения?